Колония

Размер шрифта: - +

Глава 10: Поиски Барни

– Вот дьявол! – выкрикнул Райтнов, опуская автомат.

Он осмотрелся вокруг и убедился, что рядом нет другого волка, а затем пнул ботинком бронированную стену ангара и снова крепко выругался. Гордон положил руку ему на плечо и слегка тряхнул.

– Пойдем, – сказал он и побежал ко входу в ангар, – Алекс, скорее!

Райтнов еще раз посмотрел в сторону, куда волк утащил Барни, а затем поднял его автомат и направился за Гордоном. Наклоняясь за оружием, он еще раз бросил взгляд на красные пятна на песке, пытаясь оценить характер травмы товарища. Крови было не слишком много, однако она могла быстро впитаться в песок, поэтому сложно было сделать какое-либо предположение. Но, как минимум, Райтнов не заметил красных следов в самой борозде, и это дало ему надежду, что кровотечение не очень сильное.

Заметив Гордона, который бежал ко входу в ангар и активно махал руками, Айзек быстро подошел к доктору.

– Ангус, вставайте! – сказал он, – нужно скорее вернуться, тут небезопасно!

Последнего уговаривать не пришлось – он быстро встал на ноги и, бросая последний взгляд на тушу убитого волка, побежал к ангару. Эмилия двигалась рядом с ним и осматривалась по сторонам, а Айзек прикрывал их сзади.

Гордон первым подбежал ко входу и, заметив на песке новые волчьи следы, вскинул автомат и начал осматривать ангар изнутри. Подоспевшая Эмилия присоединилась к нему, а Айзек остался прикрывать их в дверях.

– Чисто, – сказал Гордон, опуская автомат и бегом направляясь к своему роверу. 
– Он мог пройти туда? – спросила Эмилия, стволом указывая на дверь перехода в столовую. 
– Нет, – ответил Ангус, – такие двери реагируют только на людей. Волк не мог проникнуть дальше.

Гордон завел ровер, включил прожекторы и начал разворачиваться. Райтнов последним забежал в ангар, осмотрелся и сразу же понял план товарища.

– Закройте за нами дверь! – крикнул он Айзеку, подбегая к столу с инструментами и кладя на него испачканный в крови автомат Барни.

Гордон уже развернул ровер и направил его к выезду.

– Что случилось? – с беспокойством в голосе спросила Эмилия, – где Барни?

Райтнов на ходу запрыгнул в открытый ровер, а затем высунулся из него и повторил:

– Закройте дверь!

Айзек бросил взгляд на улицу и еще раз убедился, что в пределах видимости хищников нет. Затем он посмотрел на стол с инструментами – там царил практически идеальный порядок, и каждый инструмент лежал там, где следует. Вот только окровавленному автомату там было не место. Айзек сразу все понял.

– Эмилия! – крикнул он, срываясь с места, – закрой дверь!

С этими словами он тоже запрыгнул в ровер, как это только что сделал Райтнов. Как только они выехали наружу, сразу же заработал радар, засекающий всех хищников вокруг – теперь толстый слой брони ангара не мешал ему. Эмилия быстро подбежала к стене и нажала на кнопку закрытия дверей.

Оказавшись внутри ровера, Айзек сразу перебил уже открывшего рот и собиравшегося что-то сказать Райтнова:

– Я с вами, и это не обсуждается!

Последний вопросительно повернулся к Гордону, который сидел на месте пилота и наблюдал то за дорогой, то за радаром.

– Он медик, Алекс. Так будет…

Гордон не договорил, потому что в очередной раз бросил взгляд на радар и понял, что один из волков находится прямо у въезда в ангар.

Эмилия провожала ровер взглядом, стоя возле дверей и ожидая их полного закрытия. Неожиданно она увидела непонятно откуда взявшегося волка всего в нескольких метрах от себя и начала вскидывать автомат, однако прицелиться не успевала. Волк уже был готов к прыжку и оскалил неровные зубы, но внезапно обмяк и захрипел. Эмилия обернулась – доктор стоял рядом со столом с инструментами, а в руках держал автомат Барни. Из ствола еле заметно выходил дымок от нагретой плазмы.

– Позже объясню, – сказал доктор, не отрывая глаз от прицела и наблюдая за входом.

Наконец, двери окончательно закрылись.

– Обошлось, – сказал Гордон, когда красная точка исчезла с радара, – Эмилия убила его.

Они двигались вдоль борозды, которую оставил волк, таща Барни за собой. Айзек занял место второго пилота и сразу же проверил, что радар работает не только на обнаружение хищников, но и на прием сигналов с датчиков, расположенных на комбинезонах каждого колониста. Райтнов сел у открытой двери ровера и высматривал хоть какую-то зацепку, которая могла бы помочь найти и спасти товарища. Он по-прежнему не замечал других следов крови, что придавало ему надежд.

Примерно в ста метрах от ангара ровер начал встречать первые секвойи, и вскоре оказался окружен ими со всех сторон. Песок и пыль сменились густой травой, и борозда исчезла. Трава была слишком жесткой, и с учетом наступающих сумерек было невозможно определить, была ли она хоть где-то примята. Возможно, опытный следопыт и заметил бы что-либо, но в команде не было человека с соответствующими навыками.

Гордон остановил ровер и посмотрел на Айзека. Радар утих, показывая полное отсутствие крупных хищников поблизости. Сигнала с комбинезона Барни тоже не поступало.

– Я не знаю, куда ехать, – признался Гордон. 
– Еще немного вперед, – отозвался Райтнов от двери, – мне кажется, я все еще вижу борозду.

Ровер тронулся. Райтнов обманул себя и товарищей – он не видел борозду и лишь безрезультатно осматривался по сторонам, пытаясь найти на траве хоть какие-то следы. Гордон тоже внимательно смотрел в иллюминаторы и вдруг удивленно охнул, и спустя пару метров снова остановил ровер.

– Что там было? – спросил Айзек, отрывая взгляд от радара и на всякий случай крепче сжимая в руках автомат.



krutov

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться