Коловрианская Дева

ПРОЛОГ

ПРОЛОГ

Маленький, прибрежный городок тихо и мирно спал. Раннее утро не спешило будить своих горожан, даря им возможность насладиться этим безмятежным сном. Светлые улочки городка обволакивал разреженный туман, растекаясь ближе к земле. Частые бунгало, утопающие в зелени, по-соседски контактировали с открытыми пляжными зонами и зонами отдыха, пересекаясь между собой выложенными из камня просеками. Песчаный пляж, простирался далеко вперед на несколько сотен метров. Самым странным и необычным во всем прибрежном великолепии была каменная статуя у самого берега, омываемая пенными волнами. По длинным развивающимся волосам и плавным линиям груди и талии, можно было различить силуэт молодой девушки. В коротком платье, на босу ногу, расправив руки в стороны, будто огораживаясь от чего то, статуя смотрела в море, туда, куда взгляд уходил за горизонт, туда, где рождался рассвет и тонул закат. 
На песчаный пляж вступил молодой парень, в светло-серых легких брюках и модной футболке, его руки были скрыты  в карманах брюк, а глаза прикрывали темные солнцезащитные очки. В волосах цвета кофе играл ветер, разметав пряди в разные стороны, четко выраженных скул едва касались лучики раннего солнца. Чувственные губы растянулись в легкой улыбке, за которой казалось не скрывалось ничего кроме наслаждения от пригревающего солнца. Крепкий торс и хорошо развитая мускулатура не могли укрыться даже за футболкой, загорелая кожа отливала золотом с нотками латинского лоска. Красавец медленно приблизился к статуе, не обращая внимание на намокшие от накативших волн ботинки и края брюк, и встал по ее левую руку.
- Вот я и вернулся, любимая. Прошел целый год. Год без тебя! - его голос заметно дрожал, - стоило бы приехать раньше, но я не мог...видеть тебя и не чувствовать, было невыносимо. Но я ошибался, даже спустя год не стало легче. Я очень скучаю, - его голос смолк и лишь крик чаек откликнулся на его тоску и боль.
Полтора года назад маленький, прибрежный городок Коловриан был курортным городком с чудесной пляжной зоной, большим количеством отдыхающих и потрясающими закатами на побережье. Желающих окунуться в жаркие и безбрежные просторы голубой лагуны было множество, городок процветал благодаря наплыву отдыхающих и его, как поговаривали, магическому притяжению. Но за последний год жизнь городка круто изменилась, в Коловриан стали стекаться любопытные зеваки, журналисты, исследователи аномалий и феноменов, простые любители и специалисты разных областей со всего мира. И все из-за этой статуи, она стала и гордостью городка и его наказанием. Пляж опустел, никто не решался войти в воду, пока там стояла она. Власти города пытались перенести статую в центр, отдать должное Коловрианской Деве, так прозвали ее местные жители, но статуя таинственным способом возвращалась на место.Про городок стали слагать мифы о загадочной статуе молодой девушки, рядом с которой песок всегда оставался белым, время на часах останавливалось, а волны каждое утро приносили к ее ногам свежие лепестки экзотических цветов.



Ирина Вольная

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться