Колодец любви.

Размер шрифта: - +

Главы четырнадцатая, пятнадцатая.

                            Глава четырнадцатая.

 

   Спала Варвара недолго. Ей не терпелось скорее увидеть колодец, прямо тянуло к нему. Казалось, что он как то укажет путь, подскажет, что делать дальше. Варвара в нетерпении ждала, когда проснется Зак. Спал гоблин хорошо, развалившись по всему полу, храпя на весь дом. Варвара уже начала шуметь, ей хотелось не нарочно разбудить нового друга. Она нечаянно уронила кастрюлю с остывшей картошкой, затем громыхнула ведром. Гоблин спал, не реагируя. Его ноздри от выдыхаемого воздуха и жуткого храпа раздувались, затем вновь приобретали первоначальное положение, длинные уши чуть приподнимались над кожей. Маленькие закрытые глаза совсем исчезли в толщине лица. Толстые пальца рук были сложены под щеку.

   Когда Варвара перестала надеяться на пробуждение друга, тот, наконец, открыл глаза. Девушка предложила доесть оставшуюся картошку и отправиться в путь.

   - Только ненадолго, - проговорил Зак. – У меня много дел.

   Варвара не стала спорить, лишь бы быстрее оказаться у колодца, пока гоблин не передумал. Остывшая картошка не потеряла свой вкус, от нее приятно пахло дымом и костром.

   Плотно перекусив, Зак внимательно посмотрел на Варвару:

   - Твой запах… человека, темные эльфы сразу учуют.

   - Прикрой меня магией, - смело предложила девушка. После подвала с туманной дымкой она верила, что теперь легко может прятаться от дроу.

   - Одно дело прикрыть тебя в помещении и совсем другое передвигаться по улице, - скептически заметил гоблин.

   - Зак, придумай же что-нибудь, - Варвара испугалась, что прогулка сорвется.

  - Даже не знаю. Посиди лучше дома, один разведаю обстановку, - решил Зак и натянул шапку, прикрыв длинные уши.

   - Зак, пожалуйста, - на глазах девушки блеснули слезы.

   - Не уверен, что получится.

   - Давай рискнем под мою ответственность, - Варвара умоляла гоблина.

   - Ладно, - Зак подошел к кровати, заглянул под нее и с усилием вытащил коробку тряпья. Порывшись немного, предложил девушке точно такую же шапку как у него, вокруг талии и бедер Варвары обвязал несколько кругов  веревки, сверху накинул юбку и свободную тунику. Таким образом, вес девушки увеличился на пару размеров.

   - Мне не нравится мой вид, - пожаловалась Варвара.

   - Я думаю, на данный момент важнее безопасность, а не красота, - буркнул в ответ недовольный Зак, стараешься, а в ответ непонимание.

   Гоблин сорвал несколько пучков непонятных трав, висящих под потолком. Затем вышел на улицу. Варвара, желая удовлетворить свое любопытство, подошла к окну. Зак в это время разжег костер, вскипятил котелок воды, бросил туда травы, что-то шепча себе под нос. Варвара поняла, гоблин готовит зелье.

   Зак управился довольно быстро, вернулся в дом, подошел к Варваре и брызнул на нее приготовленным отваром. Девушка изумилась, почувствовав на себе приятный аромат явно недешевых духов. Запах был немного сладким, но не приторным, чуть свежим, но не слишком, присутствовала нотка горечи, которая растворилась на теле, добавив эксклюзивности.

   - Теперь ты готова, запах зелья собьет с толку темных эльфов, все решат, что ты моя спутница, тоже гоблин, только прошу, сгорбись, что есть силы и молчи, что бы у тебя не спрашивали, - попросил гоблин.

   - Хорошо, - с радостью кивнула девушка.

   - Варвара, это не шутки, путь предстоит непростой, народ встретится разный. К гоблинам тоже предвзятое отношение, могут спровоцировать меня на драку, могут просто подшутить. Ты, главное, не вмешивайся, чтобы не случилось.

   - Я все сделаю, как ты просишь.

   - Тогда вперед, и во что я только вмешиваюсь. Зачем мне это? – пробормотал недовольно Зак, взвалив на спину пустой мешок и направляясь к двери.

   Варвара, сгорбившись, двинулась за гоблином. Когда-то давно в детстве она мечтала стать актрисой, сниматься в красочных фильмах, получить известность. Даже в школьные годы записалась в театральный кружок, занятия не пропускала, играла роли, представляя себя действующим лицом, полностью растворяясь в роли. Ее хвалили¸ советовали поступить в театральный. Но мама, узнав мечты дочери, расплакалась, привела кучу минусов актерской профессии. Тем самым, постепенно Варвара отбросила детские мечты. Деревенская жизнь накладывала свой отпечаток. Какая из нее актриса, когда на первом месте хозяйство: огород, дом, готовка, домашний скот. Уехать в город, бросить все, а как же мама? Нет, Варвара, окончив школу, поняла, что не уедет из деревни, выйдет замуж за рабочего, родит детей. Если выберется из этого подземелья.

   Вот теперь у нее появилась возможность сыграть настоящую роль подруги Зака. Но на деле быть актрисой оказалось нелегко: спину неприятно ломило, хотелось выпрямиться, посмотреть вокруг. Но подводить Зака нельзя. Варвара, тяжело вздохнув, пошла дальше. Тусклый свет факелов, в отдалении напоминающих совсем чуть-чуть фонарные столбы, почти не освещал подземелье. На Варвару навалила тоска, хотелось плакать, просто невозможно без солнечного света. Девушка всхлипнула.

   Зак остановился:

   - Ты чего?

   - Все в порядке, - махнула девушка рукой, показывая вперед, призывая двигаться дальше.

   Зак прошел немного вперед и опять остановился:

   - Нет, но все же, что с тобой?

   - Солнечного света мне не хватает – вот что! – почти закричала Варвара. – Как вы можете жить в полутьме? Есть, спать, гулять и все без дневного света. Мне плохо…



Алиса Янтарская

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться