Колибри

Глава 16

       Света 

       С тех пор как я слиняла из столицы, прошло уже полтора месяца. Весна полность вступала в свои права, снег уже почти расстаял, природа оживала. А я явно переоценила свои способности. Одна, в дали от общества, я уже на луну скоро выть начну от одиночества. Благо, у меня есть свой личный "Пятница", я могу хотябы с духом пообщаться. Я реально похожа на шизофреника, хожу сама с собой разговариваю. Представляю как это жутко выглядит со стороны. Но и здесь, во всей этой ситуации, я умудрилась найти пользу. Я приспокойненько не отвлекаясь на внешние раздражители занялась, саморазвитием и просвящением. И моим наставником, во всём этом деле, был мой "пятница". Дух очень много рассказывал, о мире их историю, нравы, порядки, законы, и т.д. Я наконец хоть что-то узнала, о своей настоящей семье. Мои родители были обычными среднестатистическими магами, без каких либо выдающихся способностей, мать воздушница, отец портальщик. Жили где-то в глубинке. Ещё у меня был старший брат. Там на земле всегда мечтала имеет старшего брата. Бабушки, дедушки, тётушки, дядюшки и прочие связанные со мной кровно, их всех безжалостно убили, из-за меня. Я причина всех бед. Очень много полезного узнала по магии, множество разных заклинаний, правда всё это только в теории, всё таки богиня советовала, нам обоим не магичить. Однажды от скуки, я даже решила подтянуть свою физическую форму. Но надолго меня не хватило, всё таки, лень сильнее меня. Я совершенно не похожа на героинь моих любимых книжек. Они все как одна, сильные, целеустремлённые, безстрашные, но при этом нежные и женственные красавицы. Я же тридцатилетняя, ленивая задница, которая боится всего на свете. А Ещё все героини таких романов, обязательно попадают в высшее общество, где в обязаловку этикет, манеры и всё к этому прилагающееся. Я же люблю рок, пиво и вкусно пожрать. Там на земле, вместо клубов и всяких тусовок, я отдавала предпочтение, посиделкам у костра с гитарой, пропеть до самой зари до срыва голоса, поржать с друзьями, друг над другом. С самого детства, с отцом с удовольствием ходила на рыбалку, даже будучи взрослой, любила позалипать на поплавок. Вот это настоящая жизнь. В общем, я неправильная попаданка.

      За эти полтора месяца, в образе совы, я вдоль и поперёк изучила местность. Несколько раз, неудержалась и летала к храму, позаглядывала в окна, посмотрела, как там мои друзья ну и конечно же проверила как там мой ангел. Сначала всё было без изменений, он всё так же находился в магической коме. А в прошлый раз я не обнаружила его на своём месте, видимо он наконец то полностью восстановился. Облетела храм вокруг но нигде его не увидела. Вернулась через неделю, всё так же, его ни где нет. В голову начали закрадывается страшные мысли.  Ну не мог же он умереть?! Цуда обещала, что он обязательно выкарабкается. И как мне узнать что случилось, я не могу здесь обратиться, мне нельзя сейчас себя выдавать. Но и оставаться в неведении я больше не могла. Тихонько постучала клювом в окно Цуде. И подруга с радостными воплями впустила меня к себе. Стоило мне только принять свой облик, как на меня тут же кинулись с вопросами и объятьями.

 - Где ты всё это время была? Почему не появлялась? Не одной весточки от тебя не было. Как ты? Ты в порядке? Ты на совсем? - ни как не могла успокоиться Цуда.

  - Тише ты, тише. - попыталась я её успокоить. - Дай мне что-нибудь накинуть, а то я...

 - Ой, что же это я?! - спохватилась подруга и кинулась доставать мне одежду. - Вот, держи. - пока я одевалась, она всё ни как не умолкала. - Я  так соскучилась, у меня столько новостей. Ну, а ты то сама как?...

 - Цуда милая, всё потом. - прервала я её словесный поток - Ты мне скажи где Ямэй? Что с ним? Он ведь жив? - спросила я то, что меня сейчас больше всего интересовало. А Цуда просто хлопала удивлёнными глазами. - Я его ни где не вижу.

  - Аа... Так он того...

 - Ну же, не томи! - встряхнула я её за плечи.

 - Да на кой он тебе дался? - удивилась подруга. За что удостоилась сердитого взгляда. - Да успокойся ты. Хорошо всё с ним. - я облегчённо вздохнула и отпустила её плечи. - Очнулся, три дня отлежался сил поднабрался. Про тебя кстати спрашивал, как узнал что ты ушла в неизвестном направлении, расстроился прям. Понравилась ты ему походу. На что только надеиться? Вот и вернулся на границу, воевать.

 - Что!? Опять?! - взвыла я - Вот болван!

     И не обращая больше ни на что внимания открыла портал, к месту прошедших боевых действий, в которых мне довелось участвовать. Помнится, в прошлый раз, их лагерь находился не подалёку. На мою удачу он остался на прежнем месте. Незамедлительно рванула в его сторону. Хоть бы успеть пока меня не спалил демон. Его верный пёс, врятли спустит мне с рук наше последнее столкновение. Запыхавшись быстро добралась до лагеря где меня встретили вояки.

 - И кудаж такая красота торопится? - преградил мне дорогу, здоровенный бугай-борода лопатой. - Неужто решила скрасить нам досуг? - заржал он.

 - За красоту конечно же спасибо. Но вынуждена вас разочаровать, я здесь не по вашу душу. - попыталась обойти его, но кто бы мне позволил. Бугай схватил меня за руку.

 - Ну что же ты детка, не стоит так сразу от нас отказываться, поверь тебе понравится. - пропыхтел мне прямо в лицо бугай - Правда ребята? - Остальныевояки просто стояли и ржали.

 - Слыш чувак, а давай я сама за себя буду решать, что мне понравится, а что нет. - зло прошипела я ему, и попыталась вырвать руку. - Отпусти меня!

 - Не дёргайся. - рявкнул он - Какая горячая кошечка. 

      Его дружки, продолжали ржать и подбадривать его. "Борода лопатой" дёрнул меня на себя и больно схватил за задницу, за что со звоном получил по уху лодошкой.

 - Ах ты шлепок коровий! Куда свои ручищи тянешь?! - заорала я.

 - Ты подстилка дешёвая! - завопел бугай, попытался заломать мне руки за спину, но я успела двинуть ему коленом между ног. - ...........(непечатная брань) - скрючившись шипел бугай, но меня не отпускал.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться