Колибри

эпилог

   Темнота. Пустая, безжизненная пустота. В ней не было ни чего, ни чувств, ни эмоций, ни ощущений. Я умерла. Не было, присловутого света в конце тоннеля. Только темнота. 

    Бздынь. Как-будто струна порвалась. И моя душа выпорхнула на волю, покидая безжизненное тело. Я со стороны наблюдала, как рядом с мёртвым телом Ямэя лежало, моё не менее мёртвое. Прям как в сказке и умерли они в один день. Правда, "жили они долго и счастливо" это оказалось не про нас. Я видела, как после энергетической волны, все начинают приходить в себя, они озирались по сторонам, как-будто не понимали, где они и что здесь делают. Я видела,как чёрным дымом развеевается вся нечесть, а все умертвия, валились мётрвым капиталом. Я видела, как застыла каменным извоянием фигура монстра, убившего Ямэя. И самое противное, что смог выцепить мой взгляд, это вполне себе живого Броргорна. Живой сука. Не сдох. У меня не получилось. Неужели всё зря? Эта шавка стоял и озирался по сторонам. А к нему разъярённой фурией летел, в полной боевой ипостаси с рогами, кожистыми крыльями, огромный, высший демон. И без каких либо прилюдий, одним махом, снёс ему, его проклятучую бошку. Так тебе падла! Хоть не от моих рук, но таки сдох. Тут и Алаин с Ройсом подоспели. Ройс рухнул на колени и взвыл, прижимая, моё мёртвое тело. Ни чего, чувак, всё ещё у тебя будет и любовь взаимная и счастье. У тебя длинная жизнь. Алаин говорил ему, что то ободряющее, похлопав его по плечу, Ахнеон просто стоял задумчивый с виноватой миной.

 - Её душа ещё здесь. - тихо произнёс демон.

 - Что ты хочешь этим сказать? - обратился к нему Ал.

 - У меня есть сильный никромант, он сможет вернуть её к жизни. Ещё не поздно. Её душа ещё здесь и это возможно. А вот Ямэя, увы, спасти уже не возможно. Пожиратель душь - он указал на каменное извояние чудовища - уничтожает душу, без шанса на возрождение.

 - Но это тёмный ритуал! - возмутился дракон.

 - Делайте. - Тут же оживился архимаг. - Делайте, всё, что необходимо. Только верните её.

     Эээ! Вы это чего там затеяли?! Я не хочу! Мне больше незачем жить. Дети и без того меня полюбому, уже давно мёртвой считают. А без Ямэя я не вижу смысла. 

     Ту уже появилось новое действующее лицо, я так полагаю, тот самый никромант. Они что хотят из меня умертвие сделать?! Так надо драпать от сюда, пока мою душонку, не запихнули в мёртвую тушку. Ну почему, в этом мире, каждый считает нужным, что то за меня решать? Вот даже помереть спокойно не дали. Не посчитали нужным. Никромантище, что то ворожил над моей мертвечиной, я дёрнулась в сторону, что бы улететь куда-нибудь, но у меня не вышло. Я брыкалась, дёргалась, мысленно материлась, я не хотела обратно.

 - Она сопротивляется. Не хочет возвращаться. - сказал никромантище, видимо в ожидании отмашки отбой.

 - Продолжай! - орал Ройс - Делай что хочешь, она должна вернуться.

   Я снова дёрнулась, что бы улететь, но у меня вновь, ни чего не получилось. Вдруг передомной затрепыхалась маленькая птичка. Коллибри. Но откуда она здесь? Птаха покружилась, перед моим лицом, с её крылешек стала осыпаться золотистая пыльца, окутывая меня с ног до головы, и куда-то утягивая. Что ещё за фокусы? Когда пыльца перестала, застилать мои глаза, я очутилась в уже знакомом пространственном кармане. Амбриэль вальяжно восседала в кресле, поглаживая свой живот. Вызвала меня отчитать, за то что я не справилась и не спасла её мир? Но она меня удивила. Она лёгкой птичкой вспорхнула, невзирая на тяжесть своего положения и крепко меня обняла.

- Ты справилась. Ты смогла.

   Всмысле справилась? Я же померла и так и не нашла этот грёбаный артефакт и соответственно не активировала его. С чем я там справилась то?

- Так я ж этого... того... - говорить связно у меня не получалось. Она осторожно отстранилась от меня и снова уселась в кресло, жестом приглашая присесть и меня.

- Да, да, артефакт ты ненаходила, но ты смогла ким-то образом всю его силу перетянуть на себя. Именно с этим были связаны, все странности с твоим состоянием: головная боль, серебристые глаза, сбои в магии. По сути ты сама стала, тем самым артефактом. А в момент когда... - её голос на мгновение дрогнул - ты увидела смерть Ямэя... Твой эмоциональный посыл, активировал его силу. Равновексие на Ирероне полностью востановлено. Все чары, проклятья, заклятья, негативные воздействия на что-либо или на кого-либо, были разрушены.

     Ну хотьодна хорошая новость, за последнее время. Значит всё не зря, моя смерть ненапрасна.

- Всё будет хорошо. - она ободряюще погладила меня поруке и мягко улыбнулась.

- Да, у вас теперь всё будет хорошо. - грустно подтвердила я.

- И у тебя тоже.

- А тебя не смущает, тот факт, что я как бы, лыжи завернула? - она на мою фразу лишь недоумённо на меня уставилась. - Ну померла я.

- Ааа, ну над этим сейчас, как раз работают. - лекго и непринуждённо, бросила она. Как-будто говорила сейчас не о воскрешении, а о чём то обыденном.

- И как всегда, меня забыли спросить, а мне то оно надо?!

- Конечно надо! - твёрдо заявила богиня. 

 - Я не хочу становиться умертвие.

 - Ты не станеш у мертвием. - заверила, она меня - Умертвие становятся, мертвецы без душ. А твоя душа пока что, здесь. Сейчас они её благополучно вернут обратно в твоё тело и ты будешь жить.

- Я не хочу жить. Мне здесь, больше незачем жить.

- У тебя в этом мире, ещё очень много дел.

- Каких? Если я правильно понимаю, я больше не Гиланэ. Я умерла и дух равновесия должен был возродиться в другом теле.

- Да ты права, дух ровновесия тебя покинул. Он возродился, в только что зародившейся жизни, под сердцем одной женщины. Но это не отменяет твоей значимости в этом мире. На кого ты решила, оставить, многочисленных сирот, кто о них позаботится, кроме тебя?  

- Да что я одна могу?! Обо мне бы кто бозаботился, я же не могу их всех поселить в том домике.



Лана Добродар

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться