Коллекционер Заклинаний

Функция Цели

“...Жаль, что змей в раю не был запретным — тогда Адам наверняка съел бы его…”

Марк Твен



- Эх, какие кадры теряем, - Генерал вздохнул и пододвинул к себе бумажную папку. - А3, как же. А4, не ниже...Жаль, Тримурти мы отказать не можем, слишком много процессов на них сейчас завязано.

- Я думаю он вернется, товарищ генерал, - сказал Фролов. - Поймет как все устроено и вернется. Психологи довольно ясно очертили его портрет. Такой человек не станет оставаться в стороне, когда у его страны серьезные неприятности.

- Ну дай, бог, дай бог. - Покивал генерал, - держи меня в курсе.


***

 

- Меня зовут Суреш Дал, - приветливо кивнул, севший в соседнее кресло, уже знакомый мне по базе, усатый дядька. - Вы наверняка не очень рады всему происходящему, не имеете причин мне доверять, а еще вам в лучших традициях спецслужб, не рассказали всей нужной информации. - Говорил он мягко, без акцента выстраивая фразы как заправский житель России.

- Хотите это изменить? - с легким интересом, спросил я.

- Безусловно! И начнем с азов. На каком языке мы сейчас говорим? - он прищурился внимательно наблюдая мою реакцию.

 “В самом деле, на каком? Я искал слова для обозначения только что услышанного и каждый раз наталкивался в сознании, на одно и тоже слово, - Статус”.

- На языке... Статуса? - полуутвердительно, спросил я.

- Верно!, - дружелюбно улыбнулся он, - я прайм так же, как и вы. И так же как и вы, обладаю Статусом. Нас здесь не очень много таких. В основном, все разбрелись по Орденам, но есть Нейтралы и Дикие, типа вас.

- Дикие, да? Забавно, - неожиданно для себя я развеселился, словно какая-то скрытая от меня самого часть, гомерически захохотала.

 “Это что-то новенькое. Что за раздвоение личности?”

- Те, кто, обладая Статусом еще не попали в общую систему учета, - охотливо пояснил Суреш. - Время от времени случаются случайные открытия порталов, редко, почти как метеорит, но иногда метко. Еще реже специальные, обычно это либо торговцы, либо рейдеры. 

Обычно сюда попадают планары, жители внешних миров и это почти всегда серьезные неприятности. Вот, поэтому я так напрягся, когда про вас узнал. Но рад что ошибся.

- Я такой же прайм, как вы, сэр! - не удержавшись схохмил я и тут же поперхнулся, увидев что Суреш, вполне серьезно среагировал на эту шутку. 

Он степенно кивнул и произнес. - Именно! Более того, вы точно местный, мы навели справки. Ваша история легко прослеживается вплоть до рождения. Я так полагаю, вы побывали где-то, .. - он покрутил рукой в воздухе, - ...а теперь, сумели вернутся домой. Я угадал?

- Наверное да, - я пожал плечами, - прозвучит шаблонно, но я не помню. Вообще ничего не помню. Просто вдруг, раз! Бум! Есть способности и все! Память под действием чар подавления, - ну так в Статусе пишут.

- А вы откровенны, - одобрительно кивнул собеседник. - Пришло время пристегнуть ремни, - добавил он и подмигнул.


 

***



Мимо проплывали убогие глиняные домишки, чередующиеся со сверкающими небоскребами, пестрыми магазинчиками и бесконечным пейзажем строящихся зданий. Богатое сменяло бедное и наоборот, перетекая из одного в другое подобно танцующему Шиве.

Хлопнула дверь автомобиля и в ноздри ударил пряный аромат горячего воздуха, впитавший в себя чуть сладковатый запах смога, бывшего бичом города на протяжении последнего столетия.

Дели, - огромная свалка. Бесконечно строящаяся, бесконечно мусорящая и чистящая сама себя. Город вечно балансировал на грани экологической катастрофы. Словно не мог решить, в каком направлении пойти дальше. То ли окончательно превратиться в гетто с живущей в закрытых районах элитой, то ли дать место среднему классу, застроив убогие кварталы бедноты, бетонными многоэтажками.

В этой дихотомии город бился уже лет десять, постепенно побеждая то в одну то в другую сторону. 

Многоэтажки превращались в ночлежки и офисы. Магазинчики и кафешки, возникали разорялись, а единственное что могло обеспечить проживание большинству населения -, многочисленные производства, постоянно сводили на нет любые экологические усилия.

Когда нибудь, все изменится. Но это не точно.

Город был полон, закрытых анклавов, храмовых общин, корпоративных клерков и обычных работяг, любящих посмотреть на ночь перед сном индийское кино. Меж всей этой многонациональной, преследующей самые разные интересы, толпы народа, с легкостью скрывались истинные правители всего этого Хаоса.

Потомки древних аристократических родов, финансовые магнаты и религиозные лидеры крепко держали каждый штат этого государства в своих руках, контролируя все серьезные проявления магии. 

В отличии от легко впитывающих действующие практики, восточных учений, авраамические религии, магию не признавали, со времен средневековья установив на нее гласный запрет. В то время, как многочисленные тайные общества изучали очередные заклинания, они давали людям то что им так не хватало. Надежду и веру. В результате, сегодняшний мир, в магию не верил и не признавал, что привело к необходимости разграничить эти две сферы. 

Примерно так, как это происходит с крупными финансовыми институтами, все о них что-то слышали, но на деле почти никто не сталкивался, выводя их за рамки привычной жизни, в область мифов и конспирологических теорий. В самом деле, что может об это знать человек, который максимум читает в интернете, об очередных последствиях их действий?

Соглашение подписанное большинством стран и конфессий, ограничивало магов, от прямого воздействия на окружающих, пытаясь свести их к еще одной разновидности опасных и редких профессий, вписанных в существующие законодательства и специальные уложения.

В закрытых зонах, маги могли быть самими собой, во всех прочих только обычными гражданами. И вот как раз к одной из таких зон мы стремительно приближались



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться