Коллекционер Заклинаний

Мелкая рыбешка

“...Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния…”

Г. Лавкрафт

 

- Значит Рассветные, - хмыкнул Герман. - Ну что же, исторически они все рассказали верно, акценты конечно по своему расставили. Были бы они вторым правительством ну или даже четвертым их в порядке очередности, наши оперативники и раскатали бы. - Он усмехнулся. - Поверь эти ребята, ничего особенного из себя не представляют. Так, мелкая рыбешка. Очередное тайное правительство. Сколько их было и сколько еще будет. Масоны, иллюминаты, телемиты, розенкрейцеры, Бильдербергский клуб и это только по европейской части. Брось, несерьезно все это.

- Но они маги, - разве это не нарушает Соглашение? - удивился я.

- Ты прав! Магам не место в политике. Настоящим магам, разумеется. Эти же, - он криво улыбнулся, - выше А2 не поднимутся никогда, как впрочем и 90% не Статусных. Они могут сколько угодно надувать щеки, принимать законы и водить за нос отдельных правительственных чиновников и финансистов, но по сути, они наряду со спецслужбами, политтехнологами и сми, - один из нескольких инструментов контроля населения и политических элит. 

Вся их власть держится на больших деньгах приправленных конспирологией и  наследием редких не Статусных самородков сумевших подняться выше обозначенной планки. Да им действительно нравится изображать из себя этакое Сопротивление вторженцам, т.е. нам. Но по факту, за несколько сотен лет все члены Орденов давно стали местными и именно мы заботимся о безопасности нашего мира, а не они. Ну, тут ты сам все видел на практике. - он улыбнулся. -  Еще вопросы?

- То что они мне предлагают? Насколько это может быть действительно востребовано?- я внимательно посмотрел на Германа, стараясь считывать малейшие мимические изменения.

- Может. - Кивнул тот. - С кем работать и работать ли, решать тебе. Решишь пойти с этим к нам, обратись к шефу. Есть неплохие шансы, что договоритесь.

- Хорошо. Еще вопрос… Соглашение оно, - я чуть замялся, - на чем оно держиться? Что такого есть у Церкви, что все его соблюдают?

- Сложный вопрос, - Герман смерил меня изучающим взглядом. - Скажем так, оно помогает поддерживать баланс и потому выгодно всем участникам, но в тех редких случаях когда нет,.. -  Ты представляешь сколько людей в мире по сей день слушают что говорит Церковь? Христианство, Ислам, Иудаизм… Среди них не только множество радикалов, но члены правительств, военные чины... Любое серьезное противостояние может вырасти в войну грозящую уничтожить большую часть человечества и погрузить мир в хаос. Это никому из сил не выгодно.

- Ладно, понял, - я кивнул. - Что-то удалось узнать касательно игроманов и призыва сущностей в городах?

- Со дня на день, ждем вердикт Совета Орденов, по сложившейся ситуации, до тех пор нет смысла дергаться. Что-то еще?

- Пожалуй нет.

- Хорошо, - Герман с некоторым облегчением выдохнул. - Тогда пойдем к нашим.

Теперь выезды случались все реже. Все шло к тому что, волна призывов вот вот закончится и я смогу наконец заняться своими делами. Первым таким делом у меня значился недельный отдых, где-нибудь на пляже у моря с попеременным купанием , загоранием и изучением Контроля Разума. Заклинание жрало просто прорву маны, так что с тех пор как я его получил, больше ни разу толком не использовал. Просто не мог себе позволить оказаться в боевой ситуации без полного запаса энергии. Но вот на пляже… 

Я мечтательно закатил глаза, только для того чтобы вдруг осознать простую мысль. А ведь, границы наверное не сразу откроют, да и количество денег, с этой беготней по городу существенно уменьшилось. Находясь на постоянном адреналине, тратил я их как не в себя, хотя наверное на поездку в ту же Индию хватило бы. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшие недели туризм не скоро возобновится.

- О чем задумался, Серж? - скучающим тоном спросила Лика, сунув мне в руку стакан с кофе. - Лицо у тебя сейчас, как-будто ты собрался совершить восхождение на гору, которую только что взорвали. Типа, эй, где моя гора? И откуда взялась эта кучка камней?. - Она широко распахнув глаза несколько раз похлопала ими в деланном недоумении, а затем  очаровательно улыбнулась. - Не обижайся. Просто захотелось выдернуть тебя из печальных мыслей. Выезд через десять минут.

Шутливо ткнув меня кулачком она отошла в сторону, а я невольно проводил взглядом изгиб ее тонкой фигурки.

- Похоже ты ей симпатичен, - заметил незаметно подошедший Алекс. - Если надумаешь остаться в оперативниках, это может стать проблемой.

- Отношения между сотрудниками запрещены? - на всякий случай уточнил я.

- Нет! И это то и есть проблема, - мрачно хмыкнул тот. - Во первых тебе сколько тридцать пять? А ей восемнадцать. А во вторых у нее уже есть парень.

- Дай угадаю, этот парень ты?

- Кеп! - Алекс шутливо отдал честь. - У нас не все гладко, но все шансы что из этого сложится что-то серьезное, так что…

- Отойти и не мешать, - кивнул я. - Поверь, никогда не лезу в чужие отношения. Если жизнь меня чему и научила так это что счастья такой подход никогда не приносит. Как впрочем и тому, что часто, то что мы видим, не то чем кажется.

- Это ты сейчас что…

- Если у вас с ней отношения, то лучший для них сторож это ваша любовь, а не твои угрозы и предупреждения. - Я миролюбиво улыбнулся, - но я тебя услышал, сам не полезу.

Помрачнев Алекс кивнул и тоже отошел в сторону.

“Да, не похоже что я здесь приживусь. С этими бесконечным гонками и боями, я действительно начал привыкать к подобному образу жизни. Более того, он стал мне нравится. Вполне могу понять почему многие настолько не хотят от него отказываться, что вписываются в различные силовые структуры посвящая себя служению тому или иному аппарату власти. Но не мое это, точно не мое.”



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться