Колибри

Глава 25

 - Нарсивай! - гаркнул декан, во всё своё деканье горло. Как всегда в своём репертуаре. А моё сердце, вновь на грани издыхания. Боже, я к этому ни когда не привыкну.

 - Что Нарсивай?! Ну что Нарсивай?! - вякнула я - Я даже ни чего не нарушила. Я специально перед боем спросила, что можно, а чего нельзя. На это... запрета небыло.

 - Рыжая! - прорычал он. Что и сказать то нечего?!

 - Что опять рыжая?! Будет ему уроком. В настоящем бою, ни кто ни каких правил соблюдать не будет. Вот дадут ему там по яйцам и что он будет бегать и орать, что это нечестно? Что не так то?  Задачу я выполнила в конце концов. Способ то действенный.

 - Действенный. - согласился со мной декан. - Если это мужчина. А что ты будешь делать, если твоим противником будет женщина? - ухмыляясь спросил он. - я лишь пожала плечами, предчувствуя беду. - Вооот. - протянул мужчина, подняв указательный палец в верх. - Дастайс, ползи от сюда. - весьма участливо проговорил он. 

     Я думала на этом всё и тоже могу быть свободна. И облегчённо вздохнув, дёрнулась с ринга, но тут же была остановлена.

 - А ты куда собралась? - он вызвал на ринг одну из эльфиек. - Правила те же. Посмотрим, что ты будешь делать в такой ситуации.

     Эльфа была, тонкая, изащная, с виду хрупкая (но это только ввиду), уверенная в себе, типичная высокородная. Стоит вся такая красавишна, спина ровная, подбородок гордо вздёрнут. Ой, что вы?! что вы?! локон выбился. Непорядок, надо срочно поправить. Даже стоя на ринге, о красоте думает, причёсочку поправляет. Типичная барышня. Что с неё взять?! Кстати можно попробовать на этом выехать. Встали напротив друга, заняли боевые позиции. 

 - Стой!!! Стой! - завопела я во всё горло, как только эльфа дёрнулась в мою сторону, и она замерла хлопая шокированным глазами. - Что это у тебя?  - изобразила я не потдельный ужас, указывая на её лицо. Эльфа судорожно начала его ощупывать. - Дай посмотрю, что там. 

       Протягивая левую руку, фиксирую её голову, делая вид, что я действительно что то там рассматриваю. Слегка отклонила голову, как-будто меняя ракурс обзора и со всего маху, впечатываю ей с головы в переносицу. 

 - Ааа, у тебя там сломанный нос. - протянула наигранно вежливо. Эльфа покачнулась и начала заваливаться. - Страйк!!! - победно воскликнула я. 

       А у самой искры из глаз сыплются. Мля! Что ж так больно то?! Ох бошка ты моя многострадальная, не повезло тебе с хозяйкой. Бестолковая она у тебя. Уходя с ринга, меня от головокружение слегка повело в сторону и дабы скрыть это изобразила, что то вроде победного танца.

 - Что?! - вякнула я, заметив на себе гневный взгляд декана. - Это была военная хитрость. Отвлекать противника, запрета не было. Она слишком зациклена на своей внешности и это сыграло с ней злую шутку.

 - И на всё то у тебя есть отмазка. 

 - Да. Вот такая я, хитро... кхе-кхм...жопая. - вовремя очнулась и исправилась.

 - Ладно, хитро...жопая ты наша, посмотрим дальше, на что ты способна. - проговорил декан, всем своим видом источая уверенность, что теперь то он меня точно подловил и мне каюк. 

- Эмм... Господин Голган, мне бы к целителям - замямлила я, в надежде, что от меня отстанут, уже в конце то концов. - У меня походу сотрясение мозга. Бубен звенит капец как.

- Что бы получить сотрясение мозга,его нужно иметь, а у тебя в твоём бубне, пустота звенит. - сьязвил он, слегка постучав пальцем по моей многострадальной бошочке. 

- У меня там не пустота. Мозга может быть и нет, зато есть тараканы и хлебный мякишь, чем-то же им питаться надо.

- Вот и тем более успокойся, какое сотрясение мозга, это твои тараканы бунтуют.

      Подвёл меня к стенду с холодным оружием. Чего сдесь только не было, но мой взгляд тут же выцепил мои любимые сабли. Лицо было готово расплыться в счастливой улыбке, но я изо всех сил изображала шок и испуг. Военная хитрость продолжается, пусть думают, что я не знаю с какой стороны к этому всему подойти.

 - Выбирай. - ухмыляясь, сказал Голган.

    Я, якобы несмело протянула руку к одной из сабель, якобы неуверенно взяла её. И как мартышка и очки покрутила, повертела её, разглядывая со всех сторон, чуть ли не понюхала. Произвела пару обманных, неумелых взмахов, за спиной послышались смешки. От Ямэя, по нашей с ним связи, я почувствовала волну беспокойства, в ответ я ему отправила, уверенность и азарт.

 - А можно две? - неуверенно протянула я.

 - Да ты и одну держать не умеешь. - заржал декан. Есть, наживка заглочена. - Но дело твоё. Хочешь, бери. - всё так же смеясь ответил он.

     Голган подозвал одного из прихвостней Дастайса. Он вальяжной походочкой, как в море лодочка, подошёл, окинул меня презрительным взглядом. Взял одну саблю и демонстративно сделал несколько эффектных движений. Я же изобразила испуг и не потдельный ужас. Тоже мне актриса Погорелого театра.

 - Правила теже... Военная хитрость... А пусть будет. - заявил декан. - Учитесь не вестись на всю эту хрень. 

      Мы взошли на ринг встав на против друг друга. Засранец демонстративно насмехался на до мной, а я демонстративно его "боялась". Гад медленно, с кошачьей грацией, начал передвигаться. Ну что, вспомним уроки дядьки Кузьмы. А гонял он меня знатно. Что, что, а на саблях я мочилась, почти на равных со взрослыми казаками. Я не стала церемониться и стремительным вихрем, рванула на противника, нанося удар за ударом. Засранец, не ожидая такого напора, совершенно растерялся и быстро сдал все позиции. И теперь прижатый к защитному ограждению, шокировано лупал на меня, своими глазками.

 - Бу! - рявкнула я ему в лицо и отступила.

  Я встала в ожидании, уже привычного "Нарсивай!" или "рыжая!", а за спиной звенящая тишина. По-моиму даже сверчки в шоке заткнулись. Медленно повернулась, а с той стороны ринга, тридцать пять таких же шокированных лиц. 

 - Вонграт! Мать твою! Что это было?! - отойдя от шока, заорал декан, на засранца. - Несколько секунд! Ты продержался, всего несколько секунд, против девчёнки! Что это, мать твою было!? - продолжал орать он.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться