Колибри

Глава 18

     Света.

   Очнулась я, валяющейся на полу, в какой-то холодной, сырой пещере и первое что я увидела это человеческую ногу и собачью, мать его, лапу. С трудом подняла голову и увидела эту псину сутулую, целиком. Точно, меня же это падло кудато умыкнуло. Единственное, что помню, это как меня его костлявые краги втянули в чёрный портал, а потом мне прямо в морду лица швырнули какой-то дико, вонючий прошок и я поплыла, х... знает куда. 

     Толи от движения, толи отвида этой псины меня затошнило. Да и вообще состояние отвратное, какбудто я неделю бухала, какую-то сивуху. голова раскалывается, весь ливер трясётся, во всём теле слабость и ломота. Ещё какое-то непонятное чувство,как-будто чегото не хватает, как-будто я какая-то не полноценная. Зажмурилась на секунду и глянула на него ещё раз, нет б**дь не приснилось. А так надеялась.

- Ну ё**ный врот! - скривилась глядя на него. - Изыди мерзость, меня от тебя блевать тянет. - изобразила рвотный рефлекс и повалилась обратно, не в силах даже голову на весу держать.

- Тебе не кажется, что ты не в том положени, что бы так нагло себя вести, мерзкая человечка?! - злобно прошипел, этот пёс смердячий.

- Оу. Правда? Ну сорян. - язвительно пробухтела я - И в каком таком я положении? И как мне теперь следует себя вести? Просвети, а то я не смекаю.

- Мы долго ломали голову, как же тебе помешать. Убивать тебя, увы нельзя, ведь сдохнешь только ты, а дух равновесия возродится. Хотя я бы с превеликим удовольствием свернул твою мерзкую шею. Просто запереть где-то не вариант, Гиланэ ни чего, ни где не удержит. А потом вспомнили, тебя ведь один раз уже устранили и начали искать информацию об этом и ты знаешь наши поиски увенчались успехом. Мы нашли свитки с описанием проводимых с тобой ритуалов. Мы как и тогда полностью, запечатали в тебе всю магию, ты теперь ни кто, ты ничтожество, мерзкое насекомое. - вместе с этими словами, он самодовольно изрыгал всю свою желчь. - вот только отправить тебя в другой мир, для большей надёжности, не получилось.... - он явно хотел изрыгнуть что то ещё гадкое в мой адрес, но я его перебила.

- Ха-ха-ха! Лошара! Ха-ха-ха! - я натурально ржала, хотя и не до смеха вроде. Ну эт ладно, потом поплачу, времени на это теперь, ого-го сколько. - Это Ирирон меня не отпускает, у ва сни хрена не выдет. Лоошаара! Ха-ха-ха!

- Заткнись! - рявкнула эта шавка на меня. - Тем хуже для тебя. теперь ты будешь, вечно гнить в этой пещере и не надейся, что тебя спасут светлые, никто ни когда тебя сдесь не найдёт и сама ты от сюда сбежать не сможешь.

- Здесь магическая аномалия да? - предположила я - Я права?

- Именно. И как ты понимаешь, тебе не светит отсюда выбраться....

    Он ещё какое-то время брызгал своим ядом, изрыгал какие-то мерзости в мой адрес, но всё это ушло на второй план. А я погрузилась в свои не фига не радужные мысли. Это же пи**ец! Божечки мои кошечки! Во что я вляпалась?! В тюрьме и то лучше, там хотябы нары есть и помыться можно. А тут на голом каменном полу, прикованная цепями как собака. И ведь он прав, меня ни ктошечки тут не найдёт. А как же там люди и не только люди? Раз они опять запечатали во мне всю магию, значит и дух равновесия заблокирован. Это теперь снова начнутся болезни и катоклизмы и всякая прочая хрень они опять начнут умирать. И опять всё из-за меня. Я не справилась. Хотя... Схренали всё из-за меня то?! Это вон всё, эта псина виновата и демон этот проклятучий! Посмотрела на его злорадную, наглую ухмылку. Ой, как он меня бесит!

- Слушай сблызни а. Сделай одолжение. - прервала я его злодейский монолог и ядоизрыгание. - Голова от тебя разболелась. И принеси мне жалобную книгу, в вашем отеле отвратительный сервис. Ни какого покоя!

   Он ещё что то верещал, а я попросту вырубилась. Очнулась от тогго, что рядом со мной кто-то бухтит и шебуршит. С трудом разлепила один глаз. На домной стояла маленькая, скрюченная, Серо-зелёная, ушастая фигура, с когтистыми ручёнками в лохмотьях из грубой ткани похожей на мешковину. Чем-то гремлена напоминает. Открыла оба глаза проморгалась, в пещере было темно, лишь небольшая лампа стоящая не в далеке, тускло освещала пространство. А этот чудик в притык уставился на меня и молчит. Я с трудом села и прислонилась к стене. Хотя шевелиться было, весьма сыкотно, фиг знает кто это и что ему надо.

- Ты кто? - с опаской спросила я.

- Хизьук - пробухтел мне чудик. Но понятней мне от этого не стало.

- А тебе чего надо от меня?

   Блин, чё т я очкую, а вдруг это хозяин этой пещеры, как Голум во властелине колец и хочет меня сожрать. Очко жим-жим.

- Я тебе еду принёс. - ответил он и подсунул мне две старые помятые миски, одна с водой, а вторая с какой-то серой субстанцией. 

     Я недоверчиво посмотрела сначала на то что он мне принёс, потом на него и снова на это нечто в миске.

- Это что за срань господня!? - возмутилась я, брезгливо тыкая пальцем в этот шедевр кулинарии.

- Еда. Хозяин велел тебя накормить.

- Я не буду это жрать, я не собака! - рявкнула я и оттолкнула миску с этой, с позволения сказать "едой". - Броргорну отнеси. Этой псине такие харчи, как раз подстать.

-Ешь, голодная ведь останешься, лучше тебе точно ни чего не дадут. - участливо запричитал чудик.

- Я не настолько голодная.

- Как хочешь. - пожал плечами Хизьрук. - Тогда я сьем? - и на чал со смачным чавканьем наворачивать это серое нечто за обе щеки.

 - Фу! Как ты это ешь? - скривилась я - У нас даже свиньям такое не дают.

- Нам рабам, даже такого иногда не дают. Так что нечего тут лицо кривить. - с обидой пробухтел он и продолжил свою трапезу.

 - Рабам?! - ужаснулась я - Ты раб?! У вас тут есть рабство?! Ужас! Этот мир мне нравится всё меньше и меньше.

 - Всё гоблины рабы. Нет свободных гоблинов. - с печалью и обречённостью в голосе пояснил мне Хизьук - Ты откуда такая свалилась?

 - Я иномирянка с планеты земля. Значит ты гоблин? - в ответ мне кивнули. - И что прям все гоблины рабы?



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться