Коллекционер игрушек

Размер шрифта: - +

Коллекционер игрушек

Она резко обернулась, поднимаясь вверх по лестнице, и смотрела вниз, волосы спадали небрежно ей на лицо. «До встречи.» - она улыбнулась. Я еле разобрал её слова среди шума ,почти читая сказанное по губам. «Мила, ты очень мила…!» Мой очередной ангел.

Я сделал себе чашку горячего чёрного чая. Мила очень дорога мне. Она красива…весела….безобидна и невинна. Одним словом, нежная и пушистая. Больше всего мне нравится, когда она улыбается, легко обнажая белые ровные зубы.

Слишком рано, я едва успел принять душ, как звонки моих «добрых ангелов» возобновились. «Света…, Катя…, Алина…, Августина?!... О, Боже, когда это я успел дать ей свой номер?...» Все нуждаются во мне, все хотят меня видеть, но (увы и ах) извините, мои дорогие, я не хочу никого видеть из вас, особенно сегодня. Меня снова мучают возобновившиеся кошмары. Точнее, сны, если это так можно назвать, а скорее так оно и будет, в которых я вижу те события, которые переживал в детстве. И притом самые не приятные. Все равно что перечитываю старую книгу… как паршиво…

«Как я измучен…» смотрюсь в зеркало в ванной комнате. В дверь раздаётся неожиданный стук.

-Ром! Бабушка зовёт завтракать! Ты скоро уступишь мне место? Ты опаздываешь на занятия! - это моя 14-тилетняя сестрёнка Лина. Самый дорогой и родной для меня человечек. Мы очень близки, несмотря на то, что разница в нашем возрасте составляет 6 лет.

-Скажи бабушке, что я сейчас выйду!

-Хорошо!

Я студент 3 курса университета, факультета «Финансы и кредит». Мы с Линой с самого детства живём с бабушкой. У нас есть родители, которые вспоминают, что у них есть дети только на Рождество или как у них там, в Америке, говориться, на День Благодарения и на Пасху – высылают помимо ежемесячных денег, на наше содержание, и звонков раз в полгода, ещё кое-какие подарки. Когда мне исполнилось 10, а Лине ещё не было и 4, они умотали в Америку, оставив нас на попечение матери нашего отца, навестив за все 10 лет только пару раз, то устраивая жильё, то получая гражданство. Правда, пообещали, что заберут нас, как только получим образование. Нет, с бабушкой нам живётся очень хорошо. Только родителей всё же не хватает. Лине нужна мать, особенно в этом возрасте, как мне в своё время не хватало отца. А бабушке уже за 70, она в возрасте. Поэтому, вся опора на меня. Для Лины я вынужден играть роль брата и отца в одном лице, одновременно частично принимая на себя и обязанности кого-то вроде матери или няньки, если бабушка временами не добирает толку в том, что мая сестренка имеет ввиду. Если честно, иногда я даже устаю.

Мы с Линой очень похожи внешне, можно сказать одно лицо, только идеально овального девичьего и юношеского типа (чего не скажешь целиком о нашем характере: она взбалмошней и амбициозней своего брата, то есть меня). Описывая себя, я могу быть спокоен ,что черты лица моей сестрёнки будут уже известны любому. Думаю, стоит начать с подробностей. Мой рост составляет 180см, представляющий фигуру атлетического телосложения. Тёмные, пышные коротко стриженные волосы, большие карие глаза, с длинными, по-девичьи, ресницами, густые заросли бровей, прямой нос, чувственные припухлые губы – представляют мою скромную, но такую притягивающую противоположный пол, внешность. Наверное, мы одно целое… Лина такая же тёмноволосая и худая, с узкими по-девичьи бёдрами и плечами, голубоглазая, и ростом всего в 140см, а черты лица – моя копия.

Мир превращался в нечто безумное, когда меня снова начинали мучать головные боли. Это было моё обычное состояние в то время, когда возобновлялись кошмары. Я с трудом высиживал на парах в институте и принимая дома кучу успокоительного, ложился спать, потом просыпался от того, что вся подушка была залита кровью, которая в такие периоды часто хлестала у меня из носа, что было вызвано резкими скачками давления. В своё время, когда я был немного младше, то посещал множество врачей, которые ставили мне различные диагнозы ,но все приходили к одному выводу, что всё происходящее является результатом стресса, перенесённого мною в детстве. Да, стресс на самом деле был. Мне было 6 лет, когда меня в подъезде нашего дома, где жили ещё раньше мы с родителями, испугал мужчина, совершающий свои понятные теперь мне действия, хоть и никак не направленные на меня. А психика моя была очень слабой… да к тому же я был ребёнок, и этим всё сказано.

Боже. Я не знаю, что со мной происходит… я пуст…. Я потерян….. Я забыт…. Я наверное оставлен тобой. Кажется, что жизнь закончена, она прожита зря….хотя нет, не прожита….Хотя нет, не зря…. Хотя нет, не закончена. Лина, вот что мне нравиться из всего происходящего в моей жизни. Лина, моя сестрёнка Лина. Она молода, невинна, она хороша, она юна, она та, за кого я готов убить, линчевать, четвертовать, закопать, зарыть, сжечь…..предать. Я опять просыпаюсь от того, что моя подушка залита кровью, Лина нагибается надо мной:

-Ром, ты отвезёшь меня в школу?

Она уже давно перестала пугаться такого зрелища, и реагирует достаточно спокойно, только запирается в своей комнате по ночам и плачет….. Она думает ,что мне ничего не известно….Я не выдаю своих догадок, пускай между нами будет хоть одна тайна.

-Да. Мне только нужно в ванную… у меня кружится голова…

-Тебе помочь дойти?

-Я справлюсь…



malidis

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться