Коллекционер Заклинаний

Просто игра

 

 

Осенние листья еле слышно скребли по асфальту, подчиняясь приказам вездесущего ветра, гонящего их навстречу одному ему ведомой цели. Вместе они издавали легкое шуршание мягко вплетающееся в звуки притихшего города. Птицы, люди, машины, еле слышный отзвук сирены и шорох листьев.

Все это была настолько знакомым и привычным, что совершенно не вязалось с тем, что недавно произошло. "Так или иначе, но вернуться в кафе все же стоит. Мало ли что ребята впопыхах пропустили".

В помещении мало что изменилось, все было на своих местах, а у ресепшена сидела сонная хозяйка заведения. Улыбнувшись, она встала, - Здравствуйте, я Марья, а вас как зовут? 

- Мы виделись, - пожал я плечами.

- Разве? - она наморщила лоб пытаясь вспомнить. - Нет не помню такого… А вы?

- Забудьте, - окинув помещение взглядом я отметил, что здесь напрочь исчезла любая магическая аура. Только почти незаметные остатки эманаций, говорили о том, что здесь недавно творилась волшба. - Я пожалуй пойду.

Впрочем, далеко я не ушел. Тренькнул телефон и послышался голос Германа. 

- Сергей на Шаболовском телецентре вторжение. Маг молнии. Наши все в поле, никто не успевает, а ты рядом. Можешь помочь? Там уже десятка три убитых, включая Фроловских магов.

- Да, хорошо. Что мне нужно знать? - быстро начиная двигаться в сторону Шуховской башни, произнес я.

- Нежить. Маг молнии. Разумен, не жди от него глупых решений. Уже убил восемь мвдшников и семь магов Фролова, еще пятерых обжег до состояния комы Да, Гоша? Сначала кислотой потом огнем… Извини не тебе.. - Он вздохнул, - сложный день, да. Значит так, аналитики говорят, что под крышей, часть его способностей не работает. Ну вроде, как. Сам понимаешь. На связи... 

Тренькнув он отключился. А я тем временем уже приближался к бетонному забору окружающему телецентр.

“Никаких сомнений. Твари атакуют людей. Я маг. Сильный маг. Конечно я должен вмешаться”.

У входа примостилась странная крытая конструкция по всей видимости предназначенная для штурма здания спецназом. Улица был перекрыта машинами полиции, а на асфальте отчетливо виднелись пятна крови.

Полет. Невидимость.

Поднявшись на высоту пяти метров, я миновал периметр и подлетел к распахнутому окну второго этажа.

 

 

***

 

 

Сначала на тактической карте мигнула зеленая точка. Миньоны расступились перед входящим игроком и уже спустя десять секунд я лицезрел Абаддона. Передвигаться без своей клячи ему было явно непривычно но он громыхая латами довольно бодро взлетел по лестнице на второй этаж и приветственно кивнул.

- Говорят у тебя тут вечеринка, - прогудел он из под шлема, -  можно присоединится?

- Располагайся, - Зевс великодушно махнул рукой, - закуски хватит на всех. Чего всего четвертый?

- Ну это ты здесь заварушку устроил, а я только подошел, - со вздохом ответил тот. К тому же ты дистанционщик, а мне пойди их догони. Знаешь как эти твари при моем виде улепетывают?

- Да странно это. Я думал они нас гурьбой атакуют, а они разбегаются как тараканы.

- Согласен. - Аббадон кивнул, - все это довольно не типично. 

На миг оба замолчали справляясь с ощущением холода в голове.

- Но да ладно. Похоже скучать на мне дадут. Давай так, как начинается заварушка, ты под щитом танкуешь, а я жарю молниями.

- Не учи батьку, - хмыкнул рыцарь. Я Абаддоном с 2014-го.. Он прервался помотав головой, - не важно. Договорились.

Тем временем нежить отнюдь не торопилась отвоевывать артефакт. Было видно что они перегородили с двух сторон лежащую за забором улицу чем-то вроде противотанковых ежей. Затем поднесли почти вплотную к забору крытую конструкцию позволявшую укрыться человеку. Зевс разрядил в нее на пробу цепную молнию, но та оказалась обита резиной.

- Умные твари, - процедил он, отмечая в окнах здания напротив скелетов лучников. - Так мы тут долго не простоим. Разорвут. Надо срочно качнуть уровень и купить шмот. Иначе нам крышка.

Согласен, - Аббадон кивнул, - я спущусь вниз и выманю их на себя. Как только появяться жарь.

- Заметано, бро! - “Да что не так с моим голосом? Звучит как в танке?”

Окутавшаяся темным щитом энергии фигура рыцаря мелькнула внизу и деловито направилась к выросшей у входа на территорию башни, конструкции.

Из окон здания напротив мелькнули вспышки магической энергии изрядно просадив щит рыцаря.

“Ах тыж едрен батон! Я до них так не достану. Что делать? Опыт нужен, труба!”

Решившись он рванул вниз на выход и сразу с предела дистанции разрядил молнию в одного из стрелков.

“Есть! +1”.

Спрятавшись за дерево, он крикнул пятящемуся к зданию рыцарю, - Кинь на меня щит и сваливай к артефакту!

Тот понятливо кивнул, активировал на мне силовое поле и потеряв почти пол бара жизни скрылся в доме.

“Ну держитесь, твари!”

Вынырнув из за импровизированного укрытия Зевс разрядил следующую молнию, вычеркнув еще одного скелета. И принимая огонь противника на наложенный Абаддоном  щит, попятился к зданию успев напоследок по откату умения, снять еще одного лучника.

“Еще парочка и левел ап. Не зря сходили”.

 

 

​***

 

 

События неожиданно помчались вскачь весело помахивая мне малиновой летней панамкой. Внизу появился закованный в броню рыцарь. Прикрываясь щитом он двинул к возведенному у входа укрытию, призванному видимо прикрыть от молний людей Фролова при штурме.

В руке он недвусмысленно покачивал огромным тяжелым мечом, ясно давая понять, что он сейчас с этим укрытием и этими людьми будет делать.

Тут же несколько снайперов из дома напротив отметились по нему выстрелами. И видимо ощутив свою безнаказанность в этом вопросе продолжили его расстреливать.

“По ходу этому писец! Но где же маг молнии?”

Аккуратно приоткрыв окно я влетел внутрь и аж оторопел от увиденного. Посреди установленных в комнате серверов этаким пауком обхватив их светящимися щупальцами энергии, сияло растущее что-то. Пульсируя приглушенным светом, оно с каждой пульсацией набирало размер и силу свечения.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться