Колыбель

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава номер раз.

                 Часть вторая.

 

                  Глава номер раз.

Я ковырял в глиняном горшочке, деревянной ложкой, уже совсем остывшее жаркое, и не знал как начать разговор.

Уже вторые сутки как мы прибыли в Лепо.

Еще не доходя до кованных городских ворот, у меня выскочило предупреждения.

Внимание! Вы входите в крупный населенный пункт.

Ваши характеристики будут понижены на - 29%.

-Не сорок, и то уже хорошо.

Уплатив на входе мытарю пару серебряных монет, и полюбовавшись на здоровенных стражников с роскошными усами, что расположились здесь же у ворот, мы с Дарой вступили в стольный град здешнего королевства. Осмотр достопримечательностей решили оставить на завтра, а сейчас нужно было подыскать место для ночлега и столования, так как день катился уже к закату.

Тут же у ворот крутилась стайка босоногой ребятни. Бросил им медяк и определив самого ловкого из них, пообещал тому серебряный, если укажет приличную и не дорогую, по здешним меркам, гостиницу. Малец шустро припустил вперед, и спустя десять минут мы уже стояли у  двухэтажного строения, первый этаж которого был выложен красным камнем, а второй был из тесанного бруса, крашенного в белый цвет. Под коньком была приколочена вывеска, золотыми буквами на которой было выведено, - ГОСТИНИЦА «Королевский Гусь». Шустрый малец получив обещанную монетку, сунул ее за щеку, что то промычал нам с Дарой, и помчался обратно к городским воротам, только зашлепали его босые грязные пятки по булыжной мостовой.

В Королевском Гусе оказалась очень неплохая кухня, а еще и роскошные номера, роскошными я их назвал вспомнив ту конуру в которой был определен на постой в нубленде. Здесь же, в распоряжении постояльца было хоть и небольшие, но две комнаты, и еще одна совсем маленькая, где можно было принять ванну, в странной деревянной конструкции, скорей похожей на большое корыто с подголовником. Вся эта роскошь стояла полтора золотых в сутки, не включая подачу горячей воды, воду вечером таскали мальчишки в ведрах за отдельную плату.

Внес деньги за нас двоих, на неделю вперед, и выслушав тираду как нам здесь рады, как будто только вот нас и ждали, мы с Дарой взяв ключи отправились по своим номерам.

Кровать была такая, что таких как я уместилось бы на ней трое в ряд, и подомной был не прохудившийся соломенный матрац, а настоящая перина, на которую ощипали видать не один десяток жирных кур. Вот лежа на этой самой перине, я и размышлял о том, что обещанный Але месяц, уже давно закончился, и если мне нет уведомлений, то Эля значить внесла оплату следующего месяца, или вернее уже этого, за мой акаунт. Думал, что я с чистой совестью могу хоть сейчас отправляться к себе на биржу, так как слово данное Альке я сдержал, а заодно и просьбу или предложение той девчонки с ВиртЛайф, вот только…. Было одно НО, и даже не одно, а была их парочка. Во первых это Дара, - как я буду без этой девушки, я не мог себе представить и в самом страшном сне. Второе НО, это сама Колыбель, - как то уж очень быстро она привязала меня к себе. Мне нравились ее леса, мне нравилось дышать ее воздухом, восхищаться яркостью красок, нравились ее жителе, своей открытостью, и какой то детской наивностью, а еще мне очень нравился мой Куня. Как отказаться от всего этого я не знал, - попал ты Илюха, так попал. Вот за всеми этими мыслями, я и не заметил как крепко уснул.

Ваши характеристики понижены на - 30%

Алела надпись, как только я разлепил веки.

В дверь постучали, и я выбравшись с постели, еще немного сонный, пошел спотыкаясь отпирать.

-Господин, вы к завтраку спуститесь, или же вам в номер подавать?

На меня из под русой челки смотрели вопросительно два серых глаза.

-Спущусь.

Девчушку мой ответ видать разочаровал, и она утратив ко мне интерес, отправилась будить остальных постояльцев.

Ну да, дополнительная монетка на личные нужды, мальчишки носят воду, а вот эта пигалица значить завтраки.

-Послушай.

Девчонка притормозила и обернулась.

-Зовут тебя как?

-Марыся.

-Ты знаешь Марыся мальчишек, которые ошиваются у городских ворот?

-Не всех, но знаю.

-А такого шустрого, без переднего зуба?

-Так то Вихрок.

-Вот тебе Марыся серебряный, и скажи Вихроку пусть подходит к гостинице, будет у меня для него работа.

Серые глаза сразу наполнились радостной искринкой, и девчушка цапнув монетку, да так ловко, что я и не заметил что стою уже с пустой рукой, отправилась стучать в следующие двери.

На завтрак был омлет с сыром, и рыбная запеканка, ну и конечно же сбитень, ну а как без него. Когда от запеканки оставалась треть, к столу подскочила Марыся, и сообщила что Вихроку все обсказала, как я и велел.

-Постой, а соседка моя чего же к завтраку не вышла, или еду ей в номер доставили.

-Так соседка ваша, та что на эльфу похожа, уж почитай часа два как ушла, ничего не сказавши.

Чудно, то ее не добудишься, а то раньше петухов сама встала, и ничего не сказав ушла. Я начал набирать текст для сообщения, но потом передумал и все удалил, если бы хотела что сообщить так сама бы и написала, ну а раз нет…. Как то вот сразу захотелось оказаться на своей бирже, и с головой уйти в работу.

Поднялся из за стола, в ногах какая то слабость, вначале списал этот факт на сонливость, но вот сейчас…, как то это не понятно, может я заболел чем. Вывел характеристики.

Жизнь -260 -30%

Сила – 32 -30%

Ловкость -36 -30%

Манна – 36 -30%

Выносливость -25 -30%

Ты смотри, а манна то вдвое прибавилась, да и остальные характеристики немного подросли. Выскакивали ведь периодически сообщения, да я от них отмахивался, нужно будет ревизию провести.



Ингвар Гошев

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться