Коллекционер Заклинаний

Новый формат

- Сильный враг пришел, Сережа. Очень сильный, - задумчиво произнес Аскольд.  - Сильный и хитрый. Где-то нашел он щель, где телом не пройти, но лишь мыслью можно. И связал свои знания и посулы, с вашими интернетами. Создал проход для мелких безмозглых бесов и низших демонов, да устроил подселенку на четверть всего мира сразу. Все те, кто духом слаб и на богатый посул идут стали его рабами. Даже кровавая война друг с другом не поможет, не убить их всех, так как  они скрыты. Везде у них свои глаза и уши и все они как один… - Аскольд замолчал рассматривая столешницу. - Разумеешь что делать надо?

 

- Найти ту самую щель? - неуверенно спросил я.

- Верно! - кивнул старик. - Найти ее и закрыть. Суть ее, то что вы порталом зовете. Много их по всей Земле. Что-то под Орденами, что-то под старыми школами, что-то до сих пор не нашли. Да и разные они все, большие и малые, те что материю пропустят и те, что только магию. Как выбрать нужную? - он снова замолчал.

- Как? - послушно спросил я. - И раз уж на то пошло, то как запечатать?

- Закрыть дело не хитрое, - вздохнул Аскольд. - Это Ордена сделают. В этом они мастера. А вот найти, - он окинул меня внимательным взглядом. - Ступай пожалуй. Там тебя ждут, - он кивнул на дверь из терема. - Не удивляйся. Все поймешь в нужное тебе время. Ступай!

Дай бог, чтобы хоть один из вас смог, - тихо произнес он мне в спину.


 

Утром я проснулся разбитый и только к вечеру смог привести себя в рабочее состояние. Очевидно что на какой-то стадии Фролов стал работать на вторженцев. В то, что он сделал это добровольно, верилось с трудом, но… Чужая душа потемки. 

Признаться я не сразу сопоставил фамилию майора и действующего президента. Не раньше чем наткнулся в новостях на его фото.

“Не, ну каков красавчик! Два срока отсидел и идет на третий. Промышленность поднимает. Электростанции эти гидротермальные строит…  Стоп!”

Найдя в интернете информацию по электростанциям, я полез по ссылкам. 

“Предотвращен теракт! Экономическое чудо новой энергетики! Эзотерики террористы! - оказывается эти станции пытались взорвать и вроде как какие-то сектанты… Неужели Ордена?

Пару раз даже успешно, но их быстро отстроили заново”.

Бешеное количество денег было вбухано в этот проект. Страны практически жили впроголодь ультимативно бросив все ресурсы на постройку и тем понятнее радость, что всего через пять дней она наконец закончится.

“Так, а вот и карта новой электросети. Схематичная конечно.”

Залипнув в карту, я с интересом отметил что одна из станций располагалась точно на индийском северном вокзале.

“Ну ка… Спасибо гугл. 

Древний монастырь был выкуплен правительством, ради реализации масштабного проекта…

Совсем интересно. Это что же получается… Всего станций если верить карте, построено 357 и все это порталы?”

Телефон пикнул заставив меня оторваться от изучения. Пришло сообщение от Суреша. Место встречи и время. Больше ничего. 

Хорошо хоть в России, а не в Индии. Раз в неделю в Троицке в 15:00 меня будут ждать на площади. Уже что-то. Де юре это Москва, а по факту небольшой некогда научный городок выросший вокруг ядерного института ИЯИ РАН, в трех часах езды от города. Так что сколько-нибудь заметная площадь там по сути одна.

Помню, я когда-то давно это узнал и удивился что реактор так близко к Москве, но только пока не выяснил что в Курчатовском в самом городе, он тоже есть. Видимо власти уверены в полной безопасности объекта или им наплевать на людей. Впрочем обычно, и то и то. Но в данном случае они сами в этом городе живут, так что место должно охраняться и отслеживаться выше прочих. Странный выбор точки для встречи. Но я все равно пойду.”

Отложив телефон в сторону я вернулся к изучению исторических фактов. Власть в мире изменилась благодаря серии бескровных переворотов. Хотя конечно совсем без смертей не обошлось. Где-то элиты сменив лидера передоговорились заново, где-то действующий лидер был убит, только в паре стран это привело к полноценной гражданской войне быстро и жестко подавленной так называемой миротворческой армией. Затем вступление всех стран в ООН и инициация глобального проекта по новым энергоресурсам. Затем были восстания, теракты, выступления недовольных, но все это шло фоном, пока правительства отжимали места для постройки станций и начинали их строить.

А после…  Дешевые электромобили, достойное пособие по безработице и соц пакет каждому, легализация легких наркотиков, огромное количество рабочих мест при постройке… Всем недовольным просто заткнули рты куском хлеба и деньгами, а выступления несогласных единиц воспринимались как шоу экзотичных фриков что-то бубнящих о истинных демократических ценностях. 

Мир превратился в полицейское государство, в котором островки свободы были по сути представлены некоторыми латиноамериканскими и странами центральной африки. Вместе с тем, тотальный контроль не привел к тотальному угнетению, все продолжало вертеться вокруг постройки станций и вот там уже действовали самыми что ни на есть Сталинскими методами. Вплоть до расстрелов.

“Похоже добраться отсюда до Троицка может оказаться той еще задачей. С другой стороны не может быть чтобы всего за двенадцать лет они так  мощно стали контролировать все и вся. Прорвемся!”

Память манила финальным участком воспоминаний, оставшимся скрытым до сих пор, однако стоило выдвигаться если я хочу успеть в Троицк на этой неделе. Ехать я решил на трех такси поочередно меняя их в пересадочных пунктах, коми стали небольшие городки щедро разбросанные вокруг столицы.

“Так. На всякий случай…”

Объезжая Москву с восточной стороны. Электросталь, Воскресенск и дальше по прямой длинный бросок до Троицка. На все я отвел два дня. После чего выключил телефон и вынул из него аккумулятор.

“Тоже на всякий”.

Предстояло голосовать.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться