Коллекционер Заклинаний

Модуль корректирующей реальности

“...Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света…” (с)



 

За дверью стоял как-той низкорослый тип в кашемировом пальто и шляпе. Рядом мялись двое здоровяков в кожаных косухах. Тип недовольно морщил усики, из за чего выражение его лица, становилось похожим на крысиное и нетерпеливо теребил кнопку звонка.

- Кто? - рявкнул я.

- Посмотри телефон, - неожиданно крикнул мужчина за дверью, для уверенности постучав в дверь кулаком. - Телефон! Я подожду и перестав теребить кнопку звонка, отошел на пару шагов.. В тот же момент из комнаты пикнул мобильник.

“Интересный способ, ну ладно.” Я вернулся в комнату и активировал телефон, сразу увидев новое сообщение в вотсап, содержащее ведущую на сайт Вестей ссылку.

“...Сегодня в центре, неизвестный злоумышленник похитил трость легендарного Якова Брюса, - продекламировал диктор, с некоторой долей сарказма. - Не дает нам покоя история древних магов. Общая стоимость трости оценивается в шесть миллионов долларов. Самое удивительное, что похититель просто забрал трость и ушел. - Мигнула картинка и я увидел свою физиономию с удивлением разглядывающую окружающих, сразу после того, как взял трость в руки. - Его зафиксировала камера, но не увидел, ни один человек. Кто это, новый Мессинг, наследник Якова Брюса или просто незадачливый авантюрист, покажет следствие. Ведутся розыскные мероприятия.

А теперь к новостям из области спорта…”

Видео окончилось и ниже под ссылкой, я прочитал:

“Откройте дверь, поговорим. Майор Фролов”.


 

***


Замок щелкнул и дверь тут же распахнулась от сильного толчка одного из бугаев в косухах. “По идее я сейчас должен был получить по морде и отлететь метра на два назад, - понял я, задумчиво созерцая, полностью потерявшую силу удара дверь, рядом со своим подбородком. - Защита от Гравитации, - вещь!””

Вы что-то хотели? - чуть шутливо, чуть испуганно, спросил я, - пальчиком останавливая порыв, метнувшегося ко мне громилы. Парень просто уперся грудью в мой палец и с недоумением продолжал давить вперед, не очень понимая почему пробуксовывает. 

Извиняюще пожав плечами, я отступил в сторону и позволил ему, кануть внутри прихожей.

Послышался грохот и мы оба. Я и майор в пальто, одновременно поморщились.

Получен опыт: 100

В наличии: 66 500/80 000

- Жив и ладно, - кивнул он на невысказанный вопрос. - Давайте начнем заново. Я майор Фролов. ФСБ 13 отдел. Магическая Безопасность. - Он извлек красную корочку и и раскрыв сунул мне ее в лицо, - читайте!

-Майор Фролов. 13 отдел, ФСБ, - послушно прочитал я вслух и еще раз кивнул, - Слушаю, вас майор.

- Видео вы видели, - пожал плечами тот. Теперь вопрос стоит просто, - вы работаете на нас или работаете на нас частным образом,- он улыбнулся, снова неприятно встопорщив усики. - Ну или третий вариант, его не предлагаю, думаю вы откажетесь. 

- Частным, это как? - вздохнув как можно горестнее,спросил я. - Третий это суд и тюрьма, верно?

- Верно! Частники… - он ухмыльнулся. - Вы платите нам за лицензию и ведете практику, если надо продаете что-то на бирже услуг. В вашем случае, нужно погасить услуги на шесть миллионов долларов. Полагаю годик другой, это может занять.

- Какова методика расчетов? - холодно поинтересовался я, - в цифрах пожалуйста. Я ведь знаете ли могу отсюда уйти в любой момент. И больше вы никогда меня не увидите.

- также как ушли с выставки? - хмыкнул майор. - Не очень надежный способ. Но воля ваша. Можете начать войну с государством. Уверен кончится она для вас плохо.

Цифры, - он замялся… От нескольких десятков, до нескольких сотен тысяч долларов за контракт. В зависимости от того, что вы еще можете. - Он извиняюще пожал плечами, - мы пока так мало о вас знаем. Можете и расскажите заодно?

-Губозакатывающую машинку подбери, майор, - хмыкнул в ответ я. - Рассказывать будет Шехерезада. А я возьму лицензию и работу. И мне будут нужны материалы.

_ Материалы? - оживился Майор. - Что вы собираетесь делать?

- Магические артефакты, позволяющие воздействовать на гравитацию, как вам? - кивнул я в сторону лежащего в обломках шкафа, громилы. - думаю пули, тоже остановят.

- Вы такое можете? - изумился майор.

- Могу всякое, - хмыкнул я, - но всякое по отношении к себе позволяю. - Список и требований к лаборатории, смогу предоставить через неделю. Работу начать через месяц.

“Надеюсь этого времени хватит, чтобы поднять уровень. Боже, на что я подписался… - тоскливо подумал я. Вот не было печали, купила баба порося. Все же я редкостный осел!”.

- Согласен, - кивнул Майор, заставив меня вздрогнуть. “ Все же совпадение, или…” Я активировал Видение магии и заново оглядел своих гостей.

“Кольцо на пальце майора, что-то вроде связи и сигнализации и какой-то довольно сильный амулет на шее. Что-то из области мощной силовой магии.

“Неплохо. Но как-то жиденько”.

- Майор, - почесав в затылке, спросил я, - а вы правда майор? С людьми понимающими свою выгоду договориться всегда проще, а перспектива работы на государство не очень радует, если честно. Я не то что отказываюсь, но как-то иначе можно все оформить? Это бы здорово увеличило количество и качество тех услуг что я готов оказать.

- Торгуетесь… - удовлетворенно кивнул, Фролов. - Это хорошо. Значит договоримся. Но сначал давайте так. С вас список того что вы готовы делать, список материалов и оборудования для лаборатории и описание амулета. На все вам неделя.
Из дома пока никуда не выходите! Еду вам будут доставлять наши люди. По итогам недели, поговорим еще раз и если все хорошо, оформим вам лицензию.

- Ну… Ладно, - я недовольно наклонил голову. Но мне могут потребоваться покупки извне, кроме еды.

- Скажите моему человеку, он все сделает. - Кивнул майор. - Тогда.. - он махнул рукой второму бодигарду чтобы тот вытащил в прихожую тело соратника. - Больше вас не беспокою. Доброй ночи. На связи.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться