Коллекция сердец

Коллекция сердец

Опять. Снова. Ну сколько можно-то? Еще одно... В который раз...
Сколько раз я зарекался не делать этого?! Похоже, это выше моих сил. Нет сил дышать. Нужно идти. Мой дом. Моя крепость. Моя... лаборатория.
Аргх!.. Как больно! Где же эта проклятая дверь?! Вечно ее не найдешь, когда надо. Да,эта стена. Все верно. Но где же рычаг?
Тьма. Ох. Это конец? нет. Нет. НЕТ! 
Свет. Слава Ей, я жив. Пока еще... Надо успеть. Рычаг. Где же он? Точно,я же его переделал, теперь это вот эта статуэтка Обнаженной Леди... Раньше был портрет Леди в Красном. Как я мог это забыть... Скорее, пока еще есть шанс дойти. Сердце стучит с перебоями. Да, повернуть статуэтку. Открылась. Открылась дверь. Теперь вниз. Ах!

Опять тьма. Где я? Я должен был спускаться в лабораторию... или... Это Конец? Не будет ни Рая, ни Ада... Только тьма и ничто? Ах ты ж... Кто в этой тьме бросил на пол эту палку?! Ах, это я, просто свет не включил в коридоре к лаборатории... Я все еще жив. Да, вот и вход.

Как и всегда, сердце забилось ровнее. Ритм стабилизировался... Это хорошо. Значит, у меня еще есть время...
Установка. Ее надо запустить, это займет время. Время. Безжалостный убийца и очаровательная красавица в одном лице... Дающее радость и надежду и отнимающее их. Запуск. Все, дальше автоматика сделает все сама. Есть время вспомнить...

Вот оно. Хранилище. Здесь найдешь и ты свое успокоение, болящее мое... Какой же пароль? Ах да... NN. Июнь. Две тысячи какой-то год. День нашей встречи. Дата начала конца. Очередного конца.
Оно открылось. Ровные ряды баночек. На каждой - образ. Леди в красном. Леди с болонкой. Леди в черной машине. Десятки, сотни женских образов. Как же они прекрасны!
А внутри... Внутри банки - формальдегид, растворенный в метиловом спирте. Формалин. А в нем... 
Да. В нем - сердца. Десятки. Сотни сердец. Каждое в своей баночке. На каждом - фотография. Фотография девушки. Леди. Причины гибели очередного сердца, этого источника проблем.
Я нашел способ. Выкрутился. Пересадка сердца. Новое. Выращенное искусственно в моей лаборатории. Не помнящее ничего из тех переживаний, что досталось его предшественнику. И вот он. Результат. 
Но пора. Автомат - Сердцедав, как я его назвал - Дающий сердце, уже готов к работе. Пора.

Раздеваюсь. Ложусь на ложе. Капсула закрывается. Как и всегда, меня начинает клонить в сон. Это включились в действие генераторы частот, новый способ анестезии.
Дыхание выравнивается. Ритм сердца утихает. Свет меркнет. Мягко вошли в вены иглы, накачивающие обезболивающим и адреналином...

 

***

 

Сон. Первое, что всегда приходит во время сна, пока лезвия аккуратно вскрывают грудную клетку и Сердцедав готовится переподключить питание организма на автоматы - это момент знакомства. Даже не так.
Первое, что я вижу, отключаясь, это глаза. Глаза. Зеленые, голубые, карие - не важно. Её глаза - вот что важно. Самые прекрасные на свете для меня... На данный момент. Пока еще сердце со мной. Они всегда горят искренним сочувствием, сопереживанием и Любовью. Тем, чем Я их всегда наделял...
Потом из Тьмы проступают Волосы. Обрамляющие Её лицо. Вьющиеся или прямые. Короткие, с мальчишеской стрижкой - или доходящие до талии и собранные в толстую косу... Рыжие, черные, белые... Но всегда - мягкие и шелковистые на ощупь и пахнущие корицей. Тоже очередная игра моего воображения, основанная на переполняющих меня эмоциях и чувствах. Ничего. Это не надолго...
А вот момент нашего знакомства. Какой-то званный ужин или что-то подобное. Нынче стало модно приглашать на богемные вечера ученых и врачей. Особенно меня, блестящего хирурга-кардиолога. Надеются на скидку, наивные! Все едят, шутят, смеются. Играет тихая приятная мелодия. Штраус, если мне память не изменяет. Иоганн Штраус. Всегда его любил. И вдруг... 
Вошла ОНА. Быстрая летящая походка. Светлые волосы, свободно опущенные на спину, колыхались при каждом движении, создавая иллюзию объема. Но главное... Это глаза.
Голубые, цвета ясного неба. И такие же глубокие... Я сразу почувствовал, что меня затягивает в них, хотел отвернуться... Но не смог. Это уже было выше моих сил. 
Меня ЕЙ представили. Мы мило беседовали, а потом заиграл вальс. Я не решился сделать ЕЙ предложение пойти в круг, танцевать. Это сделала ОНА. Мы вальсировали, наши руки соприкасались, между ними, похоже, проскакивали искры... Рука, лежащая на ЕЕ талии, была горячее раскаленного металла. ЕЁ глаза смеялись и дарили надежду. Потом танец кончился. Потом было еще несколько встреч. ОНА была ласкова со мной и добра. И мне мнилось, что она интересуется мной... А потом... Потом случилось ЭТО. И вот, я снова здесь. В этой камере.
ОНА разбила мое сердце...

Сапожник без сапог. Кардиолог с больным сердцем. Так вы можете решить. 
Это правда. У меня слабое сердце. Слабое до эмоций. И я не могу терпеть эту боль погибших надежд, увядшей любви... И переносить этот ласковый взгляд в моих воспоминаниях.
Но довольно об этом. Сейчас уже машина должна начать пересадку сердца.

Это было гениальной идеей. Замени сердце, сказал я себе. Новый орган - новая память. Не будет тех чувств и эмоций... И Ты снова сможешь жить и творить без боли. И так родился Сердцедав. Когда я закрыл последнюю панель, установил последнюю точку в программном коде - я был обессилен. Я пытался в работе забыться, забыть ЕЁ. Но не мог. Сейчас я уже и не вспомню ни цвет ЕЁ глаз, ни цвет локонов. Это в прошлом. В том, другом сердце. В самом первом из погибших. Я был так обессилен к концу работы над Машиной, что даже не тестируя, лег в капсулу и уснул. А очнувшись - понял, что меня уже не волнует ОНА. Не вызывает трепета где-то в груди. Там слышно лишь ровное биение сердца. Нового сердца. Как там кстати процесс проходит? Постепенно даже воспоминания уходят у меня из сознания. Тьма. Нет, не так. ТЬМА.

Сколько прошло времени? Где я? Почему я... Не чувствую... Да вообще ничего не чувствую! Ноги, руки, сердце... СЕРДЦЕ! Оно... Не бьется! Что произошло?! Открываю глаза. Все окрашено в красный цвет. О нет! Аварийное освещение в капсуле! Нет! Нет! НЕТ! Отключилась электроэнергия, Сердцедаву хватает энергии только на циркуляцию крови, на работу в режиме искусственного сердца! НЕТ! Я не верю в это! Я сплю! И вновь ТЬМА...

ТЬМА. Такая теплая... И манящая. Шелковистая на ощупь. И запах... Запах корицы. ЕЁ запах. Той юной девушки, разбившей мне сердце в первый раз. После начала работы над машиной я не знал, что с ней произошло. Где ОНА. С кем ОНА. Но... Этот запах... Он преследует меня. И вот он становится все насыщенней и насыщенней. Теплое прикосновение к губам. ЕЁ губы касаются моих. Запах корицы сводит с ума. Открываю глаза и вижу. Вижу эти голубые, цвета высокого неба, цвета океанской волны. Такие же не постоянные, как и ее настроение. Такие же затягивающие, как и этот поцелуй. "Доброе утро, родной",- слышу я. Доброе утро, Родная. Мы наконец-то вместе.
 



А.Я.Кимчук

Отредактировано: 11.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться