Колония

Размер шрифта: - +

Глава 17: Прошлое

– Эй, Барни!

Голос казался очень знакомым, но звучал приглушенно и будто доносился откуда-то издалека. Барни повернул голову направо, откуда, как ему показалось, доносился голос. К своему удивлению, Барни обнаружил, что его обладатель находится совсем рядом, практически в соседнем кресле.

Барни сразу узнал это лицо. Горбатый нос, вероятно, сломанный несколько раз, очень хорошо подходил для того, чтобы поддерживать очки, лишая своего обладателя нужды постоянно поднимать их вверх по переносице. За напичканными различной электроникой дужками и линзами красовались большие синие глаза, прямо как в японских мультфильмах. Тонкие едва розовые губы изображали легкую улыбку и обнажали неровные, но поразительно белые зубы. Прическа, как обычно, больше походила на маленький стог сена. Лицо Колина не спутаешь ни с чьим другим даже в полной темноте.

Барни поправил очки. Черт возьми, наверняка иметь горбатый нос чрезвычайно удобно, особенно в век высоких технологий, когда очки разве только не дышат за тебя.

– Ты что, заснул? – Колин улыбнулся слегка шире.

Они сидели за своими рабочими станциями в командном пункте, и Барни безуспешно пытался вспомнить, как он здесь оказался.

– Просто задумался, – услышал он собственный голос. Его присутствие здесь резко начало казаться ему предельно логичным, и он напрочь забыл о своих сомнениях. – Сколько до конца смены? 
– Десять минут. Уже не терпится посмотреть на них вживую.

Барни кивнул головой. Смена кончается в 20:00, а значит, до наступления темноты и вечерней вылазки с базы остается чуть более двух часов.

– Ты когда-нибудь видел живых титанов? – Колин потирал руки от возбуждения. 
– Как и ты. Сегодня увидим.

Колин встал, чтобы размять затекшие суставы. Почему-то у него на плече висел автомат, а на голове расположился защитный шлем. Очки уступили место электронной системе целеуказания шлема.

– Ну как, готов? – спросил Колин.

Барни взглянул на часы – было ровно 22:00. Куда делись проклятые два часа?

– Погоди секунду, – ответил он и повернулся к своей рабочей станции, которая почему-то была выключена. «Пожалуйста, введите пароль или приложите палец к сканеру».

Барни потянулся к клавиатуре. Его пальцы быстро набрали комбинацию «7642», и на дисплее отобразилось приветственное сообщение. Барни зашел в панель управления и выбрал пункт «Защитный купол».

«Пожалуйста, введите мастер-код, а затем приложите палец правой руки к сканеру», – отобразилось на экране.

Барни вновь потянулся к клавиатуре и набрал «2467», а затем приложил большой палец к указанной области. Комбинация подошла. «Удобно, когда используешь один и тот же пароль, только задом наперед», – пронеслось в голове Барни. На дисплее отобразилась панель управления куполом. Почему-то он был неактивен, что Барни сразу же и исправил.

– Теперь мы под защитой, – сказал он, вставая. Внезапно он понял, что на его плече тоже висит автомат, а на голову надет шлем. Барни готов был поклясться, что только что сидел в стандартной рабочей форме, а не во внешней амуниции.

А в следующий момент он уже стоял перед кодовым замком, отвечающим за ведущую в ангар дверь. Барни поднял руку и ввел код «7642», но замок лишь отрицательно моргнул красным и предупредил о конечном числе неудачных попыток.

«Черт», – подумал Барни. – «Не тот код».

А затем он ввел уже другой, которым замок остался вполне удовлетворен: «1840». Эту комбинацию было легко запомнить – ведь единица находится над четверкой, так же как и восьмерка – над нулем. Ты просто дважды ведешь палец наискосок. Двери ангара начали открываться… и взгляду Барни предстал прекрасный вид с крыши небоскреба какого-то крупного мегаполиса.

Барни недоуменно обернулся – позади него, как и прежде, тянулся коридор военной базы. Но то, что находилось за дверями ангара…

Внезапно Колин резко вскинул оружие и раздался громкий выстрел. Почему-то оружие было огнестрельным. Барни вновь повернулся к выходу на крышу – метрах в десяти от него в луже крови лежал человек в дешевой военной форме. Рядом лежал автомат какой-то старой модели, каких уже давно не производили.

Барни сделал неуверенный шаг вперед и оказался на крыше. Справа от него в углу находились еще два человека – вполне себе живых и очень напуганных. Это были мужчина и женщина, оба лет тридцати на вид. Они были одеты в строгие деловые костюмы черного цвета – скорее всего, работали в одном из местных офисов. Но как они оказались на этой крыше, и кто этот лежащий в луже крови человек?

Колин стоял рядом и тоже смотрел на дрожащих как листья на ветру офисных сотрудников. Девушка дрожала настолько сильно, что, казалось, способна была пробурить под собой дыру и спуститься на этаж пониже. Ее короткие светлые волосы намокли и прилипли ко лбу. Мужчине же стоило отдать должное – несмотря на страх, он прикрывал ее руками и пытался защитить.

– Черт, – сказал Колин.

Барни молча на него посмотрел. Периферийным зрением заметил, что двери, через которую они попали на крышу, больше нет – там теперь была голая кирпичная стена, но Барни не обратил на это внимания.

– Они свидетели, мужик, – Колин сам начал дрожать от паники. – Мужик, понимаешь? Свидетели!

«Свидетелей не оставлять», – прогремел в голове Барни властный голос, принадлежащий непонятно кому.

– Свидетели, – не унимался Колин.

Барни посмотрел на оружие в своих руках. Затем плавно перевел взгляд на двоих в углу и встретился глазами с девушкой. Они были карие и очень большие. Казалось, они занимали весь угол обзора, и Барни не мог ничего видеть, кроме этих умоляющих глаз.



krutov

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться