Коллекционер Заклинаний

Функция Испытания

„...Стремление к саморазвитию проистекает из «нарциссических» желаний, то есть представляет собой склонность к самовозвеличению и превосходству над другими....“

Зигмунд Фрейд




С виду неказистые каменные домики словно приклеились к стене скалы. Хотя клянусь, еще минуту назад, та мничего не было. Ну точнее я не видел.

При ближайшем рассмотрении стали видны пещеры из которых выпирали эти глиняные дома, соединенные друг с другом веревочными мостами. Крепилась вся эта конструкция на торчащих из пещер же сваях и чтобы туда подняться, нужно было часа четыре, топать наверх по узким вырубленным в скале ступеням.

Выяснил я это конечно же, практическим способом, следуя за своим провожатым, благодаря чему уже на тридцатой минуте начал изрядно отставать, пока взбудораженный гормональным коктейлем организм не позволил мне наконец вспомнить, что все таки маг.

“Ну раз ты меня не ждешь…”

Я применил Полет и быстро оставив монаха далеко позади поднялся к конечной точке маршрута, откуда и наблюдал за перемещениям своего проводника, любуясь на горы.

Видение магических эманаций, довольно ясно высветило легкую дымку энергии вокруг наскального поселения. Что-то из области пространственной магии.  

“Возможно поэтому я и не видел все это раньше. Неужто пространственный карман? Только в фантастических книгах о таком раньше читал”.

Ближе к самим зданиям думка сгущалась, вырастая в очертания ровного сферического купола, расположенного на расстоянии метров десяти от домов. Я кстати был уже у него внутри  внутри. Вокруг полупрозрачной стены магического конструкта роем вились какие-то небольшие магические сущности, мельтеша словно попавшая в луч света мошкара.

“Однозначно, очень интересное место!”

- Hello? - дружелюбно окликнули меня из окошко ближайшего домика. В проеме торчало загорелое скуластое лицо азиата неопределенного возраста благожелательно смотревшего на меня.  На миг физиономия исчезла, чтобы явить мне, распахнувшего калитку монаха.

- What is your name? What are you from? - дружелюбно произнес тот.

- Самый частый вопрос в Индии, - на языке Статуса произнес я, - Не? Не понимаешь? Okey. Sergey, from Trimurti.

- Ну вот, совсем другое дело, - так же на языке Статуса, ответил монах, - немного лукаво улыбнувшись. - Заходи, ждем тебя. - Он посторонился пропуская меня внутрь. - Не ударься головой, - прокомментировал он низкие потолки, начинающегося прямо от входа,  монументального коридора, ведущего внутрь горы.

- Прямо дворфовская работа, - не удержавшись хмыкнул я, - поймав немного изумленный ответный взгляд монаха.

Метров через сто, коридор закончился, выводя нас в огромную пещеру с расположенным по центру большим подземным озером, в центре которого виднелся небольшой островок с трехэтажной каменной башенкой.

Свет давали висящие каждые двадцать метров, источники магического света., так что было хорошо видно, что это не деревня и не храм, а по сути целый подземный город.

 

Здесь было не меньше, сотни вырубленных прямо в теле горы зданий. От небольших явно жилых домиков, с обращенными к озеру круглыми окнами, до массивных на несколько этажей выступающих из скалы построек, напоминающих городские высотные здания. Только эти были из глины и без стекл, отчего создавалось впечатление огромного безликого монстра взирающего на тебя с высоты в добрую сотню метров. Внизу великанов располагались подъезды, рядом с которыми концентрировалась  разноцветные палатки, многочисленные прилавки и помоему даже кафешки. Все это создавало ощущение захвативших спальный район города, цыган, предварительно выбивших стекла у всех окружающих домов.

Скопление галдело, двигалось, курилось дымками и дышало большим количеством людей.

Однако в этом пестром хаосе легко прослеживались островки порядка.

Группы по четыре человека, длиннобородых, крепких индийцев, с огромными тюрбанами на голове и с чем-то вроде… “Ого! Магическими жезлами!” не спеша прогуливались среди толпы.

Все, довольно приличное,  расстояние между этими платочными недоразумениями, было абсолютно пустым, ни малейшего пешехода.

- Где мы? - недоуменно спросил я посмотрев на монаха, - что это за место?

- Северный вокзал Индии, - хмыкнул тот. - Портал Тримурти. Здесь Орден ведет торговлю с другими мирами. А разграничивающие зоны? - Поймал он он мой взгляд, - Так мы обеспечиваем безопасность разных ветвей Ордена и гостей. Чтобы не провоцировать и во избежание, - он снова хмыкнул.

- И для более полного контроля рынка, видимо. - хмыкнул в ответ я. А что разве таких как я, сюда пускают?

- Обычно нет, - серьезно кивнул монах, - но в данном случае сделали что-то вроде разового исключения, в качестве награды и для решения вашего вопроса с памятью.

- А вы?

- Да, я настоятель. Или точнее управляющий всего этого безумия кивнул монах.  - Меня зовут Аджит, если возникнут любые недоразумения, смело зовите меня через одного из охранников. Но прежде… - Он выдал мне небольшую каменную печать с изображением булавы. - Этот знак дает вам временный статус гостя, позволяя входить, выходить и проживать в секторе D. Комнату вам уже выделили, номер 237. В доме сейчас слегка пустовато, но оно может и к лучшему.

Да, теперь о главном, - сказал он, оценив мой слегка растерянный вид. - В подвале портальной башни, расположен тренировочный полигон Ордена. Мне рекомендовали вас как неплохого боевого мага, так что думаю вы справитесь. Пропуск работает и туда тоже. Времен вам на все десять дней, больше не потребуется.

- Вы что уже мой опыт определили? - недоуменно спросил я.

- И вы так сможете на высоких уровнях и не только опыт, кстати - улыбнулся Аджит. - Сектор D, там, - махнул рукой. - Полигон открыт круглосуточно, советую подготовить защиты и лечебные зелья.

- Хорошо. Прямо вот можно сразу идти? - на всякий случай уточнил я, оценивая расстояние по воде, до острова. - “Метров пятьсот не меньше”.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться