Коллекционер Заклинаний

Обычные люди

“...Рано утром. День морозный

Я в автобусе. Серьёзный

Мой сосед вдруг начал ерзать

Видно чувствует угрозу

 

Я доеду до конечной…”

 

“Автобус 666” Крупский Сотоварищи



 

Огонь весело полыхал облизывая почерневшие стены автобуса. О том что это был именно он догадаться было почти невозможно, настолько сильно его смяло предыдущими взрывами.

А ведь говорил мне дед не тащить за собой магов. Нет же уселся в автобус и поехал как на экскурсию мир спасать, идиот. Хорошо хоть Пространственную дверь успел использовать.

Да, я все таки согласился. Все в автобусе были с ног до головы обвешаны защитными чарами, что в свете Определения магии, чем-то напоминало новогоднюю вечеринку. Даже оперы Тримурти, не так светились магией, как пассажиры этого автобуса.

Не сильно это помогло. Не то что, совсем, но противника мы не заметили. Просто в один момент сверкнули огненный вспышки, а дальше… Кто успел, тот успел.

Впрочем, надо отдать магам должное, успели почти все. А те кто нет, выжили благодаря наложенным защитам. Но на первой атаке все не закончилось. Залпы чего-то вроде базуки? Не знаю как эти штуки называются, следовали один за другим превращая остатки автобуса в огненный ад и напрочь сжигая защиты всех кто не успел выбраться.

Тех кто попытался помочь застрявшим коллегам, методично отстреливали снайперы, с каждого выстрела снимая примерно по 60 единиц вреда с защиты от Гравитации. Это я выяснил опытным путем, вместе с остальными бросившись спасать застрявших. Надо признаться в кусты не прыгнул никто. Тут дед не ошибся, все действительно готовы были защищать своих. Сразу выросло несколько куполов защит, остатки горящего металла были раскиданы в стороны телекинетическими импульсом, а на месте откуда стреляли по автобусу выросло ярких несколько разрывов боевой магии, разом заставив обладателей гранатометов умолкнуть.

Да что там… На месте тех кустов откуда нас атаковали теперь была выжженная черная земля, а маги уже выцеливали сканирующими чарами снайперов, уничтожая их по одному.

В этот момент казалось что мы уже победили, но…

Сразу несколько десятков выстрелов буквально за несколько секунд смели с оставшихся на дороге магов защиты.

Получено 48 физического урона. Защита от Гравитации 120/72

Получено 32 физического урона. Защита от Гравитации 120/40

Получено 42 физического урона. Защита от Гравитации 120/0

Получено 2 единицы физического урона Жизнь: 10/8

Я судорожно обновил чары, накинул невидимость и метнулся прочь с дороги.

Окружающие, за исключением пары магов посильнее, прикрытых личной защитой более высокого уровня, делали примерно то же. Но это не особо помогло.

Получено 45 физического урона. Защита от Гравитации 120/75

Получено 38 физического урона. Защита от Гравитации 120/37

Получено 30 физического урона. Защита от Гравитации 120/7

“Твою ж… как они меня видят?”

Рядом лопнуло сразу несколько защит и сразу четверо магов разлетелись кровавыми брызгами, не успев повесить новые чары.

Двое магов высокого уровня, полностью игнорируя барабанящие по их защитам пули взлетели в воздух стараясь принять огонь на себя и методично выжигая огневые точки чем-то похожим на красные лазерные лучи. При соприкосновении с материей те образовывали взрыв, полностью выключая спрятавшихся в лесу стрелков. Однако не похоже что это сильно помогало.

- Уходите! - Замахал рукой один из них. - Их тут сотни!

Рядом буквально на кусочки разорвало еще пару замешкавшихся с защитой волшебников, а в воздухе, словно отвечая на немой вопрос, “как они нас видят” - со всех сторон облаком повисших в небе черных точек появились дроны.

Лес с куском дороги превратился в поле боя, на котором взрывы и выстрелы пели песню способную составить достойную конкуренцию высадке в Нормандии. Враг казалось был повсюду и маги дрогнули. Отступив с простреливаемой дороги и не пытаясь организовать сопротивление они каждые по своему пытались максимально быстро покинуть поле боя.

К сожалению, далеко не всем это удалось. Висящие в воздухе маги убедившись что все кто выжил смогли отступить накрыли лес чем-то вроде облака сиреневого тумана и телепортировались. Облако моментально расползлось по лесу заставляя ветки деревьев скукоживаться прямо на глазах. Что происходило с людьми даже представить боюсь. 

На мгновение стрельба стала реже, но затем вновь вернулась к предыдущим темпам, а в тумане появились приближающиеся фигуры людей в чем-то вроде костюмов химзащиты.

Нет, конечно маги не сдавались без боя. Понимая что уйти не получиться, каждый из них забирал с собой не менее десятка нападавших, если не больше. Но их и вправду были сотни. Совершенно игнорируя умирающих соратников, они продолжая стрелять и время от времени метя гранаты, перли вперед, явно задавшись целью выкосить всех не взирая на потери.

Мгновенным перемещением в пространстве владели не все. Но те кто умел, либо телепортировались еще в начале битве, либо как и я совершали пространственные прыжки в пределах нескольких сотен метров, надеясь таким образом выбраться из западни.

Однако очень похоже на то, что засаду организовали профессиональные военные, так как уйти нам не удалось. Совершив три перемещения я вылетел из леса, проскочил тянущееся на пару километров поле и вылетел прямо навстречу цепочке бойцов с чем-то вроде надетых приборов ночного видения, судя по всему поджидающих таких как я беглецов.

 

С ходу кинув в них файербол я тут же, буквально на удачу запульнул себя Пространственной дверью в небо настолько, насколько хватало пределов видимости и на несколько секунд повис над лесом благодаря наложенному ранее Полету.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться