Коллекционер Заклинаний

Круги на воде

“...Нет уж, гражданин хороший, ты мне это бросьте. Именно в этом все дело и есть. Дал о себе знать – милости просим, хлеб-соль выносим, пей-гуляй. А не дал – не обессудь…”

Сказка о Тройке. Аркадий и Борис Стругацкие.

 

- Что скажешь о новеньком? -  спросил Норман удобно устроившись в кресле и  неторопливо потягивая кофе.

- У него большой потенциал. Еще полгода год и он вполне может стать А5. А это на минуточку, всего на один ниже моего ранга. Выше, среди московских оперативников, только у пары человек, ну и у вас Шеф, конечно. - Герман задумчиво почесал затылок. - А еще, судя по словам Гоши у него что-то не чисто с головой. На раздвоение личности и шизофрению не тянет, но он похоже может параллелить процессы, ну или учится это делать. Умение довольно специфичное, половина тех, кто на моей памяти, им обладал сейчас слегка того… - он звучно постучал костяшками пальцев по столу. - Но пока что, все в пределах нормы. Стоит проверить его еще раз, через месяц примерно и вот что. Я прочитал его дело, ну то что вы мне прислали…

- Тааак, и?.

- Не знаю где он нашел эти заклинания, но подобная сборка действительно может составить неплохую конкуренцию, профессиональным артефакторам. Конечно лучше чем они, он не сделает, но сделает дешевле и с возможностью многократно использовать для не статусных магов, а именно это и нужно правительству. Наверху давно мечтают выровнять баланс между их жалкими магами и Орденами и это даст им такую возможность.

- Каковы могут быть последствия такого развития событий? Война?

- Маловероятно. Где-то локально, быть может, но ничего серьезного.  Скорее это приведет к постепенной легализации магов в обществе, что может быть на руку, тем Орденам кто сориентируется первыми. В случае дальнейшего роста текущего конфликта, это дело не одного года. Но скорее потребуется смена двух трех поколений, чтобы это смогло произойти.

- Твои рекомендации?

- Нужно достать созданный им артефакт и снять с него чары. Если технология станет нашей, то мы сможем диктовать правила на новом рынке. А Сергей, пусть клепает свои разовые поделки, много он все равно не сделает. Пусть Фролов тешит себя иллюзией могущества и даже зарабатывает на этом, все это будет действовать до тех пор, пока мы сами не станем массово производить подобные вещи.

- То есть, серьезной опасности ты в этом не видишь?

- Я нет. Но скажет тройка, одному Брахме известно, - хмыкнул Герман. - Вы же все равно отправите им подробный отчет. 

- Да, вот кстати… Мы получили анализ данных по всем выбивающимся за рамки случаям призыва. Похоже новенький и тут попал в десятку. В 50% случаев обнаружена связь призывающего с онлайн игрой, служащей для террористов средством коммуникации. К сожалению сами чары, которыми это сделано снять не удалось, но вот что интересно. Все те, кто призывающие кого удалось взять живьем, определяются как дикие статусные маги.

- Ого! - Герман, аж поперхнулся кофе, - Вот это, действительно серьезная проблема!

- Сейчас из них пытаются извлечь детали, но все они…

- Сошли с ума?

- Я бы классифицировал их не как диких магов, а скорее как статусных монстров. Технология очень странная, незнакомая и меняет человека необратимо. Все вместе это попахивает спланированным вторжением из других миров. Так что, если будет следующая волна, то новенький со своими игрушками и удачей может нам пригодиться в самом скором времени.

- Я предвижу попытки завербовать его конкурирующими структурами или тем же Фроловым. Что-то будем с этим делать?

- Пока просто присматривай. Подождем что решит тройка.

 

 

***

 

 

- Жги его! Жги. Тварь! - азартно прокричал Эдик, всаживая одну за другой огненные стрелы в дергающийся силуэт призрака. Тот может был бы и рад прыгнуть на него, но был занят тем, что отдирал от себя вылезшие из пола многочисленные щупальца, сковывающие его движения.

- Заканчивайте быстрее мальчики, - крикнула Лика. - На второй такой призыв меня не хватит.

Точку в противостоянии поставили мы с Алексом. Одновременно пустив в призрака волшебную стрелу и поток синего пламени, от которого в помещении сразу на несколько градусов подскочила температура.

Получен опыт за победу над противником: 200

В наличии 136 500/240 000 

Сажа и пепел. Если кто скажет что призраки полностью нематериальны, то тогда откуда это берется?

- Все. Этот был последний! - грузимся и по домам. На сегодня всем отдыхать. - Распорядился Герман. - Работающий бессменным водителем Эдик, лишь печально вздохнул.

Прошла неделя. Время наполненное бесконечными выездами и схватками, слилось в беспрерывную карусель событий и краткого отдыха, заставив меня забыть о всем прочем. Но вот по истечении семи дней, накал начал спадать. Теперь мы уже не выезжали на пять или восемь выездов за день. Максимум один два. 

Тем временем спецслужбы праздновали победу. Были выловлены представители большинства террористических ячеек, использовавших для коммуникации чаты и личные сообщения популярных онлайн игр. Теперь все что писалось в какой-нибудь линейке или вове, строго фильтровалось и отслеживалось. Судя по всему это здорово поломало планы террористов, сведя массовость их усилий на нет, но конечно не убрав потенциальную угрозу полностью.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться