Колибри

глава 24

    Вот и наступил первый учебный день, а я тридцатиоднолетняя тётка, с тремя детьми, снова стала студенткой. Правда в этом мире тёткой меня сложно назвать. Во-первых по их меркам я даже не доросла до возраста второго совершеннолетия, оно здесь наступает в сорок лет. Вовторых здесь моя внешность, претерпела некоторые изменения. Я и раньше то на свой возраст не выглядела, мне даже пиво в магазине без паспорта, продавть начали только после двацати шести. А теперь, я выгляжу на двадцать, не больше. Совсем салага. Форма хоть немного солидности придаёт. Простая юбка длинной до щиколодки и пиджак с эмблемой академии, на обычные дни и камзол для парадки, весьма удобные туфельки на среднем каблучке. На боевом факультете форма была тёмно-синяя. Форма портальщиков отличалась только тем, что имелась серая полоса по краю юбки у девушек и серые лампасы на брюках у парней.

     Первыми парами у нас были проф предметы. Как я не брыкалась, Ямэй меня проводил до моей аудитории,чуть ли не за ручку, как маленького ребёнка, честь слово, а я вообще-то взрослая, самостоятельная мадама. Портальщиков оказалось всего тринадцать человек, из них три девушки, не считая меня, все трое обычные человечки. Как ни странно, нашим преподавателем оказалась женщина, профессор Ида Тацуно, ледяная драконица. Высокая, статная, платиновая блондинка, с глазами стального цвета. Когда она обвела нашу жалкую кучку салажат, своим цепким взглядом, все вытянулись по струнке и боялись издать хоть один лишний звук. У неё не только глаза стального цвета, в ней самой чувствовался, стальной стержень. Она быстро провела перекличку, пояснила,что она грубо говоря, является нашим вторым деканом и если у нас возникнут проблемы с первым, она лично, за нас ему порвёт зад. Несмотря на внешнюю суровость лекцию она вела легко и непринуждённо, это не был скучный, нудный монолог, это была позновательная беседа, в которой, вмеру оживлённо, учавствовал каждый. Вся информация сама укладывалась у меня в голове по полочкам, невзирая на то, что у меня вместо мозга, хлебный мякиш. Но и в тетрадку я не забывала всё фиксировать, особенно кропотливо я вырисовывала все плетения, от усердия вывалив язык. Своей физической подготовкой, я здесь явно ничего не добьюсь, попробую взять умом и усердием. Ключевое слово попробую. Когда лекция закончилась, она попросила меня задержаться. Я уже примерно догадывалась, по какому поводу...

- Я хотела с тобой поговорить о...

- Об инцидентах в столовой и на собрании. - не дала я ей договорить - Я правильно поняла? - в ответ мне кивнули - И с ректором, и с деканом, конфликт был разрешон. И могу вас заверить такого больше не повториться. С этим проблем не будет.

- Только с этим? - с опаской и лёгким недоверием спросила она меня на всякий случай.

- Эээ... Нуу ... зарекаться не могу, но я постараюсь не косячить... Чесно... Я вообще тихая и спокойная по натуре.

- Я заметила. - сказала она со скептисом - Первые два дня в академии, были у тебя особенно "тихими и спокойными".

- Нууу,... так получилось, ... - замялась я. Посвящать её во все подробности, я почемуто не захотела. Меньше знает крепче спит. - Такого правда больше не повторится. 

- Я очень на это тнадеюсь. Но твой боевой настрой мне определённо нравится. - уже более мягко и дружелюбно произнесла она. - Ненужно давать спуску, этим зазнавшимся снобам. И Голгану в том числе. - как то уже менее дружелюбно добавила она. Походу тут личные счёты, то жопу ему порвать грозится, то вот ... - Но всё должно быть в меру. Ты обещала мне, что проблем не будет. 

- Сенепременно! - с улыбкой сказала я и в шутку отдала честь. - Разрешите идти?

- Разрешаю. - ответила мне профессор. И я стартанула. - Думаю будет весело. - услышала я в догонку.

    Следующей парой была математика, тоже только у партальщиков. В школе я очень любила алгебру и геометрию. А тут, я откровенно скучала, задачи и примеры были ну очень простыми. Я их быстренько, расшелкала, как орешки и ждала остальных. А они, эти самые бональные задачки, решали как то через пень колоду.

 - Ты чего сидишь, не чего не делаешь? - обратился ко мне мой одногрупник - Не можешь решить? Давай помогу. - искренне побеспокоился парень. - Меня кстати Алекс зовут.

 - Алекс - это Александр? 

 - Да.

 - Хм. Как моего отца. Значит будешь Саня. - Заявила я - А я Светлана, Лана, Света, Светок, выбирай, что тебе больше нравится. - представилась в ответ - Я уже давно всё сделала. Чего там решать то. - сказала и подвинула ему тетрадку. 

     Пока он изучал мои каракули, я изучала свой никудышный маникюр. Обгрызть что ли, пока есть время? Что б не позориться.  Парень тем временем, сначала усмехнулся, потом посмотрев внимательней, нахмурился. Он смотрел то в свою тетрадь, то в мою, то на меня.

 - Как ты это сделала? Что это за метод решения? 

 - Обычный метод, нас так в школе учили. - ответила я.

 - Научишь меня? - на меня посмотрели умоляющим взглядом, кота из шрека. А у меня так смотреть не получается, как не пыталась, может у него мастерклас попросить - Пожалуйста.

 - И меня - донеслось сзади 

    В общем на коротком перерыве на меня набросилась половина группы. Я постаралась как можно доходчевей объяснить, принцип решения. Пообещав встретиться после занятий, если пожелают, что бы объяснить подробней.

      Можно сказать, что в коллектив я влилась. В столовую на обед, мы шли все вместе, весело смеясь. Ямэй меня уже ждал. Я резвой козочкой прискокала к нему и повисла у него на шее. Познакомила его с подошедшими одногрупниками. Ребята напрямую ни чего не сказали, но было видно, что они не очень то рады такому знакомству. Ни чего, со временем, они поменяют своё мнение, о моём ангеле.

 - Как у тебя прошли занятия? - поинтересовалась я.

 - Хорошо. - сухо ответил Ямэй. Ясно. Остальные, его, ожидаемо, приняли так же. - Как у тебя?

 - Пока всё отлично. - улыбнулась ему - самое страшное впереди. - сказала я намекая на физуху. - Пойдём трескать, я есть хочу зверски, темболее декан сказал, меня откармливать надо. - бодро, в припрыжку потащила его на буксире в очередь. 



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться