Колибри

глава 20

     Когда мы вернулись в комнату, там оставался только Ройс. Увидев нас, он подорвался к нам. Было видно, что он хотел поговорить и явно волнуется. А ещё ему было больно видеть меня с Ямэем. И мне из-за этого стало не посебе. Нуразве я виновата, что сердце выбрало не его. Я ведь ему ни чего не обещала, в конце концов. Но легче от понимания этого не фига не стало. Мне хотелось провалиться сквозь землю.

- Всё в порядке. - сказал ему мой ангел, укладывая меня на кровать - Пойдём, ей нужно набираться сил. -  и начал нагло выталкивать архимага. - Потом обязательно поговорите. - и вышел вместе с ним.

      Я чё т не поняла, он чё, меня тут одну бросил? Муж блин! Наелся груш! А первая брачная ночь?! Хотя о чём я, какая брачная ночь?! Сил то у меня вообще ноль. Максимум моглабы лежать в роли бревна. Сейчас хотябы конечностями начала понемногу шевелить. Через несколько минут, Ямэй вернулся с цудой. Она опять напоила меня отваром и бульоном. Поводила на до мной руками, что то побухтела. И явно планировала остаться, но Ямэй на неё так зыркнул, что она тут же выпархнула, пожелав поскорее поправляться. Цербер блин. Он теперь всех от меня гонять будет? А сам уселся на стул и не идёт ко мне. Не себе, не людям. Эх, Света, Света, о чём ты думаешь? Ты недавно чуть лыжи не завернула, тебя чудом спасли. тебе бы жизни радоваться, да сил набираться, а ты... Ямэй сидел напряжённый, о чём то размышлял. Не, не, не приятель, тебе думать вредно, ты себе какую то хрень там опять надумаешь.

- Так как вы меня всё таки нашли? - попыталась я отвлечь,от его явно не радужных мыслей.

- Тебе нужно отдыхать. - попытался он от меня отбрыкаться.

- Вот и давай я буду отдыхать, а ты мне расскажешь всё. Ложись рядышком и вещай. - я похлопала по кровати рядом с собой.

- С тобой? - изумился он и засмущался. 

- Ямэй ты теперь мой муж, на минуточку. И это твоё законное право, привыкай. - Блин самой бы привыкнуть к этому.

- Моё законное право заботиться о тебе и защищать тебя. - Насупился, прям сама серьёзность. 

- Успокойся. Теперь всёбудет хорошо. Мне ни чего не угрожает. - неунималась я.

- Главное что бы ты сама себе не угрожала. Ты сама себя чуть неугробила. У тебя совсем мозгов нет?! - уже начал сердиться мой муженёк.

- У меня есть всё, кроме совести и сисек. - ляпнула я, а он густо покраснел. Боже если его так смутило, одно только слово сиськи, что же будет, когда дело дойдёт до супружеского долга? Я сдержала смешок и повторно похлопал рядом с собой. - Давай падай, хватит скромничать. Иди ко мне.

     Любимый сдался и несмело примостился с краю. А я самым наглым образом закинула на него ногу и руку, уложив голову у него на груди. И он скромно приобнял меня. Я слышала как колотиться его сердце, как затаил дыхание. Поводила ладонью у него по груди и он рвано выдохнул. Ну хотябы дышать начал. Надо его как то приучать к себе.

 - Ну я вся во внимании. - напомнила я о своём вопросе.

 - Когда мне Ройс всё рассказал, мы сначала подумали, что ты опять сама спряталась и я начал искать тот домик, в котором ты меня спасла. Я три недели летал вдоль береговой линии и нашёл, но тебя там давно небыло... Это я виноват. Если бы я выслушал тебя и не улетел... - Ямэй весь напрягся. Я подняла голову и посмотрела на него, а он отвернулся. Он себя винит что-ли? 

 - Ямэй если бы ты тогда остался, меня бы просто умыкнули у тебя на глазах, вся разница. Так что не надо себя винить. Я в этой ситуации сама себя подставила. - он явно хотел поспорить со мной на эту тему, но я жестом его остановила - Всё рассказывай дальше. - я снова уложила голову ему на грудь. 

 - Я рассказал об этом Ройсу, он с владыкой в свою очередь, рассказали мне о том кто ты. Тогда мы поняли, что Ахнеон до тебя добрался и начали искать у тёмных, но ни где, ни каких следов небыло. Та пещера, как и твой домик, находится на анти магической анамалии и мы не могли тебя там почувствовать, а про существование этой пещеры даже не догадывались. Владыка подключил своих людей на территории тёмных. Так прошла ещё неделя. А потом...  Сначала, я во сне начал слышать, как ты поёшь, я думал, что это просно мне сниться твой голос, но песни были мне не знакомы. А в тот день твой голос звучал прямо у меня в голове и это был зов, я слышал как ты зовёшь меня, я всем своим нутром почувствовал, в каком направлении нужно лететь. Я тут же помчался к Ройсу, ведь ты ему тоже не безразлична. - вот тут напряглась я, он знает про Ройса и так спокойно об этом говорит, они ещё и снюхались. - Мы сообщили об этом владыке, Ройс тут же запрыгнул на своего орла и мы полетели. Пещера эта примыкала к замку Ахнеона и ты находилась практически под ним. Самая охраняемая зона, какой дурак додумается сунутся туда. Но нить, что натянулась между нами привела меня к заваленной щели в скале. Либо о этом проходе незнали, либо не брали в расчёт, он совершенно не охранялся. Но на всякий случай, пока мы разгребали завал и искали тебя, люди владыки с отрядом отвлекали, делали вид что пытаются прорваться в замок. Вскоре мы нашли и тебя... У меня просто всё оборвалось, когда я тебя увидел. Исхудавшая, грязная, замученная, прикованная цепями, лежала неподвижно, на голом каменном полу. Я думал мы опаздали. Я готов был сровнять с землёй эту пещеру и замок демона. Но слава Богине ты жива. - он сильней прижал меня к себе и уткнулся носом мне в макушку. - Ещё и Цуда не могла тебе помочь своей магией. Полторы недели мы как могли потдерживали в тебе жизнь, вливали в тебя по немногу отвары и питательные бульоны. Я чуть с ума не сошёл. Почему ты раньше меня не позвала?

- Да я даже не предпологала, что такое возможно. Просто пела, что бы отвлечся и думала о тебе. - сказала я и пожала плечём - Один - один.

- Что?

- Один - один говорю. Сначала, я тебя спасла, теперь ты меня, счёт равный. Зачем ты это сделал? Ты ведь не просто так на войну пошёл. Ты целеноправленно искал смерти. Ты умереть хотел.

- Я... Давай не будем об этом, пожалуйста. - было видно, что для него это больная тема. Врятли там что то хорошее его подтолкнуло на такой шаг.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться