Колибри

Глава 17

    Ямэй.

    Когда очнулся, не понимал кто я, что я, где я, почему я. Ну допустим кто я, я помнил, где я тоже. Я в целительском крыле нашего храма. Но как я тут оказался и что произошло не понимал вообще. Своего тела я практически не чувствовал, голова раскалывалась, пить хотелось смертельно. Рядом ни кого не было, а позвать кого либо я не мог. Голос меня не слушался. Сколько я так пролежал я не знаю, но за это время в моё сознание начали возвращаться обрывочные воспоминания, какие-то отдельные картинки. Как я, какого-то ражна попал на войну, чего я туда попёрся, совершенно не понимаю. Вспомнил, как меня там ранили и я чуть не погиб. И я чётко помню, что я этого хотел, я хотел умереть, я к этому стремился. Видимо именно по этому я и оказался на войне. Но что этому предшествовало? Потом вспомнил, что меня кто-то спас, но кто не помню, в воспоминании просто сгусток света, без какого либо образа. 

     В палату зашла, одна из санитарок с подносом в руках, увидив  меня, охнула, выронила этот поднос и тут же выбежала. Как-будто приведение увидела. Через какое-то время, в палату, с этой же санитаркой вбежала взволнованная Цуда.

 - Слава пресветлой, очнулся вояка! - запричитала она - Лина давай скорей отвар, его нужно напоить. - крикнула она санитарочке. - После отвара, силы начнут по немногу возвращаться. Сейчас то их наверное вообще нет, не мудрено больше месяца пролежал. - что она сказала? Больше месяца?! - Я уже вообще на чудо не рассчитывала. Организм на столько был пропитан тьмой. Если бы не Лана....

     Она продолжала что то говорить, но я её уже не слышал. Лана... Это имя резануло моё сознание и в него вернулись остатки воспоминаний. Тот сгусток света, приобрёл очертания и форму. Лана, моё рыжее солнце, мой свет, моя колибри. Я вспомнил из-за чего я попал на войну, я в ней ошибся. Я думал она такая же как все отвернётся от меня, отвергнет. А она сказала, что я ей нравлюсь. Она спасла меня, подарила мне надежду. Моя светлая, нежная, любимая.

 - ..... Онаж тебя тут под мою ответственность оставила. - продолжала между делом вешать Цуда. 

 - Где она? - с трудом, еле слышно прошептал я.

- Так она тут же, вещи собрала и ушла, неизвестно куда, как сквозь землю провалилась. Просто сказала, что вернётся в тот домик, что нашла, когда тебя спасала, а где этот домик ни кто не знает. Даже господин Шарегейл не может её ни где отыскать. Ни одно поисковое заклинание не срабатывает. Как и нет человека ...

     Ушла?! Она бросила меня?! Балван! На что только надеялся? Да кому я нужен? Ущербный, дефектный, ошибка природы. Вот и она ушла. Зачем только меня спасала? Что бы я дальше мучалася? Как только встану на ноги, отправлюсь обратно, на войну и любыми способами добьюсь цели, я погибну. Потому что жить так невыносимо, да и нет смысла.

    Три дня я приходил в себя, набирался сил. Все эти дни магистр пытался меня образумить, отговорить, но я был непреклонен. И вот я снова на границе. Уже была весна, на удивление ранняя и тёплая. Вот уже сколько времени, погода нас радует. За последние 30 лет такое впервые. 

      Быстро найти свою погибель было не суждено. Тёмные почему то затаились, крупных столкновений небыло, так только мелкие пакости. Так прошло ещё полторы недели. Пока однажды тишину и скуку нашего лагеря не нарушили крики и отборная ругань. На шум стал стягиваться народ и я не остался в стороне. Сказать, что я был в шоке от увиденного, ничего не сказать. Я был в шоке, но я был счастлив. Лана, это была она. Она здесь, она меня не бросила. Моё рыжее солнце, с воплями и отборной бранью пыталась отбиться от нашего местного дракона. Только я ринулся в их сторону, что бы помочь ей, как в дело вмешался Шаригейл.

 - Что здесь происходит?! - рявкнул он - Немедленно отпустите мою невесту!

   Невесту?! Он сказал невесту?! Ну конечно же, такой завидный жених, естественно она выбрала его, зачем ей я. Ямэй сколько можно обманываться? Пора уже смириться, что ни когда и не кому ты не будешь нужен. Она здесь не из-за тебя, она пришла к своему жениху. Тебе ни когда ни чего не будет светить. Ты рождён страдать. Шептал мне мой внутренний голос. Что такого я сотворил в прошлой жизни, что богиня меня так наказала в этой? Мало того, что с самого рождения я рос изгоем и когда я с этим смирился привык к этому, мне подкинули новое мучение, её. За что?! С такими не радостными мыслями я не заметил как добрёл к маленькой речушки, недалеко от нашего лагеря и стоял там накручивая себя. Пока меня не окликнули.

 - Ямэй! - Радостно воскликнула она. Я обернулся и она тут же повисла на моей шее. - Живой! - Я отцепил её от себя и поставил на землю.

 - У тебя есть жених, вот на него и висни.

    Она хотела что то мне сказать, но я не собирался ни чего слушать, тут же улетел куда глаза глядят. Да она издевается на до мной!? К чему всё это? Что она ко мне лезет, если у самой есть жених? Немного полетал и вернулся в лагерь. Как тут же, ко мне ворвался Шаригейл, злой, взвинченный, он прожигал меня ненавидящим взглядом. Я конечно привык, что хорошо ко мне ни кто не относится, но конкретно за ним, я такого не замечал. Он молча протянул мне браслет из двух кожаных плетёнок и кожаного ремешка, на котором крепились несколько металлических бусин и какойто кулончик с непонятным знаком.

 - Что это? - спроси я его.

 - Это её браслет. - со злость бросил он мне - Она потеряла его, когда полетела тебя спасать. - его глаза метали молнии, он меня сейчас откровенно ненавидел.

 - Зачем он мне? Она ваша невеста, вот пусть у вас ибудет или сами ей возвращайте. Зачем вы его мне притащили?! - немене раздражённо сказал я.

 - К сожалению это не так. Она не моя невеста.

 - Но я сам слышал, как вы сказали...

 - То есть ты там тоже был?! Ты просто стоял и смотрел, как она отбивалась от Дерека и ни чего не сделал?! Ты ни чего для неё не сделал. А она рискуя жизнью, кинулась тебя спасать. - зашипел он на меня - Я это сказал,  просто что бы к ней ни кто больше не лез. Хотя я об этом мечтаю, но она выбрала тебя. - с некой тоской и обречённостью в голосе проговорил Шаригейл и вложил мне в руку её браслет. 



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться