Колибри

Глава 28

    Ну и где черти носят, этого несносного ирлинга?! Ушёл в неизвестном направлении, задумал не исвесно что. Секретки у него, от меня, какие то. А я тут изводись от переживаний, думай что хочешь. А ведь он по-любому задумал, какую то лютую хрень. Хоть бы раз в его светлую голову затесалась, хотя бы одна дельная мыслишка. Постоянно, какую то чушь себе надумает и творит потом, что попало. И хоть бы делился, своими мыслями, так нет же и клещями не вытянешь из него, в одничка там это всё думает. Думала , метаясь по комнате, ненаходя себе места. Было у меня какое то нехорошее предчувствие. 

     Я попыталась запустить поисковое заклинание, но у меня ни чего не выходило. С моих пальцев срывались, голубые искры и тут же осыпались на пол. Да что за хрень такая?! Раз, другой раз, ни чего, эффект тот же. Только голова сильней разболелась. Рыча от досады и боли, я плюхнулась на пол. Несколько раз ударила ладонями об пол, выпуская пар. Так, ладно, надо успокоиться. Села в позу лотоса, закрыла глаза и подышала, как нас учили на медитации. Оммм. Оммм. Ом... Тфу ты! Какая к чёрту медитация?! Не меняя позы потянулась к нашей с ним связи. Сначала я нащупала чувства, эмоции Ямэя, но они были еле заметные, размытые, блёклые, как будто из далека. Напряжение, нервозность, он за что то переживал. Но одно я точно поняла, угрозы жизни и здоровью нет, он в относительно безопасности. Ну хоть это радует. Но чувство тревоги не куда не делось. Потянулась к нити связывающей нас, вот она серебристая, натянутая на столько, что аж звенит. Где-то на другом её конце должен быть он и можно попробовать с ним связаться ментально. Чем дальше по этой нити я тянулась, тем темнее она становилась, пока не стала полностью чёрной и не исчезла в кромешной, непроглядной темноте. Ямэя я там не видела, пыталась позвать его, посылала мысленные посылы, но все они, просто тонули в этой тьме, оставаясь без ответа. Легонько дёрнула нить, но опять ни чего. Да что за...?! ... Может он в нашем домике, а там анамалия, вот я и не могу к нему пробиться. Так надо туда наведаться, заодно, проведаю, наших подопечных и отнесу им подарки и гостинцы. Мы как раз получили, обещанную нам, двойную стипендию и купили ребятам обновки и несколько игрушек.

    Я сгребра свёртки с подарками и гостинцы и запустила процесс телепортации, чётко планируя оказаться близь домика, но почему то оказалась совсем не там. Да что ж такое то?! Блин! Ну и где я? Морщась от головной боли, начавшейся с новой силой, покрутилась, осмотрелась. Вроде я нахожусь около границы, недалеко от лагеря Ройса. Да твоюж мать! Ну и как я здесь оказалась? Плюнула и поплелась искать лагерь, телепортироваться не рискнула, фиг знает куда меня опять занесёт, что то моя магия сегодня портачит. 

     Примерно через полчаса, я увидела в далеке лагерь. В этот раз меня ни кто не трогал, только как то странно косились. Ах ну да. - я мысленно шлёпнула себя по лбу - Я же в штанах. И на голове невесть что, так, причёска от балды, на макушке намотан, некий катях из волос. "Негоже даме расхаживать в таком виде" мысленно передразнила я свою одногрупницу эльфийку. Я вообще как то не планировала сегодня на люди показываться. По памяти нашла шатёр Ройса и без "стука" ворвалась. Архимаг, в одних штанах, вольяжно, как кот развалился на топчане и разглядывал какие то бумаги. Услышав, что какой то смертный посмел побеспокоить его, он небрежно отбросил бумаги в сторону.

 - Ну что ещё?! - раздражённо протянул он, а когда увидел меня, тут же подорвался как ужаленный. - Света?! - недоумённо уставился он на меня - Извини я не одет. - и заметался, в спешке натягивая на себя одежду.

 - Ой, да успокойся ты. Ну что я там не видела? Я ещё понимаю, если бы ты был совсем голый, а так... - хихикнула я, чем вогнала его в краску. Вроде взрослый мужик, а смущается как школьница. Хотя какие сейчас школьницы....

 - Эээ... Не ожидал тебя увидеть. - произнёс он, пытаясь замять своё смущение.

 - Да я и сама не ожидала, здесь оказаться. - сказала я разглядывая всё, как то в прошлый раз не до этого было. Найдя глазами кресло, окуратно уселась в него. - Я вообще-то собиралась в другое место, но моя магия сегодня почему то сбоит. Вот я случайно и оказалась недалеко от вашего лагеря и подумала, может ты мне сможешь помочь.

 - Да, конечно помогу. Что угодно. - тут же оживился Ройс. - А что с твоей магией не так?

 - Не знаю. Ни кто не знает. Недели две назад начались странные головные боли, которые не может унять не один целитель и не одно зелье. Каждую ночь, я вижу какие то видения, совершенно безсвязные картинки, как-будто исторические хроники. Иногда у меня стали серебрится глаза. Не как тогда, не полностью, а немного подёрнутые серебристой дымкой. Присветлая Амбриэль сказала, что это как то связано с духом равновесия и ответить, что со мной происходит, может только он, но этот заспанец, не выходит на связь. А сегодня вот, магия... - развела я руками, заканчивая рассказ.

 - А где Ямэй? Почему он не с тобой?

 - В этом то и заключается основная беда. - понуро пробубнила я, опуская тяжёлую голову. - Он пропал. Ушёл вчера утром и больше не вернулся. Именно его я и ищу.

 - Он что ... Он тебя...

 - Нет! Он не бросил меня! - резко перебила я его, возмущённая его предположением. - Он что то затеял. Врятли, что то толковое. - скривилась я - Вообще последнее врем он странно себя вёл, постоянно пропадал, в библиотеке, что то там искал. Сколько бы я его не пытала, не сознался, что именно. Просто сказал, что для него это важно. А позавчера вечером пришёл, какой то задумчивый, расстроенный, ходил, словно в воду опущенный, что случилось, так и не сказал. А вчера перед уходом сказал что у нас теперь всё будет хорошо, что он всё для этого сделает. И больше я его не видела. Сегодня пробовала, хоть как то достучаться до него, через нашу связь, дохлый номер. Единственное, что мне показала, наша связь, что он в порядке. Пробовала кинуть поисковик, бестолку. Толи это из-за сбоев в моей магии, толи ещё что. Вот я и подумала, может он в нашем домике, там ведь аномалия, наверное по этому, я и не смогла пробиться к нему. Я хотела, телепортироваться туда, а в итоге, оказалась здесь. Я за него переживаю, какая та тревога меня ни как не отпускает. Помоги мне до туда добраться, а. - я посмотрела на Ройса умоляющим взглядом. 



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться