Колодец любви.

Размер шрифта: - +

Главы восемнадцатая, девятнадцатая.

 

                          Глава восемнадцатая.

 

   Варвара успокоилась, Сиена ее ненавидит, а это значит, обязательно поможет сбежать, нужно только запастись терпением. Поэтому, вернувшись в дом Диодоры, девушка посидела на кухне, поела, поболтала с Майей. Ланд удалился к себе в комнату. Ну и пусть, к нему лучше не приближаться.

   Варвара чувствовала, что впереди перемены и ждала их.  Услышав свист со стороны окна, она встрепенулась. Это за ней, Сиена прислала слуг, которые выведут Варвару на поверхность Земли.

   Подмигнув Майе и сославшись на сонное состояние, девушка вышла из кухни, но последовала не в комнату Ланда, а к входной двери. Ступая чуть слышно, стараясь не привлекать внимания, Варвара добралась до выхода. Так и есть, у лестницы карета. Это за ней. Варвара не может ошибаться.

   Девушка побежала, готовая нырнуть внутрь и помчаться навстречу свободе, но почувствовала на затылке холодный предмет. Нехорошее предчувствие шевельнулось в душе. Варвара обернулась и увидела дроу с арбалетом, направленным к ее шее. Девушка со страху подняла руки, как в боевиках, виденных по телевизору.

   - Что вы делаете? Сиена прислала вас? – дрожащим голосом произнесла Варвара.

   - Да. Только Сиена передумала спасать вас и приказала убить, что я и сделаю с огромным удовольствием, - дроу натянул арбалет.

   - Но я жена Ланда.

   - Прежде всего ты человек, которым не место в Эриббре.  Пора проучить Ланда за то, что он тебя сюда привел.

   Сзади раздался свист. Дроу повернул голову, Варвара за ним. На лестнице силуэт. Варвара узнала Ланда. Тот натянул арбалет и прицелился.

   Варвара нырнула под карету, благо колеса были большими. Девушка зажмурилась и закрыла лицо руками. Началась перестрелка, перешедшая в драку.  Варвара слышала ругань, удары.  Пыль поднялась вокруг кареты, щекоча нос.

   Затем все смолкло. Варвара открыла глаза. Ее взору предстали нижние ступени лестницы, ведущие в дом Диодоры и мужские ноги, которые подошли к карете. Потом согнулись колени, и внимательные красные глаза Ланда заглянули Варваре в лицо.

   - Ну, привет.

   - Привет, - девушка улыбнулась.

   - Ничего не хочешь мне рассказать? Только не ври, я видел твое крадущееся перемещение по коридору. Ты явно спешила ему навстречу.

   Варвара поняла, что врать бессмысленно:

   - Я попросила помощи у Сиены. Она согласилась, но передумала, приказав убить. Где тот темный эльф?

   - Убежал, как трус. Ты так мечтаешь уйти от меня, - не спросил, а констатировал факт Ланд.

   - Не от тебя, хочу на Землю, соскучилась по солнцу.

   Ланд замолчал. Варвара, переминаясь с ноги на ногу, ждала, когда муж очнется от своих мыслей.

   - Хорошо, - произнес Ланд, подавая руку Варваре. – Пойдем.

   - Куда?

   - Наверх, на Землю. Только ненадолго, у меня от солнечного света болят глаза. И дорогой пойдем не через колодец, есть еще один туннель.

   - Почему игнорируем колодец?

  - Он находится рядом с твоей деревней, увидишь, расплачешься. Мое сердце не выдержит, отпущу. Что же я буду делать без тебя?

   Варвара, не веря своему счастью, протянула руку. Неужели сердце Ланда смягчилось. Как неожиданно здорово и приятно. Всю дорогу через город она молилась про себя, чтобы никто не помешал, не вернул назад. Оказавшись на помосте перед Эрибброй, Ланд остановился.

  - Все же красивый у нас город, - проговорил он, искренне восхищаясь улицами родного места.

   - Да, – в нетерпении ответила Варвара. – Пойдем.

   Ланд, не отпуская руку девушки, повел ее за собой.

   - Даже не вздумай сбежать на поверхности, не получится, - пригрозил темный эльф.

   Варвара ничего не ответила, главное – выйти наружу, вдохнуть свежего воздуха, увидеть солнце. А остальное потом как-то разрешится. Ланд двинулся по темному туннелю. Здесь факелов с огнем не было, полная темень. Но эльф ориентировался прекрасно. Зато Варваре казалось, что зрение она потеряла. В какую-то минуту накрыла паника. Но ладонь Ланда, уверенно ведущая вперед, успокоила. Девушка протянула вторую руку в сторону, нащупала землю. Стена, догадалась она.

   Коридор все не кончался. Варвара устала:

   - Долго еще?

   - Почти пришли.

 Впереди появилось светлое пятно, оно увеличивалось, становилось ярче. Выход на воздух оказался болезненным. Глаза, привыкшие к сумраку, плотно закрылись от солнечного света. Варвара села на траву, прикрыв лицо руками. Ланд последовал ее примеру. Ему тоже стало некомфортно. Как можно любить такой яркий свет? Это же уму непостижимо!  Темный эльф долго сидел с закрытыми глазами, а когда осмелился и открыл, то ахнул.

   Варвара, скинув обувь, узкими ступнями шла по изумрудному мягкому ковру густой травы. Казалось, под ее ногами распускались цветы: васильки, лютики, незабудки. Варвара напоминала фею, вернувшуюся в свои владения. Лучи солнца образовали ореол вокруг головы с распущенными светлыми волосами, которые лежали тяжелыми волнами на плечах и спине. Юбка распахнулась, открыв стройную длинную ногу. Руки Варвары грациозно опускались, срывая цветы и складывая их в маленький букет, глаза сияли, цвет лица порозовел. Как же Варвара красива! Нет, прекрасна! Так вот какое воздействие солнца!

   Ланд почувствовал себя волшебником, привезшим Варвару в страну сказок. Он любовался девушкой, не отрывая взгляда.



Алиса Янтарская

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться