Колибри

глава 19

     Проснулась я легко и бодро, на мягкой перине и под лёгким одеялом, в своей детской комнате, в родительском доме в деревне. Все уже давно проснулись, я как всегда последняя. Я сова, всегда любила поваляться по дольше. Солнышко уже вовсю заливало мою комнату, своим ласковым светом. Я подошла к открытому окну и вдохнула свежий, чистый, деревенский воздух, уже прогретый летним солнцем. По голубому небу, неспешно плывут белые, кудрявые облака. Во дворе мягким, изумрудным ковром стелится травка муравка. Мама молодая, здоровая, полная сил, развешивает постиранное бельё. Она заметив меня улыбнулась и помахала мне рукой. 

     Это мои детские воспоминания. Чистые, тёплые, лёгкие... Но вот картинка подёрнулась дымкой и исчезла, оставляя после себя, всепоглощающую пустоту. Ни осталось ни чего... Хотя постойте, осталось ощущение теплоты. Мне тепло. Тепло и мягко. Либо я всё таки померла, что врятли, либо я не в пещере. Неужели демон снова решил меня проведать и увидев меня в таком состоянии утащил из пещеры, что бы не дать мне сдохнуть. С трудом открыла глаза. Я ожидала увидеть всё что угодно, только не свою комнату при храме. А рядом с моей постелью, на стуле, положив голову на стол, спал Ямэй. Я попыталась поднять руку и потереть глаза, не веря в то что вижу, но тело меня не слушалось, сил не было вообще. С силой зажмурилась и в новь открыла глаза, но ни чего не изменилось. Я по прежнему находилась в своей комнате и передомной спал мой ангел. Его лицо посерело, под глазами легли тени. Он выглядел измученным. Он всё таки меня нашёл. Он услышал, мой зов. Попыталась его позвать, но из горла вместо слов, вырвалось какое-то шипение. Тоже мне змеюка. Но он услышал. Встрепенулся, посмотрел на меня расфокусированным взглядом, потом протёр глаза и кинулся ко мне, сжал мою руку в своей.

 - Очнулась. - хриплым ото сна голосом сзал он. 

      Метнулся к двери, но тут же вернулся. Снова взял меня за руку, поцеловал кончики пальцев. Он смотрел на меня, как будто сам не верил, в то что видел. И снова рванул к дверям.

 - Я сейчас. - сказал он на выходе - Я сейчас вернусь. 

      Через минуты две он вернулся и следом за ним в мою комнату ворвались взволнованные и заполошенные Цуда и Ройс. Последним спокойно зашёл магистр. Мда, моя каморка совершенно не предназначена, для такого количества народа. Цуда растолкала мужчин и уселась рядом со мной на кровать и сунула мне стакан с соломинкой. А я просто лежала и хлопала изумлённых и глазами, неверя в происходящее.

 - Пей, это укрепляющий отвар, потом напоим тебя бульоном....

    Они все, что то мне говорили, но я их не слышала, у меня в голове стоял гудёж. Такое ощущение, что там жужжал рой пчёл. Я смотрела на них, а на глазах наворачивались слёзы. Ко мне пришло понимание, того, что всё закончилось и я жива. И я просто позорно разревелась. 

 - Ну что ты милая, успокойся. - меня гладил по голове и целовал в глаза, в щёки, в лоб (как мертвяка, честь слово) успокаивая, мой ангел. - Всё кончилось. Не плачь пожалуйста.

    В доволь наревевшись, кое-как смогла взять себя в руки. 

  - А как я здесь оказалась? - всхлипывая и заикаясь, прошептала я -  Как вы меня нашли?

 - Сначала, питательный бульон, а потом все разговоры. - запротестовала Цуда. И начала меня поить из ложечки как маленького ребенка. - Сволочи голодом заморили! Ты же чуть не умерла от истощения. - возмущалась она тем временем.

 - Это не они, я сама, того и добивалась. - чесно призналась я.

 - Что?! - дружный хор голосов.

 - А что, я должна была смириться с участью вечной пленницы и остатки жизни провести на холодном каменном полу, прикованной цепями как собака, жрать эту баланду что мне приносили?! Да свиней лучше кормят! - голос ко мне ещё не вернулся, поэтому всё что я могла, это грозно шипеть. - Да если бы я сдохла всем стало бы лучше! - выдала я и снова разрыдалась.

 - Что ты несёшь?! - взвился Ройс - Не смей так говорить! Ты слышишь?! Не смей!

 - Я там больше трёх недель просидела без шанса на спасение. Я очаялась. - всхлипывая пробухтела я.

 - Тише, тише, успокойся. - шептал мне Ямэй, продолжая гладить меня по голове. - Мы же тебя нашли. Мы спасли тебя. Мы бы не за что тебя не оставили.

     Я попыталась дёрнуться и ещё повозмущаться, но меня остановила Цуда. 

 - Куда ты собралась? Даже не смей ни куда рыпаться. Мало того что у тебя истощение, ещё ты сильно простужена, тебе лечится нужно. А моя магия вновь на тебя не действует. Поэтому постельный режим и покой.

 - Они же меня запечатали, как раньше. Я снова в анти магическом коконе.  - блин Цуда и Ямэй ведь не вкурсе. Посмотрела вопросительно на магистра.

 - Они уже всё знают, мы рассказали. - ответил он мне на незаданный вопрос. 

      Посмотрела в окно и ни хрена хорошего не увидела, катаклизмы снова вступили в свою силу.

 - Больных снова много? - спросила я у Цуды - Я права? - она кивнула.

 - Тебе сейчас о себе беспокоиться нужно. - спокойно сказал магистр - А потом...

 - Отнесите меня в зал. - перебила я его. Мне явно хотели возразить но я не позволила - Сейчас. Пожалуйста. Мне нужно. - и умоляющим взглядом посмотрела на Ямэя. - А после мы обязательно поговорим и всё обсудим.

 - Да что за срочность то такая?! - попыталась меня переубедить подруга. - Вот встанеш на ноги и сама сходишь.

 - Нет, мне надо. - сказала я - Ямэй, пожалуйста.

    Он дождался обобрительных кивков от магистра и Ройса закутал меня в одеяло и в таком виде понёс, в ритуальный зал. 

 - Прости меня пожалуйста. - прошептал он мне, дрожащим голосом, как только мы остались одни. - Если бы не я... Я так виноват... Мне нет оправдания. Ты наверное не сможешь меня простить. Я пойму...

 - Дурак ты. - прервала я его. - Я же тебя люблю. Ты слышишь?

    Он остановился и просто прижался лицом к моей макушке.

 - Ни когда не думал, что это возможно, по отношению ко мне. Ни кто ни когда, кроме магистра не относился ко мне хорошо...



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться