Колибри

Глава 21

     Жизнь как грёбаная зебра, полоска светлая, полоска тёмная. Вот у меня сейчас, чё т прям, как то через чур белая полоса, больше похоже на затишье перед бурей. Слишко уж всё хорошо и это напрягает. Тёмные подозрительно затихли, не предпринимают ни каких попыток меня приструнить. Либо поняли что безполезно, что врятли, либо зломышляют, что то новенькое. Хотя война продолжается по сей день. Алаин вообще делает вид, что меня не существует. Ройс когда увидел наши брачные тату, технично самоустранился и больше не мазолит глаза. Хотя Ямэй утверждает, что он не собирался отступать. Тоже чёрт его знает, что у него на уме. Народ в храме тоже забыл о моём существовании, у них есть более насущные дела. Катаклизмы полностью отступили, теперь настала очередь искоренять голод, все силы брошены именно на это. Я довольно быстро восстановилась и мы с моим ангелом сбежали в наш домик, наслаждаемся обществом другдруга. Ни когда не думала, что может быть настолько хорошо. Это просто охренительно любить кого-то на столько сильно и понимать, что это взаимно. А я точно знаю что это взаимно, доказательство у меня на руке. Видимо раньше я ни кого не любила по настоящему, наверное именно по этому оба моих предыдущих брака были неудачными. Я часто, переношу нас в храм и мы помогаем там с делами. С Амбриэль я больше не виделась, как то небыло повода. Все семена, найденные мной, мы с Эдолиной высадили в их огороде и вполне успешно выращивали урожай. Вурмис оказался неплохим зельеваром, он по моей просьбе изобрёл окрашевающее средство для волос. Теперь я вновь яркая, рыжая, без отросших корней. Мои волосы прилично отросли, руки чешутся взяться за ножницы и отрезать их к .... но Ямэй бухтит на меня и я решила уступить ему, ладно можно для разнообразия и с длинными походить. Мой гардероб за это время весьма подъизносился, но мне посчастливилось познакомиться с одним портным, который пообещал изготовить несколько комплектов, так сказать, по образу и подобию моей одежды. Ну и пришлось заказать несколько платьев местного разлива, благо теперь есть чем платить. Магистр Гариан, выделял нам небольшие средства за работу в храме, так как мы теперь жили и питались отдельно. Всё таки мне скоро поступать в местную альмаматер и не стоит шокировать народ своим внешним видом. Мы с Ямэем решили поступать вместе. Он поступает на боевой факультет, я на портальщика. Конечно там есть распределяющий кристал, который показывает направление и силу дара, по результатам которого, приёмная коммиссия решает принят студент, тоесть адепт или нет и если принят, то на какой факультет. Там есть семейные домики, где вполне можно будет жить с детьми. Мой личный учитель, дух, неплохо меня поднатаскал перед поступлением. Вобщем, слишком всё как то гладко и я всё жду подвоха от судьбы. 

 - Светочек мой, ну что ты опять переживаешь? - спросил меня муж, обнимая с зади и целуя за ушком. Блин, это запретный приём. - Всё будет пучком, как ты говоришь. Ты поступишь без проблем и так же без проблем будешь учиться, ты у меня умница. Если ты переживаешь из-за тёмных, то академия очень защещённое место, они врятли смогут там до тебя добраться. К тому же, осенью вы сможете провести обряд и ты остановишь войну. И тогда бояться будет нечего. Я ни кому не дам тебя в обиду. - успокаивал он меня продолжая целовать и ласкать меня, что привело к тому что мы просто выпали из реальности на некоторое время.

 - Всё хватит валяться, ленивая задница! Давай собираться, завтра рано утром нам выдвигаться в академию. - вякнула я смеясь, стягивая покрывало с разомлевшего мужа. - Давай, давай шевели булками. - продолжила я "командовать", спихивая Ямэя с топчана упираясь ногами в эти самые аппетитные булки. За что мои ноги были схвачены в плен и жестоко защекочены. - Всё! Всё Ямэй! Прекрати! Я больше не могу! - задыхаясь молила я о пощаде. - Я больше так не буду, чесно. Я буду кроткой и послушной женой. ... До поры до времени. - добавила я как только была отпущена и тутже дала стрекоча, пока меня не поймали вновь.

    Вот и наступил час икс, я стою перед приёмной комиссией, в состав которой каким то образом затесался "сиятельство" собственной персоны. Нашему владыке, что заняться больше нечем? 

 - Представьтесь. - громыхнул приказным тоном здоровенный, суровый, строгий мужчина, сидящий по правую руку от Алаина.

- Светлана Нарсивай  - смело и громко ответила я. 

- Нарсивай... Нарсивай... Что то знакомое. - Задумчиво проговорил мужчина, обращаясь к "сиятельству". - А, это же тот белый ирлинг. Ямэй кажется.  - хм он знаком с моим ангелом? Интересно откуда у моего мужа такие знакомые? Мужчина вопросительно уставился на меня.

- Муж. - Коротко ответила я на не заданный вопрос.

- Надоже! И как он вас отпустил?

- А он не отпускал, он здесь, тоже поступает. - пояснила я.

- Вот как? - явно заинтересовался он - Пригласите... - обратился он к секретарю. - А вы пока что, подойдите к распределяющему кристалу и положите на него руки. 

   Когда я подошла к кристалу, а это был безформенный полу прозрачный булыжник, в зал вошёл Ямэй. Я улыбнулась му и опустила ладони на эту каменюку, булыжник начал светиться насыщенным синим светом с голубыми разводами, а вокруг него закружились голубые искры. Глядя на удивлённые лица комиссии, не считая Владыки, я поняла, что так быть не должно, это же магия духа равновесия. Я тутже попыталась, эти искры разогнать рукой, как назойливых мошек, как будто мне это чем-то поможет ведь их уже все увидели. Я виновато сложила руки за спиной и втянула шею, как нашкодивший ребёнок. Все продолжали удивлённо таращиться то на меня, то на каменюку, кроме Алаина его ухмылка явно выражала, что чегото подобного он и ожидал.

- Боевой факультет. Это определённо боевой факультет. Но что это сейчас было? - проговорил светловолосый мужчина, в голубом камзоле.

- Как боевой? - тут уж пришло время удивляться мне. - Я ведь природный портальщик и немного воздушник, я и собиралась учиться на портальщика. - Испуганно промямлила я. Вот и начались фортили от судьбы матушки. Какой к демонам боевой факультет, если я даже и выживу в первом семестре, то я вылечу с академии с позором.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться