Коловрианская Дева

Глава 1. Восемнадцать месяцев назад

А в сердце моем, как в море,
И ветер поет и волна,
И много прекрасных жемчужин
Таит его глубина.

 

Прибрежный курортный городок Коловриан просыпался рано, жаркое солнце с самого утра уже хватало за плечи горячими лучами и пощипывало за нос любителей раннего пробуждения. Песчаный пляж - самый завидный уголок тропического побережья, никогда не пустовал, даже если обогнуть его и углубиться вдоль берега, всегда можно встретить тех, кто любил уединиться с природой: серфингистов, карауливших волну, ныряльщиков, коллекционеров прибрежных камушков, влюбленных парочек, позабывших о времени и просто тех, кто любил смотреть на закат или восход.
А посмотреть было на что. И закат, и восход были сродни отдельным произведениям искусства. Природа не пожалела ни красок, ни захватывающих душу звуков, неописуемая красота вокруг исцеляла своим магнетизмом и полнотой жизни.
А городок тем временем оживал. Городские улочки заполнялись людьми, двери кафе и бутиков распахивались настежь и день начинал набирать свои обороты.
- Жека, ну почему сегодня? - из-за угла вышла парочка, девушка с двумя французскими косами была чем-то расстроена. Белокурый парень рядом с ней с ежиком на голове и выше ее на голову, засунув руки в карманы широких светлых шорт, шел рядом, - почему именно сегодня ты решил устроить эту самую вечеринку?
- Послушай, Маис, ты сама это предложила, помнишь? - и парень, выгнув бровь, бросил взгляд на девушку, - ты сказала, что нам нужно все начать сначала, и пообещала, что ты постараешься не портить наши отношения нетрадиционными взглядами.
- Помню, помню, - обреченно отозвалась Маис, глядя куда-то в сторону, где за пальмами и кипарисами простирался песчаный берег.
- Ну и отлично, к чертям все эти ведьминские штучки, правда? - Жека остановился и, схватив Маис за плечи, развернул к себе, - отдохнем, развеемся, искупаемся. Ну правда, Маис, если хочешь чтобы наши отношения наладились, забудь об этих своих магических штучках. Я устал оправдываться перед друзьями о странностях своей девушки, - его руки спали с плеч и в голосе появилось раздражение, - договорились?
- Договорились, - нехотя ответила Маис, устремив свой взор в песок. Захотелось зарыться в него с головой и не высовываться. Забудь! Легко сказать! Маис сцепила руки за спиной и словно провинившаяся девчонка, стала ковырять песок мыском сандалии.
- Заметано, значит сегодня вечером у меня. Оторвемся по полной, у меня большие планы на этот вечер, - Жека оптимистично улыбнулся и подмигнул ей напоследок, удаляясь в обратном направлении.
А Маис еще некоторое время понуро стояла на аллее, перебирая мысли в голове. Жекардио Ортиз всегда ей нравился, сколько Маис себя помнила, она была влюблена в него. Но помимо чувств к этому парню, было еще кое-что, чего Маис никак не могла в себе удержать - интерес к магии. Именно, чтобы привлечь внимание Жека, который ну никак не хотел обращать на нее внимание, Маис заинтересовалась необычными приемами и ее затянуло. Особенно, когда она почувствовала, что у нее многое получается, жажда познаний окончательно захватила ее, она стала читать соответствующую литературу, зарегистрировалась на одноименном портале в интернете и черпала оттуда знания и опыт других любителей всего магического, а потом ее пригласили в тот самый клуб.  После этого у них с Жекой начались проблемы, потому что Маис просто помешалась на этой чертовщине, как говорил он. Они стали постоянно ссориться, спорить, Маис всюду самозабвенно рассказывала о магических ритуалах, о мистических историях и на нее стали поглядывать с опаской. Даже друзья Жека стали обходить ее стороной, что и становилось причиной их многочисленных ссор. 
"Ямаг" - таким было название клуба в приглашении, где указывалось, что именно 13 числа, в пятницу, в полночь она приглашена на особую встречу истинных ведьм.
И она конечно же пошла. Соврала матери, соврала Жеку и пошла. 
Остальное Маис помнит, как в тумане, небольшая группа из тринадцати человек, замкнутый круг горящих свечей,  гранатовые четки, сунутые ей в руки добрым самаритянином и пьянящий дурман зажженных трав.
Очнулась она от сильной тряски, когда незаконное сообщество было разогнанно вовремя явившейся полицией, которую, как потом оказалось, вызвал Жека вместе с матерью Маис. Они пытались привести ее в чувство, пришлось добавить и холодной воды в лицо, что бы она полностью пришла в себя. А дальше, разговоры...разговоры...
Это было три месяца назад, и сейчас Маис казалось, что все успокоилось, что страсть по чародейству прошла, что она как никогда радуется солнцу и пляжу, а еще обществу Жека, его вниманию и заботе. Хотя иногда эта забота начинала уже нервировать. 
И вот снова 13 число совпало с пятницей. Маис ощущала странную дрожь внутри, ее постоянно куда-то тянуло, душа рвалась в неизвестном направлении, отчего мысли девушки разрывались на части, где с одной стороны таинственная, ведомая ее сила, а с другой - обещание, данное матери и Жеку, очистить свою жизнь от этого пагубного влияния.
Маис пнула ногой камешек и вздохнула. Надо признать, что ее все еще тянет к магии, в потайном кармане сумке все еще лежат припрятанные тонкие свечки, а в голове нет-нет, да и всплывают слова какого-нибудь заговора.
- Легко сказать - забудь, - вслух повторила Маис и сорвалась с места.

***

Море...
Когда долго смотришь на морскую гладь, то чувствуешь, как размываются все границы, сбрасываются все оковы, и ощущение  безраздельной свободы овладевает тобой. Сколько бы ты ни думал о море, однажды понимаешь, что все равно найдется что-то такое, чего ты не мог себе даже представить.
Если море на поверхности имеет такую силу над человеком, то, что же происходит там, в его глубинах...под толщей кораллового дна, под мутными водами океанского течения, сквозь поросшие мхом подводные пещеры, глубже и глубже...
- Майрина, вернись! Вернись сейчас же! - в тон эмоциям, прозвучал в голове женский голос. Майрина юркнула в прореху между двумя огромными кораллами и спрятавшись за них, обернулась, примкнула к краю и стала наблюдать. Кристина не последовала за ней, а значит, можно расслабиться - погони не будет. Ее старшая сестра слишком неповоротлива, что бы устраивать марафоны за младшей. Точеная фигурка с тонкой талией - это совсем не про ее сестру. Талии у Кристины в принципе не было, округлые плечи переходили в довольно пышную грудь, стянутую широкими лентовидными водорослями, прямой линией спускались до пояса и расширялись в объемные ягодицы, а дальше...в хвост. Покрытый зелеными и фиолетовыми чешуйками, он заужался вниз, образуя красивый, переливающийся мерцающими звездочками раздвоенный плавник. 
Да, да - русалка!
Майрина внешне сильно отличалась от старшей сестры, точеная фигурка, плавные линии тела, хрупкие плечики, небольшая грудь, закрытая диковинными чашечками, размера которых не хватило бы на размер Кристины, тонкая талия с плоским животиком и чашуйчатый хвост, отливающий золотым и зеленым перламутром, прозрачный золотой плавник с частыми прожилками и спадающие ниже поясницы темные, шоколадные волосы с вплетенными в них бордовыми водорослями. Глаза цвета моря были широко открыты, а с синим оттенком губы,  срощенные у русалок от природы, растянуты в подобие улыбки. Голосовые связки не воспроизводили речь, все общение сводилось к банальной ментальной связи на расстоянии. 
Кристина мотнула головой, отчего локоны, отдающих фиолетовым блеском, волос заструились в разные стороны, большие зеленые глаза сердито блеснули, полные щеки дрогнули следом за сжатыми в бешенстве губами.
- Отдай, что взяла! - не разжимая губ, Кристина послала сигнал сестре, - иначе все расскажу отцу, пусть он тебя накажет.
Майрина улыбнулась, и посмотрела на сорванный куш, разжав ладонь, с которой сразу же медленно всплыла маленькая раковинка. Накрыв ее второй рукой, Майрина вновь сжала ее в кулаке. Она давно приглядела ее отдельно стоящей на столике сестры, мало того, Кристина пристроила охранять это сокровище детенышу шипохвостика, чем и привлекла внимание. Детеныш залег на раковинку сверху, обняв ее своими широкими полотнами крыльев. Разве стала бы она охранять то, чем и так полно морское дно? Ракушек в море видимо-невидимо, чем же так дорога стала эта? Майрина была слишком любопытна, чтобы оставить это без внимания, тем более, она прекрасно знала способ обхитрить ядовитую рыбку и умыкнуть заинтересовавший ее предмет прямо из-под носа сестры. Довольная провернутой операцией по изъятию раковинки, Майрина, вильнув хвостом, скрылась в водах моря. 
Нет, Кристина вполне могла рассказать об этом отцу. Нет, она даже точно расскажет ему все! Уж свою-то сестру Майрина знала хорошо: примерная дочь своего отца, послушная ученица, положительная на столько, на сколько и неповоротлива из-за своей полноты. "Хорошей русалки всегда должно быть много", как говорил дядя Трой в защиту ее объемов. И откуда только он берет все эти заумные выражения? Он всегда вызывал смутное чувство тревоги и нехорошим взглядом темных глаз, и пытливыми распросами, и своими темными делишками на стороне. А Майрина была почему-то уверена, что они были, эти темные делишки. Поэтому от дяди она всегда старалась держаться подальше.
А вот своего отца, Майрина не боялась. Суровый для остальных, для нее он всегда был самым добрым и внимательным, самым чутким и душевным. Может это из-за мамы, которую Майрина совсем не знала и на которую, по словам отца, была очень похожа.
Майрина раскрыла ладонь, уединившись в своей маленькой потайной коралловой пещере. Свет от кораллов падал как раз в центр ладони и раковинка замерцала. Нажав подушечками пальцев на верхнюю крышечку, глаза Майрины засветились - она поддалась и раскрылась. На розовом, перламутровом дне раковинки лежала жемчужина. Глаза Майрины разочарованно потухли - морской жемчуг не был секретом, молюски вдоволь наводнили дно моря и жемчуг был практически на каждом шагу. Неужели она так старалась из-за обыкновенной жемчужинки?
А Кристина? Сестра над ней так подшутила?
Майрина взяла двумя пальцами жемчужинку и повертела перед собой, не веря, что обманулась.
Внутри жемчужинки что-то было, сквозь полупрозрачную оболочку в самом ее центре был виден крохотный шарик. Что это? Пустота?
Обычные жемчужины ровные, гладкие и с полностью заполненной твердой оболочкой. Какая-то бракованная жемчужина, кто мог так ее испортить? Зачем?
А еще, зачем сестре охранять, как зеницу ока, ничего не стоящую жемчужину?
- Майрина! - раздался в голове строгий зов отца и та поняла, что ее сестра уже поведала отцу, душещипательную историю об украденном сокровище.



Ирина Вольная

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться