Коллекционер Заклинаний

Игры разума

 “...Эй, мистер, вы не можете просто дернуть за стоп-кран и сойти. Скажите, зачем вы остановили поезд? Если хотите сойти... (видит пистолет) ... то железнодорожная компания может пойти навстречу любому пассажиру, желающему сделать это...”

“На несколько долларов больше”.

 

- Беда с вами магами. Слишком полагаетесь на свои волшебные штучки. - Хмыкнул вошедший. - Но на любой волшебный фокус, есть свой контрприем. - Он сделал пас ладонью и на месте дверного проема выросла мерцающая синим светом стена. - Не хочу чтобы нам помешали, - пояснил он увидев мой косой взгляд. - В другой ситуации я бы просто забрал твой трофей… Кстати где он? - он достал пистолет и направил на меня. - Не думай пожалуйста, что я не успею спустить курок. Скорость активации любых чар, сильно меньше той что требуется для того чтобы спустить курок. Пройдем в комнату, пообщаемся? Заодно и трофей отдашь, - он снова хмыкнул.

Кряхтя я поднялся, повторно активируя видение магических эманаций. Парень был с несколькими магическими предметами и покрыт пеленой тройной защиты. Что-то от физических повреждений, защита от магии и какая-то не очень понятная высокоранговая, связанная с пространственным перемещением. А еще у него был Эвоск! Точно не из Ордена Тримурти, их я научился отличать. Но чей?

"Однако со своей историей про скорость активации чар, он явно перегнул палку. Если что попробую, терять мне похоже уже нечего. Но сначала послушаю что он скажет".

- Ага! А вот и он, - байкер одной рукой поднял с пола пластиковый мешок с роутером, другой продолжая целиться в меня. - Времени у нас немного, но кое-что нужно прояснить. - Он мотнул стволом указывая на стул, - садись, руки на колени, так чтобы я их видел. Как говорят у вас, в ногах правды нет, - он усмехнулся.

- А у вас? - вернул я ему ухмылку.

- У нас? - он удивленно посмотрел на меня, смерив взглядом. - У нас говорят, Don't bark if you can't bite. А теперь ответь ты. Кто кроме тебя знает об этом? - он слегка тряхнул пластиковым мешком.

- Несколько человек, - пожал я плечами. - Перечислить всех?

- Если можно, - саркастично ответил байкер. - У тебя две минуты на все. Если ответишь правильно, я уйду, а ты останешься жить. 

"Ну да, конечно. Так я и поверил."

Если нет… Ну ты понял. Врать не советую, я увижу.

- Можно один вопрос? - я пристально посмотрел на байкера.

- Время идет, - пожал плечами тот. - Сначала ты, потом я. 

- Шеф оперативников Тримурти, - ответил я. - И парни из ФСБ, их по именам не знаю. Но они не в курсе, что это. Теперь можно я?

- Ну валяй.

- Ты из Ложи?

Байкер криво ухмыльнулся. Всего мгновение, но именно этого момента я и ждал для своей попытки. Сначала чуть расслабить, дав нужную информацию, потом создать легкое замешательство…

Активация пространственной двери, практически совпала с выстрелом. Практически, но не совсем. Тем не менее пуля меня все же вскользь задела.

 Получено 2 единицы повреждений. Остаток 2.

Я плюхнулся на покатый край крыши соседнего дома, намертво вцепившись в узенькую металлическую ограду. Крепления натужно скрипнули и заборчик вместе со мной оторвался от крыши и полетел вниз.

“О! Это захватывающее чувство свободного падения”. 

Я тут же активировал Полет, глядя как ограда кувыркается вниз по асфальту. Грохот выстрелов и щелкнувшие по стене пули, показали что байкер не оставил своих намерений. 

“Ночь. Света в районе нет. Фонари не работают. Хрен он меня найдет”.

Нырнув за угол дома, я ушел с траектории выстрелов и опустился прямо выехавшей на встречу машине. Не узнать ее было сложно. Полдня и часть ночи в ней ездил.

Взвизгнули тормоза и из салона выскочил человек.

- Привет, Эдик! За мной там гонятся.. - хрипло произнес я опираясь на капот, - прости, кажется я тебе машину кровью испачкал.

 

 

***

 

- Жаль конечно, что пришлось отдать роутер, - Норман Евсеич вздохнул и потер лоб. - мы проверим похожие случаи и коллег спросим. Может найдем что похожее. Ты молодец. И что обнаружил и что выжил. - он сделал небольшую паузу.

Информация о том что это был член Ложи, ушла наверх, ее проверяют. Но я полагаю это была провокация.

-А Эвоск? - не удержался я. - Нападающий точно был из какого-то Ордена.

-Гоша? - повернулся Евсеич, к менталисту. - Сможешь что-нибудь достать?

- Если, Сергей не против, то да, - кивнул мне тот.

- Да чего уж там, смотрите. Сейчас? - на всякий случай уточнил я.

Евсеич кивнул, - закрой глаза, вспомни нападавшего, расслабься и постарайся не мешать.

По вискам легким дуновением ветра пробежало чужое касание. Еле заметные ниточки холода искусно вплелись мягкими лапками в череп, словно мгновенно обхвативший голову паучок.

"Да это же мои сосуды, - понял я. - Какой-то неожиданный эффект. Зачем это?"

-Не мешай, - прозвучал издалека голос Гоши.

Виски чуть кольнуло и почти сразу, я снова услышал Гошу. 

- Все, можешь открывать глаза. Похоже?

Прямо перед нами, висела вдвое уменьшенная иллюзия сидящего в кресле байкера. Тот целился из пистолета куда-то в пустоту, а самое главное, были видны все магические вещи и эффекты. Как тогда, когда я смотрел на него применив умение.

- Похоже. И Эвоск видно.

- Судя по слепку, - прищурился Норман Евсеич, - он действительно принадлежит Ложе, либо это очень искусная подделка. 

Но я скорее поверю что кто-то пытается поссорить Ордена, чем в то что, Ложа начала войну со всем миром. Мы в любом случае, подадим к ним запрос и начнем расследование. Нападение на члена Тримурти, бесследно не пройдет. Но сами понимаете, времена сейчас непростые так что это может занять время.

- Хорошо, что делаем теперь? 

- Теперь отдыхайте, а после возвращайтесь к работе. Вызовов к сожалению меньше не стало. И да, поживите у нас пока на всякий случай. Не против?



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться