Колибри

Глава 23

      Ночь прошла, в крайней степени ужасно. По-моиму в той злополучной пещере я и то лучше высыпалась. Мне всю ночь снились какие-то триллеры; мясо, кишки, кровища. Причём я там была главным злодеем. Во сне я обратившись в грифона, разрывала в клочья, всех своих обидчиков. А обидчиков было много, мне приснились все кто мне когда-либо был не люб, одноклассники, бывшие мужья, противная бабулька соседка, вместе со своей собачкой, (Оооо, с каким удовольствием я во сне оторвала этой тварюшке бошку.) жена моего бывшего начальника, Алаин, Ройс, Голган и Дастайс. Все они, во сне, меня дико бесили и сон этот меня бесил. В итоге проснулась я как разбитое корыто и жутко злая. Меня бесило всё во круг и вся эта ситуация в целом меня тоже бесила. Это ведь не нормально, так раздражаться на всё подряд, по поводу и без повода. Я даже на Ямэя сорвалась, видишли ему моё настроение не нравится, достал со своей гиперопекой.

 - Да что с тобой такое?! - буквально взвыл муж хватаясь за голову. Ты сама не своя, со вчерашнего дня.

 - Чё то не нравится?! Вон дверь, вон нах...й! - рявкнула я указывая на выход - Ни кто ни кого не держит. Вали найди себе спокойную и покладистую.

 - Света!...

      Но я его уже не слушала, я неслась на завтрак, нужно хоть немного побыть одной и успокоиться, насколько это вообще возможно. Добравшись до столовой поняла, что успокоиться не судьба, свидетели вчерашнего инцидента нестесняясь пялатся на меня, что в свою очередь дико бесит. Господи как же меня всё БЕСИТ!!!! Быстренько закидала в себя завтрак и пошла на поиски 613 аудитории, послушаем, что нам скажет жертва "ночной расчленёнки". Когда я пришла, там ещё почти ни кого не было, так пару сонных мух. Я забурилась в самый дальний уголок, чтоб ни кто не уволок. Минут через десять пришёл и Ямэй, сел не далеко от меня, но больше не лез с разговорами. Постепенно начал стягиваться остальной народ, в итоге нас собралось около тридцати пяти чело... Эм.. существ. Потому что, кого тут только небыло. Публика собралась "разношорстная". Большинство конечно же парней и всего семь девушек не считая меня. Одна орчанка, две эльфийки и четыре вроде человечки, хотя фиг его знает, я ещё не научилась отличать двуликих от людей. Их полюбому готовили к этому всему, с пелёнок. И с ними я должна буду заниматься на равных?! Мда! Ждёт меня тут позор и унижение на каждом углу. За этими угнетающими мислями, я не заметила как явился декан. 

- Здравствуйте адепты! - громыхнул он на всю аудиторию, обвёл нас всех взглядом, ненадолго задежав его на мне с ухмылкой.

     Он начал свою пафосную, заготовленную, скучную речь, поздраляю...бла-бла-бла, как мы все важны, и мы все будущее страны, бла-бла-бла.... Дальше я не помню, я просто вырубилась. И как ни странно сладенько так дрыхла, без бесячих триллеров и ужастиков. До тех пор пока меня самым наглам образом не выпнули из царства морфея.

- Нарсивай! - Рявкнули у меня прямо над ухом. - Я с просонья не сразу сообразила, что обращаются ко мне. Ну не привыкла я ещё к новой фамилии. - Выспалась?! -  Посмотрела тупеньким, расфокусированным взглядом на орущего и мне дико захотелось двинуть ему влоб и послать в эротический тур по нашей бескрайней родине. Растёрла, помятое ото сна лицо, ладонями и  постепенно ясность ума стала возвращаться и я поняла в какой я жопоньке. На меня смотрел злющий декан, готовый метать молнии из глаз, и бухтел в мой адрес разные гадости, а проще говоря позорил, перед всей группой. Конечно, как это я посмела уснуть во время того как он толкал, преинтереснейшую речь. - Ты долго ещё будешь меня бесить?!

- Вы меня сейчас бесите больше.

- Ты совсем охренела! К ректору быстро! - взревел он, чем вывел меня из себя окончательно.

- Не ори на меня! - рявкнулая и ткнула в него когтистой блин лапой. Да что за нафиг?! Опять непроизвольная трансформация. Я тряхнула рукой возвращая ей прежний вид и телепортировалась в кабинет ректора от греха подальше. Сейчас я ещё его доведу и меня точно отчислят.

- Извините что без стука. Меня к вам декан отправил. Я там нечаянно уснула на собрании и мы с ним поскандалии. Вот. - выпалила я с ходу, на одном дыхании. На немя ошарашенно смотрел взрослый, представительный мужчина, явно ненаходящий слов. - А... и это, вчера в столовой у меня с вашим сыном был небольшой конфликт. Сразу предупреждаю извиняться не буду, сам виноват. - и встала скрестив руки на груди, в ожидании "казни". А у мужика аж левый глаз задргался.

- Ты что себе позволяешь, человечка?! - отмер наконец декан, рявкнув так что я аж подпрыгнула. Ну вот опять это пренебрежительное человечка. А чем спрашивается обычные люди хуже всех остальных? Бесит! - Небольшой конфликт говоришь? - буквально прорычал он - Ты прилюдно оскорбила моего сына и напала на него. И ты называешь это, небольшой конфликт?! После этого ты смеешь вот так вваливаться ко мне и заявлять что он сам виноват?! Да я тебя...

- Именно! - прервала я его гневную тираду - Во-первых это он оскорбил меня и моего мужа, во-вторых я на него не нападала, просто немного припугнулаи ваш отпрыск вместо того чтобы дать мне отпор, благополучно навалил в штаны. Его дружки уволокли под белы рученьки, потому что он сам от страха был не всилах передвигаться...

- Закрой свой рот! - гневно гаркнул он подходя ко мне.

- Нет уж вы послушайте! - неунималась я, меня просто понесло - Я так полагаю он тоже на боевом. И это наше будущее? Надежда и опора нашей страны? Как только его припугнули, он тут же побежал жаловаться папочке. Всё что он может это козырять положением в обществе, которое ему досталось при рождении, сам он для этого положения, палец о палец не ударил. Что он может без вас и ваших связей? Ни хрена! А вы ведь не вечный, извините. Кто же за него будет заступаться когда вас не станет? Жена?А с чего, скажите на милость, он взял, что имеет право оскорблять и унижать других? С чего он взял, что все перед ним должны пресмыкаться? Что он для этого сделал? Родился? Тоже мне достижение. Пуп земли, мать его! Да мне насрать на его статус и положение в обществе, я ни зачто не извинюсь перед ним, он этого не достоин и не позволю ни ему, ни кому либо дргому так относится ко мне и моим близким! Максимум перед кем я сегодня готова извиниться это декан, за точто самым наглым образом уснула, на собрании, проявив неуважение. - я буквально задохнулась гневом, высказывая ректору всё что думаю по этому поводу. А он стоял как выброшенная рыба глотая воздух. с выпученными глазами.  - А теперь делайте со мной что хотите. - уже спокойнее сказала я и уселась на стул, демонстративно разглядывая ногти на руках. Мда, маникюрчик так себе.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться