Колокол по судьбе

Размер шрифта: - +

Глава 9. Дорогой смертной тени: Обезьянья угроза часть 1

- Они нападали по-прямой. Очень быстро. Я не успевал реагировать. Принял решение отступить, было поздно. Все умерли. Их обезглавили. Потом они вышли. Обезьяны, Риота, так назвала их система. Человеческого роста, с густой шерстью, по ней шли разряды какой-то энергии. Около двадцати. Может больше, вел их большой Риота, на две головы выше меня и намного шире в плечах. Вождь Риота. Он  поставил голову Васи мне на макушку. Прыгал вокруг. Танцевал… потом они меня отпустили. И вот я здесь. Целый. Здоровый. А вся моя команда мертва… обезглавлены… - голос Леонида становился все тише и тише, пока не понизился до невнятного бормотания.

Белокурая секретарша Мария принялась успокаивать парня. Говорила ласковые слова, но тот будто её не слышал. Глаза Леонида были пусты, голова опущена, лицо бледное, без кровинки. Через густые грязные волосы шли белыми нитями седые пряди.

Леонид не был похож на себя. Разбитый, уничтоженный морально и физически человек, не желающий жить. Отчаянье поглотило парня.

Куйра, хмуро буравил взглядом столешницу и скрипел зубами от злости. О, как бы он хотел взять в руки топор и уничтожить проклятых тварей! Но нельзя.

Туман слишком густой.

В треклятом непроглядном тумане совершенно невозможно вести боевые действия! С другой стороны, враги каким-то способом могут видеть через мглу и во всю этим преимуществом пользуются. Используя свою странную способность резко ускоряться и исчезать, Риота полностью подавляют людей снаружи лагерных стен.

Что делать в такой ситуации?

Ворох мыслей кружился в голове чеченца. Что делать? Запереться в лагере и уповать на погоду? Молить Аллаха о том, чтобы туман развеется за пару дней?

 Еще одной проблемой были эти "советнички". Как же жалел Куйра, что не приструнил вольности бывших учителей сразу же.

Пока Куйра пребывал в своих думах, Алексей Михайлович, болезненный худощавый мужчина с резкими чертами лица и узким прищуром глаз, решил взять ситуацию в свои руки.

- Нужно отменить все вылазки, удвоить количество патрулей и вскрыть запасы оружия. Наш враг опасен и коварен, он в тумане как у себя дома. Заняв оборону, мы дождемся ухода мглы и нанесем ответный удар всеми нашими силами!

Однако присутствующие на его зажигательную речь отреагировали совсем вяло. Капитаны отрядов были погружены в свои невеселые мысли, немногие взрослые хотели поддержать, но боялись пойти в столь критический момент против Куйра. Лидеры ремесленных бригад как всегда молчали, капитаны свободных партий имели свое мнение, но высказать его не спешили – не верили, что к ним прислушаются.

 Растерявшись, Алексей Михайлович не нашелся с продолжением речи и смущенно сел.

Недостаточно говорить правильные слова, важно быть уважаемым в социуме человеком. Алексей Михайлович, как и остальные учителя из его окружения, за время мира утеряли доверие подростков.

Куйра думал, однако в голову ничего кроме усиления обороны не лезло.

"Кто знает, сколько будет висеть этот туман, и какие еще твари из него вылезут. Нужно использовать все имеющиеся ресурсы для сохранения детских жизней!"

Осмотрев притихших подчиненных, Куйра решил: "Три дня. Если в течение трех дней туман не развеяться – проведу масштабную операцию по зачистке леса. А пока все силы на оборону лагеря!"

Найдя решение, Директор уверенным голосом стал раздавать команды.

Говорил он в принципе то же самое, что и Алексей Михайлович, вот только Куйра слушали и приказы выполняли. 

Ян, сидя дальше от стола заседания, задумчиво смотрел на Леонида, понурившего голову и забытого всеми.

"Один готов …", - оценил состояние Леонида Ян.

Вяло трепыхался желтый светлячок в колбе магического светильника. С каждым часом без подпитки магический фонарь становился все слабей, в какой-то момент он начал мигать, якобы сигнализируя своим создателям: "Мне плохо, я умираю без вашей помощи", но люди были заняты своим проблемами и на готовящийся уйти в небытие фонарик внимания не обращали.

Ян отвел взгляд от Леонида, коснулся факела на стене и смешал свою магию с магией неживого объекта. Радостный фонарик засветил ярче, свет излучаемый им стабилизировался.

Кивнув своим мыслям, Ян Ярких, перевел внимание на сестру. Роза была сильно озабочена состоянием дел и похоже боролась с желанием взять все в свои руки.

Власть девушки распространялась на всех в комнате, и это налагало некий отпечаток на сому Розу. Люди были встревожены, их магия искала точку опоры и находила её в небольшом озерце инородной маны в соседе-теле носителя.

Самым первым стался Леонид. Он был уничтожен и унижен. Лишён точки опоры. Его магия больше не была столь ярка, как раньше. Парень медленно погружался в пучины отчаяния, но потом он интуитивно нащупал у себя в душе нечто держащее его сознание в тонусе. Нечто инородное, но при этом мягкое и доброжелательное.

Леонид не разобрался в своих чувствах. Он периодически осматривал помещение, ища взглядом ребенка потерявшего мать то, что тонкой нитью тянет его из бездны.

Власть Розы была слаба, девушка не желала подавлять, она хотела лишь помочь. Сохранить как можно больше жизней и это отразилось на Власти, влитой в Леонида и остальных. В обычной жизни её не заметить, но в моменты кризиса души небольшое озерцо маны сияет, разгоняя внутренний мрак.

Лидер ведет людей к свету. Герой разгоняет тьму. Чемпион защищает своего Короля.

У каждого своя судьба. Ян, в свойственной себе манере, изменил судьбу своей сестры. Выковал из хрупкой мечтательницы смелого лидера, надежду на спасение людей. Пока качества эти не проявились в Розе, всему свое время. Куйра не сможет контролировать людей. Рано или поздно он сдастся под напором обстоятельств, не сможет вовремя реагировать на изменения вокруг, и тогда на сцену выйдет Роза.



Шура Пандински

#32865 в Фэнтези
#2896 в Боевое фэнтези
#15175 в Фантастика
#2594 в ЛитРПГ

В тексте есть: time travel, реалрпг

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться