Коллекционер Заклинаний

Бытовые истории

“...Добрый вечер, дорогие друзья. Начинаем нашу очередную передачу "Из жизни привидений". Убедительно просим увести ваших детей от наших голубых экранов…”

Карлсон который живет на крыше (с)



Пока я гадал, как команда поступит с телом демона и мечами, те просто осыпались пеплом. Зато следы ритуала и нанесенные на стены знаки были тщательно удалены при помощи пластиковых пакетов и разбрызгивающих, что-то разъедающее даже стену, баллончиков.

- Не видел как уходят призванные? - понятливо кивнула Лика. - Их по сути нет в нашем плане существования. Они впитывают энергию заклинания и иногда заклинателя, чтобы ненадолго материализоваться, а потом постоянно ищут новые источники энергии чтобы поддерживать этот процесс. Тело у них временное и целиком состоит из энергии. Поэтому они часто ведут себя довольно беспечно.- Она старательно разбрызгала кислоту из баллончика на пентаграмму, оставляя на полу пятна ожогов. -  Чтобы попасть сюда в настоящем, нужно что-то помощнее ритуала призыва, портал там или Высшая магия.

- Так. Заканчиваем лекцию. - Встрял Герман. - Все собрали, ничего коллегам не оставили? Выдвигаемся!

Выйдя из здания, мы закинули пакеты в багажник, сели в в машину и плавно покатили обратно на Проспект мира.

- Гадаешь зачем был нужен спектакль с лидером? - спросил Алекс.

- Не без этого. Думал у вас правда каждый человек на счету. А тут проверки, инсценировки, да и ситуации эта с демоном… Часто у вас такое?

- Проверки всегда, - твердо ответил Алекс, - без этого никак. Надо понимать кто с тобой в бою окажется и на что он способен. А что то демона…

- Демон подобного ранга, появился впервые - сказал Герман. - Это либо случайность, либо… - он замолчал и задумался.

- Либо? - с интересом ткнула его локтем Лика.

- Рано для выводов. Нужна полноценная работа аналитиков, - отделался тот общей фразой. - Как появятся выкладки вы одни из первых узнаете. - Он достал планшет и вывел на него карту Москву пестрящую оранжевыми и зелеными точками.

- Эдик! Найди Сергею смену одежды и скатайтесь с ним на следующий вызов. Слишком много мелких точек открылось, пока мы тут ковырялись.

- Хорошо, - кивнул тот.

- Лика и Алекс, - аналогично, - продолжил раздавать ЦУ Герман. -  Я и Гоша будем в офисе на связи. Перед выездом возьмите пули на третий ранг и если что, сразу отходите к машине и вызывайте меня! - Он внимательно посмотрел сначала на меня, а потом на Алекса. - Специально для лихих ганфайтеров, повторю, - Сразу! Без всех этих, “сами справимся, что здесь может быть сложного…”

- Самая распространенная фраза, которую можно услышать от тех, кого потом сожрал демон, - понятливо кивнул Эдик. - Сделаем!

- Вот и хорошо!

Евсеич все также сидел внизу, лениво ковыряясь в кроссворде. При виде нас, он хмыкнул, окинул меня чуть насмешливым взглядом и снова уткнулся в свой таймкиллер.

- Шеф, - произнес Герман, - нужно поговорить.

Нехотя тот, отложил кроссворд в сторону и встал.

Тут же, в нем не осталось ни следа былой мнительности. Повадки неряшливого сторожа разом выветрились и теперь перед нами стоял высокий властный маг, от которого за версту разило силой.

- Нужно, так нужно, - спокойно произнес он. - Ребят отправь как хотел и пойдем ко мне, там пообщаемся. - И вот,что… - он посмотрел на меня. - Не геройствуй, вообще забудь о способности Ярость, пока это не останется твоим последним козырем, иначе рискуешь подвести всю команду.

Оставив меня удивленно пялится ему вслед, он вместе с Германом, нырнул в одну из многочисленных дверей первого этажа.

- Я же говорил! Это шеф! Он где угодно нас видит, - немного довольно заметил Эдик, извлекший откуда-то стопку чистой одежды. - На вот переодевайся. Заранее извиняюсь, но ничего больше…

 

Теперь я щеголял в майке с надписью “magic people”, кедах и потертых джинсах, всем своим видом напоминая бывалого хипстера.

- Ну вот, другое дело, - хмыкнул Эдик. - Надеюсь к Шнуру ты спокойно относишься.

- Ну тебя… - я махнул рукой. - Куда едем?

- Тут рядом на Рижской, Олимпиский 22. Вызов почти стандарт, - пояснил он садясь в машину. - Полтергейсты в доме. Обычно, с таким справляются фэбосы. Ну точнее их люди. Но тут есть заковыка, они там уже были два раза, а твари появляются снова. Нужно найти..

- Гнездо, - не удержался я.

- Ты почти прав, - он заложил крутой поворот паркуясь рядом с высоткой. - Что-то такое там должно быть. Если уровень выше А3, разворачиваемся и уезжаем. На вот, - он сунул мне еще один пистолет с кобурой. Пули третьего ранга. Используй только в крайнем случае. Защиты обновил?

Я кивнул.

- Отлично! Двинули.

В магическом зрении было заметно как все этажи дома, тонут в коричневой, похожей на туман хмари. На конструкт это по любому не тянуло, да и сила воздействия у этой... этого, явно не большая, хотя охват впечатляет. 

- Что это? - я кивнул на туман.

- Страх. Так они питаются, - ответил Эдик, доставая из багажника похожие на огнетушители баллоны и респираторы. - На большее у них сил не хватает. Поэтому они пугают и жрут эмоции людей. Пойдем по этажам, накроем повторно все площади смесью, а потом поищем, хмм... Гнездо.

Вот, запоминай, пригодится. - Он нарочито медленно активировал чары, заставив дверь подъезда пикнуть, впуская нас внутрь.

 

Получен опыт за новое заклинание: 100

В наличии 125 900/240 000

Получено заклинание Отмычка 1.

 

- Первый подъезд обработаю я, ты страхуй. Второй на тебе. - Эдик взял баллон наперевес и сразу с порога пустил небольшую струю. Коричневый туман вздрогнув отступил этажом выше. - За мной!

Этаж за этажом мы поднимались все выше распыляя загадочный состав, пока не оказались у чердака. Отсюда было хорошо видно что остатки тумана собрались наверху. А еще он стал ощутимо плотнее и теперь в нем даже просматривались простенькое призванное придать этой штуке стабильность плетение. - Полтергейст маг? - Эдик удивленно хмыкнул, - чего только не бывает. Ладно давай вниз. Идем во второй.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться