Коллекционер Заклинаний

Последний шанс

- Успешно достичь нужной точки удалось трем десяткам человек, но вернулся только ты и спустя двенадцать лет, - произнес лысый седоусый мужчина, представившийся как Рамас Дал, -  действующий Глава Тримурти в отсутствии Тройки. - Поэтому мы хотим узнать все из того что ты там видел. Слишком большие надежды на это возлагались.

- Но я же уже…

- Знаю, - кивнул он. - Но память часто скрывает многое из того что было увидено. Мы хотим заглянуть в нее и извлечь то, что там спрятано с помощью магии. Возможно это поможет нам в завтрашней битве. Поэтому,.. - он обвел рукой собравшихся в помещении магов представляющих разные Ордена, - ...мы все здесь. Ты согласен?

- А если нет, это что-то изменит? - я пожал плечами. - Когда на кону такие ставки как целый мир…

- Рад, что ты правильно понимаешь ситуацию, - ответил тот.

- Да. А что там с этими станциями, почему они так опасны?

- Они выпивают силу нашего мира, - произнес седоусый. - Когда сеть замкнется, все живое здесь погибнет в считанные часы. Это если вкратце, а на долгие объяснения…

- Нет времени, - закончил я за него, -  Начнем? Что мне делать?

- Просто сядь закрой глаза и расслабься. Ничего плохого не произойдет, мы считаем твою память, запишем звук и картинку отрезка связанного с твоим путешествием в скит и возвращением. Вреда это не принесет.

- Хорошо. - Окинув взглядом комнату и пару десятков собравшихся высокоуровневых магов, я откинулся в кресле и прикрыл глаза. - Можете начинать.

Сознание поплыло как во время сна и передо мной как в быстрой перемотке замелькали картинки. Поезд. Полицейские. Поездка на машине, автобус и последующая бойня. Словно со стороны я наблюдал как использую эвоск деда и переношусь в озерный скит. Затем беседа с Аскольдом, переход в измерение Повелителя Времени и кентавр Хирон.

“Не так уж много он успел мне сказать, прежде чем я отключился, но вот я снова здесь.”

Кентавр покачал головой всматриваясь в меня и сквозь меня, - Не стоит пытаться извлечь то, что принадлежит не вам, - произнес он. - Делайте что должно и оставьте попытки узнать, вам не предназначенное, это не принесет вам преимуществ. Сергей всего лишь рядовой маг попавший в вашу историю, он не в силах как либо изменить вашу реальность, он не хранит секретного оружия, которое поможет вам в битве и не он не один из миньонов врага. Просто один из множества ваших мечей. Не более, - закончил он, хлестнув хвостом по лошадиному крупу заставив меня ощутить сильный ментальный толчок. - Ты! - теперь он определенно посмотрел на меня одного. - Когда время придет ты все вспомнишь, до тех пор будь достойным защитником своего мира. - После этого картинка исчезла, оставив темноту и покой уставшего разума.

Спустя пару минут мрак рассеялся и я обнаружил себя в практически пустой комнате. Кроме меня здесь был только медитирующий Суреш.  Ощутив что я очнулся он медленно открыл глаза. 

Я выпрямился в кресле и потянулся. - А где все?

- Не стали ждать пока ты очнешься. Прошло шесть часов. Атака запланирована через пять, так что…

- Шесть часов? Удалось что-то узнать? Хотя… - я вспомнил увиденное, - похоже что нет.

- Да. По неизвестной причине Хирон подобно остальным слугам Богов, отказался нам помогать, - вздохнул Суреш. - Похоже Боги считают что мы справимся сами. Ты готов?

- Разумеется! - я поднялся и сделал несколько разминающих движений. - Что делать?

- Рамас определил тебя шестой штурмовой отряд. Подробности тебе расскажет твой командир, я ее уже вызвал будет с минуты на минуту. Несмотря на то, что  наши надежды не оправдались, а нам напрямую было сказано, что ты ничем не поможешь, он решил сберечь тебя для финального боя. Боги непредсказуемы и возможно все, - Суреш развел руками. - А вот и она.

В комнату вошла выглядящая странно знакомой рыжеволосая женщина с небольшим шрамом на щеке и на секунду замерла в дверях.

- Сергей! 

"А вот голос я узнал сразу. Такой же звонкий и задорный как и тогда...".

- Лика! Я думал, мне сказали что ты, - я замер смотря на нее широко раскрытыми глазами.

- Мне тоже, - она слегка растерянно улыбнулась. Но похоже пришло время всем историям завершиться, - добавила она более твердо. Муж определил тебя в мой отряд. Это я попросила.

- Муж? Рамас Дал твой муж? Ничего себе, - не удержался я.

- Да, восемь лет назад, мы поженились, - кивнула Лика, делая шаг в сторону и выпуская Суреша из комнаты. - Я кстати правда тебя ждала, - немного смущенно сказала она. - Надо это сказать, я знаю, - выставила она ладонь, словно подавая солдату знак чтобы тот молчал. - Даже когда ты не вернулся. Потом все затерлось и стало не до каких-либо отношений. Три года пролетели в постоянных военных стычках. Ордена делили оставшиеся ресурсы. 

А потом... Мы потеряли все. Вторженцы захватили все порталы, начав устанавливать зоны без магии. Главы Орденов объявили Исход и тут мы с Рамом и встретились, - она улыбнулась. - Я рада этому. Надеюсь ты не станешь меня винить за опрометчивое обещание. Для меня это было так давно, а для тебя почти вчера.

- Нет, конечно, - помотал я головой.

- На юношеской влюбленности мало кому удается построить прочные отношения, а мы и знакомы то были всего пару месяцев. Но я была упрямая...

- Три года это много, - кивнул я. - Ты мне очень нравилась, но я не представлял как при такой возрастной разнице может что-то получиться. Хотя да, думал на эту тему.

- По мне, возраст не важен, - пожала плечами Лика. - Важно чтобы оба по настоящему хотели одного и были готовы ко всем тем вызовам которые неизбежно приходят вслед за браком. - Она покачала головой и улыбнулась. - Я повзрослела Сергей. Тогда ты был не готов, я тоже, - она чуть пожала плечами. - Возможно вернись ты раньше, все было бы иначе, но случилось, как случилось. Я люблю мужа, он любит меня и вместе с тем, я очень рада что ты жив и вернулся. 

- Я тоже. В смысле тоже рад что ты жива, - смущенно поправился я.



Skiv

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться