Коллекционер Заклинаний

Модуль Активации

 

“...Бродя по комнате в поисках ковша или кружки, я продолжал рассуждать. Эти пугливые люди, думал я, похожи на некоторых учёных-экспериментаторов, очень упорных, очень трудолюбивых, но начисто лишённых воображения и поэтому очень осторожных. Получив нетривиальный результат, они шарахаются от него, поспешно объясняют его нечистотой эксперимента и фактически уходят от нового, потому что слишком сжились со старым, уютно уложенным в пределы авторитетной теории…”

 

Аркадий и Борис Стругацкие. “Понедельник начинается в субботу”.


 

- Ну рассказывай, что там за объект класса Джокер, у тебя появился. - Произнес грузный пожилой мужчина, постукивая ложкой в стеклянном стакане с чаем и не удержавшись, хмыкнул. - Думаешь, Готэму грозит опасность?

- Товарищ генерал,.. - слегка обиженно протянул Фролов, - не я эти названия придумывал. Значит так, - подобрался он. - Обьект, Сергей Весков, принят в разработку семь суток назад. Обладает потенциалом А2 или выше. То есть, может создавать реальную магию с эффектами, выше примитивного. Согласен идти на сотрудничество. Сейчас, находится под постоянным наблюдением. Для обеспечения охраны, привлечены два комплекса эмс с дронами и агент класса В 5 с группой поддержки…

- Это я все читал. - Махнул рукой, хозяин кабинета. - Ты мне лучше своими словами, обоснуй необходимость привлечения таких средств. Агент В 5, их знаешь ли всего четверо на весь департамент таких и все нарасхват. Полагаешь, этот твой джокер, будет настолько полезен?

- Судя по тому, что продемонстрировал и пообещал сделать, да. Потенциал серьезен, - вздохнул майор.

"Очень не хотелось сейчас раскрывать все карты. Да и Сергей этот и в самом деле джокер, то что из него что-то полезное выйдет, пока обещать нельзя. Сидит дома, вцепившись в похищенный им антиквариат и медетирует целыми днями. Хорошо хоть обещанные списки предоставил.

- Сколько времени потребуется, для получения первых результатов?

- Объект, назвал срок в месяц.

- Ясно. Ситуацию по стране ты и сам знаешь, - генерал скользнул краем взгляда по висящей на стене карте. - Повышенная боеготовность. Так что работай. Но будь готов, что разработка закроется так же быстро как началась. 

- И куда его тогда?

- Передашь, Мазуре, пусть вывозит на свою базу и продолжает, то что ты начал.

- Товарищ генерал, вынужден поставить в известность, что в случае проявления насилия по отношению к объекту, он может стать опасен. По оценкам психологов, все эти вот его многочасовые зависания в медитации, должны компенсироваться фактором психической нестабильности. С учетом того, что он А2…

- Ты хочешь сказать, что вы можете с ним не справиться? - Генерал удивленно приподнял бровь.

- Я хочу сказать, что мы пока, правда не знаем, с чем имеем дело и что ожидать. Все положенные протоколы задействованы, но никто не гарантирует, что он в них вписывается.

- Вот как… - Генерал побарабанил пальцами по столу. - Перевожу дело на личный контроль. Изучите его максимально подробно, но в душу не лезьте. Отчеты психологов, штатных эмпатов, анализ речи, постоянное сканирование на магические проявления. Включайте полный набор дистанционной аналитики... Через неделю отчет в мой кабинет.

- Есть. - Фролов не стал говорить, что большая часть этой работы уже выполнена. Да и зачем. А вот то, что важный объект уплывал из его рук, печалило и злило одновременно. 

Очевидно, весь этот спектакль, был ради одного, прощупать почву и забрать потенциально интересную разработку наверх. Кому то там, очень интересны А2 и выше. И Фролов, примерно даже представлял кому. Так или иначе все объекты этого класса, оседали либо у силовиков, либо у научников, либо пытались, кто во что горазд, заработать денег на ясновидении, приворотах и всяких школах экстрасенсорики по всем просторам России.

А2 и выше, среди таких тоже были, но немного и почти все они, так или иначе сотрудничали с аффилированными властям организациями или крупными корпорациями, плотно сидя на крючке из компроматов, пряников и угроз. 

Соотношение, определялось на основе стандартного заключения и именно его генерал и затребовал.

"То есть, по любому, будут вербовать, - внутренне вздохнул Фролов, - а жаль, был шанс, хоть и не долго, самому попользоваться. А теперь все. 

К тому же, исчез финансовый крючок. На днях нужно как-то вернуть трость Брюса, ее владельцу. Высокопоставленные знакомые из администрации президента,  прозрачно намекнули, что было бы неплохо, с этим не затягивать. Хорошо только, что через неделю, это похоже, будет уже не его проблема".



 

***


 

- Начнем с азов, вот договор. Согласно ему вы становитесь контрактником. С вашей стороны отчетность, прозрачность и налоги, с нашей легализация.  Да, - он ткнул пальцем куда-то в центр бумаги. -  В случае военных действий или введения чрезвычайной ситуации, вас могут мобилизовать, как и всякого военнообязанного. В этом случае, сразу пойдете в наше ведомство.

- То есть придется воевать, если что? - немного недоуменно уточнил я.

- А вы как хотели? - в свою очередь удивился майор., - Вы обладает всеми гражданскими правами и ответственностью. Военным билетом в том числе. Только с вас спрос больше, чем с обычного рядового. Придется пройти передподготовительные курсы, для таких как вы и получить чин запаса.

- Ох, ну ладно, - я вздохнул и согласно кивнул, - это я могу понять, но зачем вот эта постоянная отчетность и личный инспектор которому надо каждую неделю отчитываться?

- А вы бы, отпустили погулять где им вздумается несколько тысяч людей с огнеметами? Из которых часть, почти наверняка психически нестабильна?

- С такой стороны я как-то… “Нет, в самом деле звучит логично. Но тем не менее, ..” - сконцентрировавшись я вызвал чары защиты ума и активировал

“Итак с одной стороны куча обязанностей и ограничений, с другой условная легализация. По сути меня постоянно отслеживают и если что серьезное, подписывают работать на них бесплатно.”



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться