Коллекционер Заклинаний

Квест

 

Кусочки, как сообщил мне телефон, оказались небольшим самобытным заведением с авторской кухней.

Уже издали можно было ощутить легкий аромат съестного, а так же фон магии окутывающий заведение. 

В зависимости от того был объект живым или неодушевленным они излучали по разному, но все что несло магию всегда излучало вокруг себя вполне харрактерный фон, знакомый всякому кто много и часто использует заклинания. А уж тем более тому кто специализируется в их определении.

Здесь действительно был маг и у него были магические предметы. Вот только помимо этого все помещение тоже слегка еле заметно фонило. С подобным я столкнулся в первый раз и меня кольнуло нехорошее предчуствие.

Моментально набрав Герману, я замер на месте издалека разглядывая фонящую волшебством едальню.

- Сергей.

- Вам приходилось видеть целый дом фонящий магией? - с ходу спросил я не здороваясь.

- Да, - коротко ответил Герман, - где ты его видишь?

- Лика попросила о встрече, она тут, телефон не отвечает, и дом,.. - я продиктовал адрес и описал характеристики магического фона. 

- Жди! Сейчас будем.

- А как долго…

Пикнув связь прервалась.

“ Ну да, естественно… Жду. Внутренне я уделил себе две минуты на ожидание, параллельно обвешиваясь магическими защитами и сканирующими чарами.

В результате к спектру воспринимаемого добавился отчетливый след демонической магии Хаоса.

“Совсем не хорошо.”

Почти одновременно с этим дверь кафешки приоткрылась и наружу выглянула одетая в длинное, ручного шитья платье, девушка.  Помахав мне рукой она несколько раз что-то прокричала жестами подзывая ко входу.

“Похоже ждать больше нельзя.”

Пожав плечами я неторопливо направился ей навстречу постукивая по асфальту железной подковкой трости.

 

 

***

 

В новом мире были свои законы. Отличные от того что было раньше. Раньше...

Зевс, потряс головой пытаясь вспомнить что-нибудь из вчерашнего или сегодняшнего дня, но память была девственно чиста. Кто-то перебрал и вытряхнул все завалы воспоминаний, оставив лишь самое необходимое. Но ощущения утраты не было. Скорее облегчение от снятой с плечей ноши и легкое чувство печали.

Зато был первый уровень, хорошо знакомый скилл цепной молнии и предвкушение битвы. Предстоял квест. Задача для настоящих героев жаждущих обрести больше силы.

А вот и вводные...

Зевс, внимательно вчитался в возникающие строчки текста. 

 

"Так. Все стандартно. Мир захвачен нежитью, большинство людей уничтожено неизвестным вирусом. Ничтожный процент выживших, изменились став Героями. Теми кто при помощи магии и запредельных умений спасают осколки разрушенной цивилизации. За это они заплатили памятью и необратимыми изменениями тела и психики, став полностью другими существами. Героями!

А потенциально возможно и богами.

Мысль об этом, Зевса почему одновременно грела и веселила.

Существует Кадат, скрытый за магической пеленой город собравший 90% выживших. Именно оттуда идут указания и именно там планируют операции.

И сейчас его первая операция в качестве героя.

 

Активна задача “Плацдарм”: захватить и удержать магическую башню до тех пор, пока будет расти семечко портала. Время выполнения: шесть часов с момента активации

Дополнительная задача: уничтожьте 180 нежити.

 

Ну что же, все просто и понятно. Приступим. Благо дом в котором он находился был недалеко от цели. Уже здесь был виден сгоревший комп, перевернутый стол и чьи-то разбрызганные по полу внутренности.

Снаружи доносился гомон подвывающей нежити и отблески света от заклинаний. 

"Похоже придется прорываться с боем".

Привычно приказав открыться магазину, Зевс приобрел повышающее восстановление маны кольцо и обзорный дрон, тут же выпустив последний в окошко.

Высовываться не хотелось. Дрон к сожалению работал недолго. Хватало его всего на пять минут. Но и этого обычно достаточно.

 “Так, снаружи компания зомби. Ух и мерзкие твари… Всего их шестеро, что-то жрут. Больше никого. Надо действовать!”

Высунувшись из окна, Зевс метнул цепную молнию в собравшуюся у подъезда компанию.

Hasta la vista baby, - каким-то самому себе не знакомым голосом произнес он, наблюдая за бьющимися в конвульсиях телами. На мгновение к горлу подступила тошнота. Все же слишком эти твари похожи на людей.

“ Но они не люди! - сам себе напомнил он, - они просто тупая биомасса всепожирающей нежити. - Их надо уничтожать!”



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться