Колокол по судьбе

Размер шрифта: - +

Глава 3. Полуправда и капля лжи.

Было душно. Запах пота и тонкий аромат крови раздражал нос, многим хотелось покинуть аудиторию, настолько все было плохо.

Шепот переговоров порождал неясный гул. Иногда зарождались жаркие споры между соседями, которые были готовы перерасти в драку двух спорщиков.

Широкоплечий мужчина с бородой лопатой терпеливо ждал, пока гул голосов стихнет. Однако время шло, а присутствующие все не успокаивались.

Стоящий рядом с хмурым чеченцем статный старик с седыми бакенбардами был сама невозмутимость - Сигард Августиныч, будучи опытным преподавателем старой закалки, умел пропускать голоса учеников мимо ушей.

А вот Карпыч такой терпеливостью не обладал. Воспитатель был готов взорваться командным окриком. Бывший вояка не понимал, почему Куйра терпит подобное поведение детей.

Подле трех воспитателей стояло еще два человека. Парень и девушка.

Парень подпирал своим плечом стену и был совершенно индифферентен к шуму. Все эти парни и девушки, делящиеся впечатлениями и строящие теории о происходящем, его совершенно не заботили.

Роза же явно нервничала, ей предстоит выступать перед аудиторией, она должна будет поведать людям, находящимся сейчас в аудитории все выкладки её брата. Она прекрасно осознавала, что её будут перебивать, требовать доказательств и прочее, отчего нервничала еще сильней.

В большой аудитории сейчас находились все выжившие за исключением дозорных и детей.

Постепенно давление взгляда Куйра возымело эффект, и подростки стали успокаиваться.

- Успокоились? – громкий голос Куйра разрезал затухающий гул. Немногочисленные спорщики и болтуны притихли.

- Сегодня утром произошел инцидент, вы все уснули и видели некого "Спасителя". Я более чем уверен, что большинство сразу по пробуждению искало разумное объяснение случившемуся. Его нет! За прошедшие полдня мы видели монстров, видели, как люди делают невозможное -*Взгляд в сторону Розы и Яна*, нам нужно принять все это как данность. Мир изменился, связи нет. Электричества, воды, газа, питательной жижи – ничего этого нет! Вся еда без исключения отравлена! Даже запасы в хранилище! Близиться ночь, и я уверен - на лагерь нападут с приходом темноты – буквально раздавил всех фактами Куйра.

Аудитория погрузилась в гробовую тишину. 67 пар глаз были прикованы к широкоплечему сыну гор.

- Нас осталось чуть меньше сотни! Я слышал, как особо умные подговаривали друзей и подруг на создание небольших групп под их предводительством! Услышьте меня! Ты, ты и ты! – палец Куйра  указывал на людей, не скрывающих свои амбиции.

- Думаете, здравая идея плести интриги в такое время? Мальчишки! Желаете погубить нас всех?! Может мне засунуть вас в карцер?! А?! – раскраснелся чеченец. Его голос прессом придавливал задницы подростков к стульям. Трое авторитетных парней взмокли от давления харизмы Куйра.

Кто станет спорить с опытным взрослым? Будь на месте Куйра сверстник или учитель, которого не уважают, то ни о каком единстве в коллективе не могло идти и речи.

- Мы столкнулись с кризисом! Непонятные сны, непонятная статистика в голове каждого, нападения монстров и смерть людей. И во время происходящего дерьма, вы, идиоты хотите посеять разлад в нашей группе?! Мы будем живы до тех пор, пока едины!

В мгновение ока вокруг троих парней, ранее руководивших небольшими бандами, образовалось пустое место.

Парни и девушки, также имеющие амбиции, но либо не успевшие, либо не желавшие действовать открыто, решили повременить с действиями и про себя порадовались за то, что не стали ничего предпринимать.

Во все времена люди были стайными животными, склонными следовать за лидерами. В самой сути этой расы заложено деление на лидеров и подчиняющихся. С приходом в жизнь людей магии, многие получили соответствующие своим лидерским способностям умения, и для них было естественно создание группы подчиненных, тех, на кого они в будущем будут опираться. В обычных условиях подобные мысли посетили бы лидеров через пару дней. Однако, нынешние условия далеки до обычных. Имеющие лидерские умения и вторичные характеристики подсознательно стремились их повысить!

Куйра никаких Лидерских Умений пока не имел, он,опираясь на свой опыт работы с солдатами-новобранцами, старался подавить индивидуализм в группе.

- Если бы военком мог прислать нам подмогу, то прислал бы! Наш Лагерь – режимный объект, и это значит, что военные должны были если и не прислать войска, то направить дройд на разведку точно. А так как дройдов нет, то либо на нас плюнули, либо военным не до этого, - Куйра не стал озвучивать, что возможно приходить на подмогу некому.

- Таким образом, я, опираясь на свои полномочия, ввожу в лагере военное положение!

Куйра окинул притихший народ суровым взглядом.

- Старшины будут выбраны в конце собрания, основным критерием будут… умения, - на последнем слове голос Куйра прозвучал чуть менее уверенно.

- Каждый, кто имеет Лидерское Умение или характеристику будет рассматриваться на роль старшины. За исключением троих смутьянов, разумеется.

- Прежде чем приступить к созданию отрядов, назначению времени дежурств и прочего, я хотел бы дать слово человеку, имеющему достаточное количество информации о происходящем.

Куйра кивнул Розе, отошел в сторону, уступая девушке место за трибуной. 

Роза никоим образом, не показывая свою нервозность, поднялась к трибуне.

Взгляд толпы давил на девушку, раскачивал её уверенность в себе, норовил пошатнуть веру в свои ораторские способности.

"Ян, зачем ты настоял, чтобы я все объясняла?! Намного легче было оставить все Бороде! Зачем, ну зачем…" – била набатом в голове мысль. 

За час до собрания Ян "переговорил" с Куйра. Во время той беседы хитрый чеченец пытался надавить на Яна и Розу, а когда давление не возымело эффекта уговорить. Куйра взывал к здравомыслию, настаивал на том, что Ян должен поделиться информацией просто так, потому что его знания критически важны для выживания всех в лагере.



Шура Пандински

#2876 в Фэнтези
#2876 в Боевое фэнтези
#2573 в Фантастика
#2573 в ЛитРПГ

В тексте есть: time travel, реалрпг

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться