Колобок, Машка и медведь

Размер шрифта: - +

Колобок, Машка и медведь

Две сущности - Колобок и Машка прекрасно уживались в одном женском теле. Да, они иногда спорили, но находили компромисс, чаще дополняли друг друга. По большому счёту их желания совпадали, в отличие от мнения и путей достижения целей.

Так случилось, что на пути им попался медведь, почти как из мультфильма. Мужчина был высокий, под два метра ростом, широкоплечий, плотный, с ботинками сорок шестого размера, а в его ладони могли поместиться две Машкины. Но не это главное, у него была очень добрая искренняя улыбка и внимательный, тёплый взгляд.

- Мишка-мишка! Ёлка-ёлка! Ура!!! Нам поймался мишка! - дурачась, подпрыгивала Машка.

- Ну-ну! Медведь, а не плюшевый мишка. Хищник. Сильный, уверенный, умеющий ждать. Умудрённый жизнью - поправляла Колобок.

- Вот-вот, не плюшевый, но добрый, терпеливый, умный, понимающий, снисходительный - добавляла Машка.

- Много видел, много пережил, ценит покой и равновесие - продолжала Колобок.

- О том и речь. Эквилибрист, умеет балансировать. Опыт не пропьёшь. А ещё заводной, упрямый, настырный, непоседа - кивала Машка.

- Не придумывай - заводной непоседа. Он серьёзный, хочет спокойствия и стабильности - спорила Колобок.

- Розовые очки сними! Он хочет жизни и огня! Он просто устал, и привык смирять огонь, а так в душе непокорный, озорной мальчишка - горячилась Машка.

- Остынь, не суди по себе. Ему не нужен огонь, достаточно уюта и тепла. Он занял в жизни свою нишу - поучала Колобок.

- Нет, это ты по себе судишь! Он, как тлеющий уголёк, раздуешь и разгорится - настаивала Машка.

- Вот именно, уголёк. Перестараешься и погаснет, да и разгорится, гореть недолго будет, уголёк - не сам огонь - гнула свою линию Колобок.

- А если его бензинчиком полить? - предложила Машка.

- Кого? Медведя? Ну, тебя, дурында! - рассмеялась Колобок.

- Вот и договорились, в споре рождается истина! - поддержала её Машка.

Хорошо, что мишка не догадывался, о том, что его разложили на составляющие. А то, кто знает этих хищников, получится, как в анекдоте: " не будите во мне зверя, а то проснётся и убежит". С хищниками надо дружить, для здоровья полезно. И вообще, мишки полезные. Большие и сильные - раз, добытчики-кормильцы - мёд же и малина - это два, тёплые, в смысле шубы - зима всё-таки не за горами - это три, грозный - от одного его вида только все разбегутся - четыре, и уши большие – значит, будет хорошо слушать, если не услышит, так можно и подпрыгнуть или на табуретку встать - пять, шесть - воспитанный... А кстати, как быстро его можно вывести из равновесия, и что мне за это будет? Не съест же он меня маленькую? Хммм, а съест - отравится! В Машкиной голове мысли метались, словно угорелые белки.

Колобок видела Машку насквозь, опять эта егоза что-то задумала. Если задумала, не отступится, сделает. В чём-то она права, медведь не простой. Интересно чем закончится, Машке надоест, опыты ставить или медведь первый волком взвоет? Машки бывает слишком много. Посмотрим, увидим. Колобок вмешиваться не будет. Медведь, сам поймался на такое сокровище, пусть теперь сам и обороняется. Хищник он или не хищник, в конце концов? Может ему и вправду надо немного оживиться? А Машке нужно сбрасывать энергию, пусть сбрасывает, только её не трогает. Ей есть о чём подумать, чем заняться.

Машка честно призналась медведю, что собирается ставить над ним эксперименты, он не возражал. А смысл возражать? Женщины всё всегда делают по-своему. Медведь не привык перечить сам, и другим не давал перечить себе. Медведь сказал - медведь сделал! Сказал, что займётся воспитанием и питал изо всех сил. Машка уже начала опасаться, что скоро превратится в колобка.

- Ты откармливаешь меня на убой? - интересовалась она.

- Нет - медведь был лаконичен.

- Тогда по принципу - сто грамм жира, сто грамм красоты? - удивлялась она.

- Не забивай себе голову, ешь! - произносил он таким тоном, что Машка предпочитала быстренько проглотить еду, не жуя.

- Мне столько не съесть... - всё же ныла она. А про себя думала: "Угрожаешь? Мне? Ну, фффсё, готовься!", и дальше шли сладкие мечты о мести. Нет, она не злопамятная, но справедливость должна быть восстановлена. Она заговорит его, заболтает до изнеможения, он ещё попросит пощады.

В остальном общение с медведем ладилось, он был мишкой - добродушным обаяшкой. Они подолгу болтали, прогуливались в хорошую погоду во время обеденного перерыва, шутили и смеялись.

- Мишка-мишка, шишкиии! - Машка увидела на дороге шишки.

- Сосновые - со знанием дела констатировал медведь.

- Конечно сосновые, здесь же сосны растут. Не ожидала весной на дороге найти шишки - улыбнулась Машка.

Мишка не обращал внимания на её подтрунивания, пусть резвится, раз хочется. Она забавная.

Как-то приятель застрял на объекте, волнуясь за подопечную позвонил.

- Привет. Сегодня, скорей всего, обед без меня. Погиб на объекте - сообщил он.

- Привет. Хорошо, буду есть за двоих чесслово - пообещала она.



Лада Огнева

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться