Колодец любви.

Размер шрифта: - +

Главы шестнадцатая, семнадцатая.

                        Глава шестнадцатая.

 

   Ланд спустился в подвал. Конечно же, похищенного пленника не было. Варвара не обманула. Сжав руки в кулаки, Ланд вернулся в комнату. Варвара спала на боку, подтянув к животу колени. Через минуту уже перевернулась на другую сторону. Ресницы вздрагивали, волосы разметались по подушке. Сразу видно, совесть нечиста, раз вертится во сне, как пропеллер. Ладно, фиг с ним, крылатым эльфом. Пускай гуляет на свободе.

   Как там, на Земле завоевывают женщин? Подарки, внимание, свидания? Что же, это не сложно. Он завоюет жену и вытеснит из ее хорошенькой головы мысли о свободе.

   Ланд вышел из дома. Промчавшись через весь город со скоростью света, он вышел к колодцу, посмотрел наверх. Тонкий серп луны висел в ночном небе, манил к себе. Ланд поддался, вскарабкался наверх и встал на траву. Земля конечно прекрасна, но только ночью, когда светлые силы спят, и бодрствуют темные.

   Ланд решил не удаляться далеко от колодца и собрать цветы на ближайшей поляне. Глаза разбежались. Какие цветы любит Варвара Ланд не знал, поэтому сорвал все подряд. И с заметным удовлетворением вновь нырнул в колодец.

   Варвара еще спала, когда Ланд, отыскав более-менее подходящий сосуд, наполнил его водой, опустил цветы и поставил у кровати. Сел рядом, рассматривая девушку.

   Варвара, проснувшись, сразу увидела большой букет полевых цветов. Это так было неожиданно, что она чуть не расплакалась.

   - Это мне?

   - Да. Нравятся?

   - Очень, - дело даже не в том, любит ли она цветы, просто они весточка с Земли.

   Варвара вдохнула аромат и чихнула от пыльцы, попавшей в нос.

   - Пойдем, - Ланд подал девушке руку.

   - Куда?

   - Прогуляемся. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Ради этого пойду на все, - Ланд вывел Варвару на улицу.

   У ступеней дома их ждал огромный ящер.

   - Прокатимся?

   - А где карета? – не поняла Варвара.

   - А мы без нее, верхом, - Ланд обхватил девушку за талию, поднял и посадил на широкую спину ящера. Затем ловко залез сам. Девушка оказалась впереди. Ящер медленно тронулся.  Варвара чувствовала объятия Ланда. Она закрыла глаза. Сейчас ей было так хорошо, как никогда. Плавное покачивание убаюкивало. Грудь, к которой она прижималась, была надежной, как каменная стена.

   Ящер вывез парочку из города, подошел к подземной реке. Ланд предложил искупаться, прямо в одежде. Варвара с удовольствием окунулась в прозрачную воду. Она легла на спину, наблюдая за земельным сводом над рекой. Впервые, подземелье показалось ей красивым, было что-то загадочное необычное в темном потолке, созданным самой природой.

   - Здесь красиво, - сказала Варвара, вдоволь накупавшись. – Такое спокойствие и безмятежность!

   - Ты права, - радовался Ланд, ему искренне хотелось, чтобы девушка полюбила подземный мир.

   Варвара выжала подол длинной юбки.

   - Только подземные реки обманчивы. Не доверяй им, многих они погубили, - произнес Ланд. – Хочешь, научу стрелять из арбалета?

  - Конечно.

   - Только осторожно. Арбалет заряжен ядовитыми стрелами. Кстати, на дневном свету они теряют свои свойства, поэтому темные эльфы охотятся на Земле ночью.

   После этого Ланд начал учить Варвару стрелять. Арбалет оказался очень тяжелым и не удобным, но вовсе не это стало причиной промахов девушки, а волнующая близость Ланда. Когда стрела Варвары в очередной раз вонзилась в землю, девушка, обернувшись, рассмеялась. А затем увидела потемневшие от желания глаза Ланда.

   - У меня для тебя сюрприз, - проговорил темный эльф. Он достал из кармана ожерелье с блестящими камнями, которые озарили подземельный мир, и надел на шею Варвары.

   - Очень красивое.

   Ланд притянул девушку к себе.

   - Пожалуйста, не надо, - прошептала Варвара, слабо сопротивляясь. – Я все равно не могу жить в подземном городе и сбегу.

   - Не сможешь, - Ланд поправил локон Варвары.

   - Выберусь, буду ползти, бежать, карабкаться вверх по стенкам колодца, но выберусь.

   Ланд вздохнул:

   - Тебе не кажется, что пора перестать драматизировать, сопротивляться мне? Тебе понравится быть со мной.

   - Я не могу здесь остаться.

   Ланд рассмеялся. Его смех отразился раскатистым эхом в подземной пещере. Это возмутило Варвару, и в следующую секунду она залепила ему звонкую пощечину.

   Глаза Ланда угрожающе засверкали под изогнутыми бровями.

   - А вот это ты зря, - он притянул девушку к себе.

  Сердце Варвары сжалось от страха.

   - Ты понимаешь, что став моей женой, принадлежишь только мне. Могу делать с тобой все, что угодно. Никто не поможет. Полиции, как у вас, в Эриббре нет, - Ланд держал девушку за запястья.

   - Что за варварский город у вас? – Варвара пыталась вырваться.

   - Не оскорбляй мой город, - предупредил Ланд. – Ты должна уважительно относиться к нашим привычкам и обычаям.

   - О чем ты говоришь! – вскипела Варвара. – Вы, темные эльфы, ненавидите друг друга, за золото предаете близких, убиваете и не несете наказания. О каком уважении к вашим обычаям идет речь?

   Ланд вновь притянул девушку к себе. Его лицо было напряжено, глаза сверкали красным огоньком.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться