Колыбель

Размер шрифта: - +

Глава номер три

Глава номер три

 

Крышка взмыла вверх.

-Эля, приготовь мне что-нибудь перекусить, я в душ.

Поужинав, чем синтезатор послал, отправился сразу спать. Вроде и лежал ведь целый день на гелевом ложементе, но вот устал страшно. Все дела будем делать завтра, тем более что Эля молчит, значить ничего срочного у нас нет.

Утро красит нежным светом. По мне можно часы сверять, - 7:00. Так, сейчас быстренько в гигиеническую комнату, потом чай, и в парк на пробежку, а то я что то расслабился.

-Эля я в парк, а ты закажи в ресторане мне завтрак.

-Да кэп.

После ярких красок Колыбели, парк показался каким то бледным, краски не такие сочные, листва кое где уже покраснела, а местами и пожелтела, трава вся жухлая, дорожки закатаны в асфальт, а на фоне окружающих парк домов, так и вообще смотрится…. Теперь я понимаю, почему миллионы отправляются в игровые миры, яркость красок просто не сопоставима, а еще добавьте впечатление от  местного колорита, приключений, сражений, и вам все станет понятно.

Пробегав по тропинкам парка немного больше часа, отправился домой.

Быстро позавтракав, сел просматривать форум игры, а то возникли вопросы, и по той железяке что выпала с кактуса, и по зверюгам этим, - лассотам.

Да, сведения скудноваты, - ласотты довольно редкие хищные зверьки, непревзойденные охотники, за счет способности к мимикрии и телепатии, хотя эти способности развиты не у всех, а у примерно каждого третьего самца, самки же способны только к мимикрии, вот и вся инфа. По слитку так и вовсе ничего не нашлось. Ладно, нужно двигать в Колыбель, а то Куня, меня наверное уже заждался.

Открыл глаза, и увидел свернувшегося калачиком у меня на груди зверька. Солдат спит, служба идет. Только хотел почесать его за ушком, как на меня уставились две черные бусины, Куня пискнул, и тут же устроил скачки на моей груди как на батуте.

-Нет брат, я ведь тебе не спортинвентарь.

Интересно это он мне так радуется или просто проголодался. Подхватил и отправил питомца на стол, услыхав в свой адрес негодующее бурчание.

Так Илюха, давай определимся, куда нам нужно сходить в первую очередь. Одежку надо бы все же сменить, да и железо для умерщвления ближнего своего подобрать не мешало бы. Значить завтракаем и на шопинг.

-Ты остаешься пока здесь, сдается мне что не стоит тебя показывать народу, а то сочтут меня читером, это же нонсенс, в песочнице и собственный пет. Я сейчас спущусь, перекушу, а потом вернусь за тобой, а ты сиди здесь тихо.

Спустился вниз. В зале почти не было народа, так сидело пару человек за столами. Присел за дальний столик лицом к двери, - так меня учили. Через пару минут официантка, или правильней здесь ее называть подавальщица, принесла кашу, похожую на пшеничную, с кусочками мяса, яичницу, и холодный сбитень. Что каша, что яичница были просто объедение, да и сбитень порадовал, все вроде самое простое, но ведь как вкусно.

Тут присутствует один игровой момент, - у меня ощущения выставлены на сто процентов, можно их конечно понизить, вплоть до сорока, но тогда вы почти не будете ощущать ни запахов, ни вкуса, ни полноценно в бордель сходить. Правда при всех этих минусах, вы почти не будите чувствовать боль, что для многих является первоочередным по значимости. Казалось бы, можно немного сжульничать, идя например на фарм, опустить ощущения до минимума, а возвращаясь в город, поднять их до максимума, но разрабы тоже ведь не дураки, настройками можно побаловаться только раз в десять дней, от этого и приходится отталкиваться. Согласен ли ты ради запаха цветочка, прочувствовать укус злобного кроля, во всех его прелестях, или ну их нафик эти цветочки, а лучше безболезненно заняться снижением популяции злобных ушастых.

Поблагодарив хозяина, за вкусный завтрак, заказал еще у него продуктов на день, и сбитня в флягу, ну и мяса для дневального.

Может зря я питомца назвал Куней, теперь будет постоянно кунять на посту.

Вручил хозяину золотой, получил девять серебряков сдачи, и пошел в апартаменты кормить мелкого вампирчика.

Отворив дверь, увидел скачущего Куню, такое впечатление что в заднице у зверушки моторчик, который не дает ей остановиться. Когда стал доставать мясо, скачка только усилилась, ну вот что за зверь такой.

-Приятного аппетита.

Сам стал из рюкзака выкладывать в сундук копье, атлатль (палка-металка), дротики, да и ржавый нож туда же отправил. Идем сейчас ведь на шопинг, а рюкзачок наш много не вмещает, у него всего десять слотов, что маловато будет, нужно присмотреть себе чего повместительней.

Не стал Куню отзывать, а забросил в рюкзак, и наказал сидеть тише воды. Первой решил посетить лавку оружейника, только вот где ее искать эту лавку.

-Уважаемый.

Обратился к хозяину корчмы.

-Не подскажите мне, оружейные лавки, где располагаются?

-От чего не подсказать, подскажу. Только вот, лучше тебе Илай купить карту, так все же сподручней оно будет.

Наверное слава сработала, раз хозяин меня по имени назвал, чем выше слава тем лучше относятся к тебе НПС.

-Спасибо за совет, а где можно ее купить?

-Так у меня и можно, всего за один серебряный.

Купил карту, и отправился шопинговать, или все же шопиться.

Зашел в оружейную лавку, ну что сказать, все не выше чем на десятый уровень, да и выбор скудноват, есть копья, но древки выточены так, что заноз загонишь столько, что тут же и помрешь. Были мечи, но с паршивого железа, луки - палка с веревкой. Хотя все стоило сущие гроши, но даже даром я такое брать не стал бы. Постоял, подумал, да и отправился к кузнецу.

Нашел на карте мастеровой квартал, и двинул свои стопы туда.

Кузню долго искать не пришлось, звон стоял на полквартала, да и запах сожженного угля, и плавленого железа, вывел сразу куда нужно.

У горна стоял кряжистый мужик, удивился даже что человек а не гном, рядом было еще пару подмастерий.



Ингвар Гошев

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться