Коллекционер Заклинаний

Озерный скит

“...Бог творит чудо, когда мы сердечно соучаствуем в боли другого человека…”

Паисий Святогорец


 

- Среди присутствующих зафиксированы члены местных бандитских группировок и военные, но подавляющую часть составляли обыкновенные люди. Горожане, дачники, сельхоз рабочие. Внешних признаков организации не зафиксировано.

- Это как? - удивился генерал.

- Просто в какой-то момент они все разом вышли из дома и направились в задонский район. Там их уже ждал транспорт с оружием и амуницией. Гранатометы, снайперские винтовки, автоматические воздушные системы наблюдения, разрывные и бронебойные боеприпасы...  Все задержанные имеют отчетливые признаки амнезии, полностью забыв все что было с момента их выхода из дома.

-  Как же Ордена то это прохлопали, - задумчиво протянул генерал. - Выходит не так уж они и сильны. Хотя устранять последствия они мастера, этого не отнимешь.

- Опергруппы Орденов были на месте конфликта спустя пять минут. К этому моменту все уже закончилось. В районе находились не понимающие что они здесь делают люди, ну и несколько сотен убитых, те кого уничтожили маги.

- Знаю, - генерал поморщился, - оружие, костюмы химзащиты… Установили откуда все это?

- Из воинских частей и магазинов, - ответил Фролов. Принцип их попадания в район точно такой-же. Все кто отдавали приказы и подписывали соответствующие распоряжения ничего не помнят. К слову среди них есть и генеральский чин.

- … !

- Его уже задержали и сейчас допрашивают. Как впрочем, и всех остальных ответственных. Результатов нет. Амнезия и все тут. Орденские спецы обнаружили те же ментальные закладки, что и у первых тестовых образцов исследованных после вторжения.

- Способ убрать их обнаружили?

- Эмм… Да, но… Фролов слегка замялся, - процедура очень длительная и дорогостоящая. Требует нескольких суток и привлечения специалистов, которых на всю страну два три человека. Ордена готовы помочь, но в случае с тысячами и тем более миллионами людей, они просто не справятся. Наиболее эффективным считаю проработку первых лиц и их окружения. Это нам по силам, но все остальные… - он неопределенно повел рукой в воздухе.

- Так… - генерал мрачно прищурился, - списки ответственных государственных лиц не имевших доступа к зараженным медиа, готовы?

- Да.

Генерал тяжело вздохнул, - Приказываю активировать протокол Троян - другого выхода нет. Или завтра мы можем проснуться уже в совсем другой России... Впрочем, - он грустно усмехнулся, - она теперь в любом случае будет совсем другая.



 

***



Уже позже анализируя произошедшее, я понял что мы могли бы дать отпор если бы владели информацией о способностях друг друга. Если бы использовали правильно свои чары, не растрачивая ману неэффективно, оставляя ее на критичные для всей группы заклинания. Так много если…

Вместо того чтобы делать все это пока ехали в автобусе, мы делились историями о том, кто и как встретил Ли Тигуана, обсуждали как искать скит и использовали свои сканирующие чары в поисках магической угрозы. То что это будут тысячи обыкновенных людей никому и в голову прийти не могло.


Поблескивающее синей гладью озеро  было окутано туманом скрывающим все дальше двадцати метров. Свежий влажный воздух можно было сравнить с глотком родниковой воды.

В глазах сразу стало как-то яснее, а вся эта чудовищная история с бойней вокруг автобуса разом поблекла отодвинувшись в область далеких воспоминаний. Вот только от чего так болезненно заныло в груди, словно произошло что-то непоправимое и я имею к этому самое непосредственное отношение? Не будучи склонным к сентиментальным выплескам, сейчас мне натурально хотелось плакать, а где-то за ощущением скорби, нарастало стойкое желание дать отпор тому, что явилось причиной скорби. Ответить со всей силой и гневом на которые я способен.

"Да что вообще со мной происходит?"

Откуда-то из причудливо переплетающихся клубов тумана послышалось пение птиц и прочие звуки складывающиеся в привычный фон дикой природы, на который мы обращаем вниманием, только будучи его лишены на сколь-нибудь продолжительное время. Пространство расступилось открывая покрытый зеленой травкой берег, высокие гладкие стволы соснового леса и стоящий на переходе одного с другим двухэтажный бревенчатый домик построенный в стиле раннего средневековья. 

 "Терем, теремок", - пробормотал я осматривая строение. Бурлящие в груди эмоции отодвинулись так же резко как появились и я на пару минут застыл созерцая окружающую меня лесную тишину.

- Красиво, - вслух произнес я, не отрываясь от созерцания. 

- Рад слышать, - послышался за спиной сильный мужской голос, заставив меня вздрогнуть.

У берега озера стояла незаметно причалившая деревянная лодка, а рядом с ней на берегу высокий худой старик в белой тунике до пят. Нижний край одежды был мокрым, на ногах кожаные, напоминавшие римские, сандалии, а в руке увесистый дубовый посох покрытый какими-то знаками.

В магическом зрении вся его фигура излучала магию. Даже нет, не излучала, она из нее состояла ярко отсвечивая совершенно незнакомыми мне доселе оттенками волшебства. Золото и серебро.

"Чтобы это может значить интересно?"

- Чистота и божественный огонь души, - неожиданно улыбнувшись произнес старик. - У большинства магов такого нет, не доросли еще.

Да ты не пугайся, - произнес он заметив мою реакцию на его слова, - все суть сказанное и подуманное в пограничье будет услышано, а все ненужное отброшено. Я Аскольд, добро пожаловать в Озерный скит.

- Здравствуйте! - скованно кивнул я, - Ли Тигуан…

- Знаю, - серьезно кивнул старик. - Лучше зови его Олегом или Вольгой, не любит он свое китайское прозвище, считает созданный образ ошибками молодости, хоть и сейчас пьет как лошадь, - старик добродушно усмехнулся. - Но пойдем в дом, отдохнешь с дороги, перекусишь и поговорим спокойно.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться