Коллекционер Заклинаний

Функция изменения вероятностей

“...Человек идет к знанию так же, как он идет на войну — полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости…”

Карлос Кастанеда.  Учение Дона Хуана.


 

Перед входом, я накинул на себя Защиту от Гравитации, Полет и Защиту от Яда, на случай отравляющих газов. Надолго ее не хватит, но зайти и выйти, вполне. Последним штрихом Выносливость, поднявшую мне Телосложение до восьми и Невидимость со Смещением, для самых глазастых. Затем потянулся и аккуратно открыл дверь.

- Сергей Андреевич, - послышался с кухни насмешливый голос Фролова, - мы здесь, крадитесь к нам на голос. - Дружелюбно мигнули зрачки сидящего в прихожей дрона, проводившего мое передвижение вытянувшимися вслед объективами.

“Шляпа!”

Выпрямившись в полный рост и уже не скрываясь, я миновал заваленную лощеными черными полуботинками прихожую и вошел на кухню. Фролова и Катю я уже знал. Рядом вольготно попивая чай на табуретках и смоля парламентом, сидели три человека в черных пиджаках и еще один похожий на бухгалтера, тип в коричневом пальто и шляпе в тон.

“Ну точно, шляпа!”

- Сергей Андреевич, - повернувшись в мою сторону, произнес майор, меж тем устремив свой взгляд, сквозь меня в стенку. - Позвольте представить, Полковник Мазура Василий Игоревич, ваш новый куратор по во вопросам контрактной работы, - он коротко кивнул в сторону бухгалтера.

- Здравствуйте, - мягко сказал тот.  - Мы бы хотели нанять вас для проведения магических исследований. Сейчас ведутся перспективные разработки в этом направлении, нам нужны новые сотрудники. - Он чуть помялся и добавил, как-то ласково заглядывая мне в глаза, - это могло бы, вас заинтересовать?

- Условия? - я собрался, включая все свои аналитические способности, вкупе с видением магии.

- Сергей Андреевич, - укоризненно среагировал Фролов, - невежливо как-то…

- Невежливо вламываться в чужой дом и пользоваться чужой посудой. Тут вам не тайга, а мы не родственники, - ответил я оглядывая окружающих.

Все с волшебными кольцами, в ушах фонящие волшебством шарики, кухня все стены, потолок, пол, даже окна покрыты тонкой золотистой пленкой непонятной энергии. 

“Вот это влип, так влип”.

- Окей. Туше! - шутливо воскликнул Фролов подняв руки в воздух, - приношу свои извинения. Давайте продолжим и может уже отмените невидимость?

Я отменил чары и кивнул.

- Это правда, что вы можете снимать заклинания с предметов, просто анализируя их на расстоянии? - вкрадчиво произнес Мазура.

- Правда, - кивнул я, чего уж там, шила в мешке не утаишь. Рано или поздно все равно бы узнали.

- Месячный оклад в миллион рублей и столько же будем списывать с долга, - он поставил чашку и пытливо взглянул на меня, - Недвижимость люкс, отпуск по запросу, личная лаборатория, если потребуюся, тоже.

А также доступ ко многим магическим предметам, являющимся собственностью государства. - Он чуть поморщился, - Ну кроме, самых опасных, конечно. На все, про все год. За это время вы вы погасите либо весь долг целиком, либо его часть. Как вам?

- Сильно, - кивнул я, - но нужны гарантии и некоторые дополнения.

- С гарантиями, сложнее, - вздохнул Мазура, подобрав губы, - тут как прикажут, так и будет, если война начнется. А на гражданский период, конечно, будет договор, все как положено.

- И мне нужно оставить себе трость и еще нужен Орден Брюса из музея Пушкина, - я проникновенно, как мне показалось, посмотрел на полковника. - Договорились?

- Давайте так, если можете успешно выдавать нам то, что делали последнюю неделю, то договорились, - он искоса посмотрел на меня, - сколько времени вам нужно чтобы выдать первое заклинание? Час, два?

“И это, конечно тоже знают.”

- В зависимости от предмета, - честно ответил я, - с техномагией у меня проблемы. - Полковник с майором переглянулись.

 - Техномагия, да, так вы ее назвали, - он хмыкнул. - Ну недалеко от действительности. - он вздохнул, - но всему свое время. Вот ознакомьтесь с договором. Бегло пробежав глазами текст, я расписался в трех местах, включая подписку о неразглашении и протянул договор обратно.

“Полагаю, сейчас он всерьез думает, что меня подловил, даже не представляя что впустил лиса в курятник. О да, всю неделю, я вполне осознанно демонстрировал им свою полезность, рассчитывая что они сами сделают предложение. Мне было важно не терять след Брюса в своем исследовании. Так как я уже почувствовал вкус, серьезных заклинаний.

Остается конечно, вопрос с камерами и другими возможными способами обойти мою невидимость, но неужели он думает, что я не смогу их решить? Или у них есть еще один козырь в рукаве или на деле, это я их подловил”. 

Как я успел понять, - искусство заклинаний было в моем мире в довольно плачевном состоянии. Если не считать узко заточенной под разные гаджеты, техномагии, то всех сколько-нибудь заметных магов наверняка, не сильно больше сотни.

Пытаться контролировать такого силой, себе дороже. И ничего толком не получишь и проблем огребешь. А значит самый естественный путь, - купить. Так все получают иллюзию безопасности, занимая обусловленные места в привычной схеме взаимоотношений, свойственной любой государственной машине.

- Ну раз мы договорились, собирайтесь. Поедем для начала на базу. Познакомитесь с сотрудниками, вступите во владение лабораторией… Или вас здесь еще что-то держит?

- Прямо сейчас? - я немного оторопел, - ну впрочем, почему нет. Поехали. Все что нужно у меня уже с собой.

Пройдясь напоследок, по квартире, я вырубил все приборы электроприборы вышел на улицу вместе с ожидающими меня у дверей, киборгами из охраны.

“Уж очень они друг на друга похожи. Как будто все с одной фабрики клонов Великого Императора Палпатина. Прямо как те парни, у речки, к слову”.

 

Запрыгнув на сиденье машины, я наблюдал, как уносится назад мой старый двор на Заречной улице, а следом и вся моя жизнь, казавшаяся теперь невыразимо серой, по сравнению с тем, что было сейчас. 



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться