Коллекционер Заклинаний

Новая реальность

"...Я знаю, что демоны существуют..."

Карл Густав Юнг

 

Среди вышедших по сигналу людей, трое явно были магами. Не статусными, но явно не из последних.

-  Капитан Лебедев, - представился один из них, - Сергей Весков, приветствую вас на Родине! Что же вы сразу нам не сказали что прилетаете? - мягко пожурил он. -Закрывайте визу девушка, - кивнул он сотруднице, - это наш человек. Все в порядке. 

- Однако! - Выразил я свое удивление, двигаясь вместе с фсбшниками на выход, - В Москве появился свой портал? Откуда столько магии?

- Повышенные меры безопасности, страна переведена на режим военного положения, - сказал капитан. - Если вкратце, глобальная террористическая угроза, введен режим ЧС, блокировка всех путей сообщения и комендантский час. А не вкратце, подробности можете уточнить у Фролова.

Кивнув в сторону стоящего у выхода черного мерса, он приглашающе махнул рукой. - Садитесь, наш человек, отвезет вас домой. И вот - он протянул мне визитку, - оставили для вас, когда вернетесь.

На белом кусочке картона виднелась фамилия майора Фролова, герб государства и номер мобильного. - Еще раз с возвращением! - сказал капитан и хлопнул дверцей.

Мы выехали с территории аэропорта и помчались по пустой трассе в город.

 

- Здравствуйте! Вадим, - представился тот. - Приказано ввести вас курс, - флегматично сказал коротко стриженый крепыш, оглядываясь на меня.

- Приказано вводите.

- Гражданам разрешен выход из дома, только на работу и в магазин. Пропуска выдаются в военном комиссариате по месту жительства или на работе, - послушно рассказал он. - Нарушители привлекаются к общественным работам сроком до нескольких недель.

- А что случилось то?

- Говорят террористическая угроза, - пожал плечами тот, - так-то все серьезно, но в чем дело бог его знает. Мое дело, приказы исполнять. Не против? - дождавшись кивка он включил радио, впустив в салон бодрую зарубежную музыку.

Спустя пару минут, музыка сменилась бодрым голосом диктора, - Сейчас в студии начальник оперативного штаба ЧС по Москве полковник Васильцов. Что вы можете сказать о сложившейся ситуации?

- Ситуация сложная, - прогудел звучный мужской голос. - антиглобалистские террористические организации объявили войну цивилизованному миру. Под угрозой все крупные логистические узлы, нефтепровод, заводы, энергостанции. Все объекты повышенной значимости переведены на военное положение…

- Насколько достоверная информация? - спросила диктор, - мы все видим как быстро все происходит, но истинные причины происходящего до сих пор на уровне слухов и общих заявлений.

- Достоверная, - сказал Васильцов, - к сожалению. Вечером, как вы знаете будет обращение президента, до этого я не могу сказать больше. Потерпите немного.

- Не боитесь паники? - спросила диктор.

- Все кто хотел, уже выехали из города. Сейчас такой возможности уже нет. Но мы полагаем, что ситуация не продлится долго и не более чем к концу месяца все вернется в норму. Резюмируя, сидите дома, о всех подозрительных личностях сообщайте в оперативный штаб. За ложные вызовы будем наказывать, - после небольшой паузы добавил он и попрощался.

- Пахнет большой задницей, - сказал я водителю, - что сам то думаешь?

- Что я думаю, - протянул Вадим, - думаю что не зря я семью в деревню вывез. А в остальном мое место здесь, там где я реально могу помочь. А вы что думаете?

- Семьи у меня нет, - улыбнулся я на очевидную провокацию. - А в остальном думаю, что купил бы кофе и пиццу.

- Это не проблема, - кивнул Вадим, доставка работает, - закажите на дом.

Пролетев по пустым городским улицам, он высадил меня у подъезда и мигнув на прощание фарами, уехал.

“Всего три машины на улице, похоже правда все уехали”.

Лифт не работал, пришлось идти пешком, благо всего третий этаж. В подъезде висел густой запах, чего-то кислого с горьким привкусом на языке.

“Химия какая-то”.

- Сергей.. - прошептал кто-то, когда я открывал дверь в квартиру, заставив меня подскочить на месте и развернуться. 

Из приоткрытой соседней двери на меня смотрело бледное лицо соседки.

- Мария Геннадьевна, - удивленно спросил я, - а вы что здесь? У вас же родители в деревне.

- Да вот задержалась Сережа, дети уже там, а я как-то вот не успела. 

Соседка была учительницей по русскому и литературе в ближайшей школе. Психолог по образованию, дружелюбная, пышущая жизнью она являлась этаким светлячком нашего дома, постоянно собирая у себя кучу гостей, устраивая литературные и поэтические вечера или просто угощая по выходным выпечкой всех соседей. Тем страннее, было видеть ее бледным испуганным подобием себя самой.

- Как вы здесь справляетесь? - участливо поинтересовался я, - школы то наверное закрыли? 

- Зарплату какую-то платят пока и то ладно, - отмахнулась та, на миг явив прежнюю сильную и волевую личность. - Я вот что, Сережа. В городе происходит что-то очень странное. Вчера в нашем подъезде всю ночь кто-то слонялся, топал и сопел. Я вызвала полицию, но приехали ребята из оперативного штаба ЧС. Зачем-то опрыскали подъезд химией и сказали не выходить ночью за дверь и если что снова звонить.

- Ничего себе! - искренне изумился я. - Хлорка против террористов, это что-то новенькое.

- Вот и я говорю что-то странное.. - согласилась соседка. - Будьте осторожнее, Сережа. Кроме вас и меня, осталась только Клава Ильничная с пятого. Все остальные уехали за город. 

- Мария Геннадьевна, - остановил я ее, - у меня для вас подарок! - Покопавшись в рюкзаке я извлек небольшую статуэтку, выполненную в качестве подставки для свечей. - Это богиня Сарасвати, покровительница мудрости… 

- … Знания, искусства и красоты, - закончила Мария Геннадьевна, улыбнувшись.

- Если отключат электричество, то может пригодится, - добавил я . - А вот вторая часть подарка, - протянул я упаковку со свечами.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться