Колыбель

Размер шрифта: - +

Часть номер раз

Ингвар Гошев

Заполняйте пустое,

Опустошайте полное,

И чешите там где чешется. (народная мудрость)

 

КОЛЫБЕЛЬ

 

  Глава номер раз.

 

-День такой хороший,

-И старушки крошат,

-Хлебный мякиш сизым голубям.

Звучало из какого то, ретроавтомобиля припаркованного у офиса ВиртЛайф.

День сегодня и вправду был хорош, неделю уже как ушла из города надоевшая за летние месяцы жара, и ртутный столбик впервые опустился к отметке плюс двадцать восемь по Цельсию. Народ стал выбираться, в еще сохранившие свою зелень листвы сады и скверы, а не сидеть безвылазно в квартирах, офисах, мобилях, обдуваемых струями кондиционированного воздуха, стремясь снять с себя практически все, и даже то что снимать не прилично.

Что касаемо голубей, так у нас их уже давно нет, многих пернатых прибрал к себе птичий грипп, некоторые виды говорят исчезли насовсем. Генетики в своих лабораториях все же пытаются воскресить каких то птичек, но пока им это удается плохо.

С бабушками накладка по тексту однозначно. Все бабушки нынче в домах "Пожилого Человека", или если им в этой жизни на столько повезло, и их дети с внуками оказались любящими и заботливыми, то наверняка сейчас эти бабульки скачут молодыми девчонками по игровым мирам, комфортно расположившись в ложементах персональных вирткапсул.

Как я оказался возле офиса ВиртЛайф в этот день, да очень просто. На днях, в продажу поступила новая серия капсул глубокого погружения, конечно я их уже обсмотрел в интернете вдоль и в поперек и даже наискосок, но вот хотелось пощупать так сказать живьем. Хорошая капсула, вещь совсем даже не дешевая, по стоимости сопоставима с хорошим мобилем или двухкомнатной квартирой, правда где то на окраине, в промышленном районе.

Да, я вот решил сменить свою старую рабочую лошадку, то бишь капсулу, на породистого скакуна. Пора приобрести себе что то приличное, а не  отлеживать бока в эконом классе, да и заработал я в этот год, дай Бог каждому.

Есть правда в моей работе и жирный минус, - никакой личной жизни. Работа отнимает все мое время, а то что от него остается, я стараюсь потратить на тренажерку. Так как трудовая деятельность моя проходит в той же вирткапсуле, а крепких мышц мой старый агрегат не добавляет, разве что умеет  следить за здоровьем. Вот и хожу я периодически в качалку, людей посмотреть и себя показать. Хожу и тешу себя надеждой, - а вдруг свезет, и встречу я там ту единственную и неповторимую. Хотя это конечно вряд ли, нынешние барышни все больше в виртредакторах обитают, а не в тренажерных залах здоровье укрепляют, и остальные группы мышц. Были правда за последний год пару пассий у меня, но им было нужно много внимания, а я все с капсулы да в капсулу, никакой так сказать им романтики, как говорил персонаж одного древнего мультфильма, - маловато будет. Ну да ладно, мы здесь как бы по другому вопросу собрались, хотя вон, на ресепшне ну очень хорошенькая брюнетка.

Давайте я представлюсь, и вкратце расскажу вам о себе.

Зовут меня Илья Максимович Вагнер, да вот такая у меня фамилия, и смею вас заверить совсем она не музыкальная. Досталось она мне от далекого предка, по отцовской линии, приехавшего из Австрийской империи в Российскую, было это еще при монархе Николае Павловиче первом. Приехал предок мой в Россию, из за случившийся в этой самой Австрии революции, да так и остался, основав в Москве каретный двор который и просуществовал аж до времен уже Российской революции. Ну да все это вам малоинтересно,  и события эти уже давно минувших дней.

Полных лет мне двадцать восемь. Имею два высших образования, одно по квалификации металлургия, второе юридическое. Работаю дилером по ценным бумагам, на виртуальной бирже и занимаюсь всем что связанно с металлами, - добыча, обработка, производство. Роста я среднего, - метр семьдесят восемь, а весу во мне аж четыре с половиной пуда, глаза серые, волосы светлые. Лицо… ну лицо как лицо, девушки не спотыкаются и в штабеля сами не укладываются, однако глазками иногда постреливают. Имею двухкомнатную квартиру, почти в центре города, приобрел ее правда не сам, а подарили родители на мой четвертьвековой юбилей.

Отец у меня бывший военный, дослужился почти до генерала, но что то там не срослось, и ушел на пенсию с погонами полковника, хотя какая пенсия, ему всего то 54. Уже на так называемой пенсии, организовал ЧОП, и теперь его бойцы занимаются охраной всяких там вип-персон.

Мама у меня трудится заведующей в родильном доме, проела мне уже плешь, - подай ей внуков и все тут.

С отцом они познакомились, когда он еще молодым старлеем, со своим взводом мотопехоты, был переброшен в Астану, это кто не знает Казахстан. Там начинались, какие то беспорядки, вот в этих беспорядках, и прострелили ему ногу чуть выше колена, и попал он в госпиталь, а там ОНА. Увидел говорит, и дара речи лишился, глаз оторвать не может, а она рану на ноге обрабатывает, на него даже не смотрит. Мама тогда в меде училась, а в госпитале практику проходила, с травмами тогда народа много было, вот молодежь и привлекли, чтоб врачей разгрузить. Как там уже отец за ней ухаживал, какие слова ей говорил, но только не выдержало сердце красавицы казашки, и через полгода сыграли они свадьбу, а там и я не заставил себя ждать. Мать у меня и сейчас красавица, каких поискать, мужчины шеи регулярно выворачивают, но не очень сильно, так как по тем шеям может хорошо прилететь от отца, а он товарищ очень даже боеспособный. Еще у меня есть младшая сестра Аля, ей девятнадцать, и она тоже не спешит радовать маму внуками, учится на гейм-дизайнера, и помешена на играх. Очень люблю всех их, хоть и видимся мы не так часто как всем бы нам того хотелось.



Ингвар Гошев

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться