Колодец любви.

Размер шрифта: - +

Глава восьмая, начало девятой.

                          Глава восьмая.

 

   Утром Варвару разбудила Пальмира:

   - Хватит спать, торжественный день настал.

    Варвара покосилась на свою подругу, окинула ее удивленным взглядом. Поразиться было чему. Пальмира нацепила короткое черное платье с пышной юбкой, напоминающей балетную пачку, а также обувь на очень высокой платформе. Боевой раскрас лица подчеркнул сходство с готами.

   - Классно выглядишь, - искренне прошептала Варвара.

   - Я тоже так считаю, - Пальмира покрутилась перед невестой, ничуть не стесняясь.

   - Напоминаешь мне готов.

   - Кого? – явно наклеенные ресницы Пальмиры похлопали перед глазами Вари.

   - Люди, отдающие предпочтение черному цвету как в одежде, так и волосах. Готы интересуются потусторонними силами, тусуются на кладбищах.

   - Как интересно!

   - Пошла умоюсь, - наконец, встала с кровати Варвара.

   - Поторопись.

   Через несколько минут Варвара села на стул:

   - Твори, только не надо яркого макияжа.

   Пальмира, довольно присвистнув, занялась прической невесты. Варвара закрыла глаза, абстрагируясь от происходящего, представляя себя наверху, на Земле, гуляющей в лесу и собирающей грибы. Она обожала заглядывать под каждый листик, находить лисичек, подберезовики, боровики. Желание вернуться домой вновь резануло сердце.

   - Готово! – голос Пальмиры выдернул из мечтаний.

  Варвара посмотрела на себя в зеркало. Получилось красиво, волосы собраны в высокую античную прическу, завитые локоны мягко спадали на плечи, щекотали открытую шею. Веснушки бросались в глаза, но не портили. Глаза аккуратно подведены, пушистые ресницы впечатляли. А еще губы. Что удивительно, ярко-красная помада не была вульгарной.

   - Спасибо, очень красиво, - прошептала Варвара.

   - Где твое платье?

   - Не знаю, у Диодоры, наверное.

   - Тогда пойдем, не терпится увидеть тебя в полном образе.

   Диодора уже не спала. В длинном черном платье, расшитом драгоценными камнями и короной на голове, она выглядела великолепно. Ничего не сказав, Диодора кивнула на трон, на котором свадебное платье ожидало хозяйку.

   - Наряжайся! – воскликнула Пальмира. – Времени в обрез.

   Варвара через пять минут была готова. Платье, будто вторая кожа, сидело как влитое. Туфли на высоченных каблуках оказались удобными.

 

   Ланд стоял на ступеньках дворца и ссорился с лучшим другом. Нервы были на пределе. Странно, какой-то фиктивный брак, а сердце готово выпрыгнуть из груди, ладони вспотели.

   - Ты чего такой взвинченный?

   - Не знаю, - Ланд смахнул с пиджака паука.

   - Тебя никто не заставляет жениться.

    - Этот брак мне необходим, пошли, Бард.

    Ланд вошел во дворец, направился в главный зал. Служанки по пути склоняли головы. Диодора встретила его у входа в главный зал:

   - Готов, сын мой?

   - Да.

   - Тогда заходи.

   Ланд вошел в помещение. Посередине в легком белом платье стояла невеста. Она была хороша! Темные эльфы предпочитали черный цвет в одежде. Лишь невесте позволяли одевать белое, как у людей. Светлое платье очень шло Варваре. Желтые волосы блестели, глаза сияли, веснушки удивили, а рот притягивал как магнит, пленил к себе. Ланд встряхнул головой, пытаясь сбросить наваждение. Это просто фиктивный брак, даже спать с женой он не собирался.

   - Возьми невесту за руку, - прошептал Бард.

   Ланд подошел к Варваре:

   - Ты прекрасна! С сегодняшнего дня буду величать тебя моей госпожой.

   - Ладно. Ты тоже хорошо выглядишь! – Варвара покосилась на элегантный черный костюм, белые волосы красиво обрамляли подбородок жениха.  – Что дальше?

   - Едем во дворец печатей и законов.

   - Зачем?

   - Заключить наш союз и оформить бумаги.

   - А с разводом проблем не будет? – прошептала Варвара.

   - Нет, если обе стороны согласны на развод.

   Варвара с облегчением вздохнула. Ланду она не нужна, проблем не возникнет.

   У дворца молодых ждала карета. Ланд галантно подал невесте руку. Удобное сиденье приняло Варвару. Чуть покачиваясь, ящеры тронулись. Сквозь прозрачные занавески Варвара разглядела толпу зевак, а также гномов, с интересом следующих за ними. Похоже, их брак взбаламутил весь город.

   У дворца стояли гости. Принаряженные, но в черном, эльфы преклонили головы перед парой. Варваре стало неприятно. Черный цвет начал раздражать. Дама, лица которой невеста не запомнила, произнесла короткую речь. Подписав бумаги, молодожены обменялись кольцами. Мелькнула мысль, что все, как у людей. Затем Ланд надел Варваре на голову изящную корону. Дама, произнесшая речь, довольно кинула головой и произнесла:

   - Горько!

   Воцарилось молчание, гости затихли в ожидании поцелуя. Варя вопросительно посмотрела на жениха, касаться губ дроу не хотелось. Девушка попятилась назад. Ланд ухмыльнулся. Испугалась красавица? А что он? Не мужик что ли? Вернее, уже муж этой девушки. Значит, имеет право хотя бы на поцелуй.

   Ланд притянул девушку к себе:

   - Расслабься, дорогуша, - в глазах невесты прочитал покорность. Не в силах больше сдерживаться, Ланд прижался к губам Варвары. Поцелуй получился резким и каким-то сдержанным. Гости захихикали.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться