Колыбель

Размер шрифта: - +

Часть вторая, глава №5.1

Глава номер пять.

 

Столешница местами была выщерблена, а там где угадывался ее сучковатый орнамент, в парочке мест, зияли сквозные дыры. Или этот стол ваял никчемный подмастерья, или делался он очень дрянным инструментом, а вероятней всего оба мои предположения верны. Каменный обод подпрыгивал на неровностях ландшафта, спотыкался на его рытвинах, сбивался с намеченного курса, но с упорством продолжал свой путь. Обод пересекал столешницу уже наверное в сотый раз, на ее краю встречался с моей рукой, и получив новое ускорение, устремлялся в обратный путь.

Айша согласилась сразу, не раздумывая, она с детской искренностью поверила в каждое слово, повествующее об истинном Боге, и была готова сегодня же распрощаться с мундиром капитана, посвятив себя миру Колыбели, но я ее бурный порыв охладил.

-Дорога к алтарю продлится примерно с месяц, именно столько времени мне отвели на квест, а вот смогу ли я до этого самого алтаря добраться, это еще большой вопрос. Вас я с собой взять не смогу, по условиям задания у меня может быть всего лишь один напарник, и этот напарник у меня уже есть. Вам Айша придется лишь ждать от меня сообщений, и надеяться что нам все же удастся добраться до конца квеста. И еще, давайте перейдем с вами на ты.

В общем, мне ничего не мешало отправится на поиски кристалла. Айша с радостью согласилась принять сан жрицы, Данына носатая проблема, хоть и частично, но все же была решена, своих же клиентов я благополучно на ближайшие тридцать дней сплавил Владимиру Владимировичу. Нам оставалось лишь закупиться для дальней дороги, может так статься что за месяц поисков и души то живой не встретим, в тех землях куда выпадет жребий нам с Дарой отправиться. Ах да, нужно еще что то с хромым соглядатаем решить, и купеческой красной командой, такой прицеп нам в дороге явно будет лишним.

Я еще раз катнул кольцо по столешнице, затем подхватил его левой рукой, правой вдел кожаный шнурок, и повесил каменный арт себе на шею.

Даре в ближайшие сутки запретил выходить из своих апартаментов, хоть она и порывалась, отправится со мной за покупками, убеждая меня что здесь ей ничего грозить не может. Посадил подругу под замок, а сам занялся любимейшим времяпрепровождением всех девушек и женщин, - шопингом, да, вот такой я оказывается гад, подругу в заточение а сам на променад. Уже стихами заговорил.

Череп мой нещадно трещал по всем швам, извилины сплелись в один огромный клубок и кажется начали шипеть одна на другую, мозг честно пытался их урезонить, но так и не придя к какому либо консенсусу плюнул и попытался улизнуть в нирвану.

Я проверял и перепроверял, все ли я учел, и не нужно ли чего либо добавить к списку, может случится так, что какая то неучтенная мелочь поставит на кон судьбу всей нашей экспедиции. Вот еще бы только знать эту самую мелочь, и маршрут этой самой экспедиции.

Уже были закуплены отрезы парусины для палатки, вернее для вигвама, бухты веревок, гвозди, топоры, пилы, лопаты и даже кирки, была куплена парочка трехколесных тачек, а вдруг какие грузы перемещать придется, которые в карман не положишь. Не забыл я купить и пару дюжин факелов, еще масло к ним, полдюжины свитков перемещения, а так же карту этого мира, моя то показывает расстояние всего в недельный переход, а наш путь подозреваю простирается гораздо дальше. Оказалось что не все земли на карте прописаны, имелись просто белые пятна, а в парочке мест карта просто обрывалась, хоть по логике там имело место быть ее продолжению.

Еще я купил иголки и нитки, ножницы к ним, на привалах буду крестиком вышивать, - шутка. Закупил местных специй, продуктов, вина, и даже некоторую посуду, так же прикупил пяток дубовых бочонков, лишними не будут, пару десятков чистых свитков, перья, чернил…, и так далее и тому подобное. В общем, с таким ассортиментом я мог легко теперь сойти за местного торговца, а то и за целого купца, такого как тот что сейчас стоял спиной ко мне, и о чем то разговаривал с приятелем, или компаньоном.

-Гарп, я завтра еду в Рудный, добрые люди мне шепнули, что много там струменту на продажу скопилось, вывезти его не на чем, от какой то напасти половина ихней скотины полягла, вот думаю туда каку коровенку, лошаденку, а из Рудного струмент. Ты как Гарп, со мной али тутычки на торг остаешься?

Тот что звался Гарпом, запустил широкую пятерню в свою густую бороду, чего то там почесал или все же половил, еще с минуту морщил высокий лоб, и в заключении, матнув темными кудрями согласно кивнул.

-Добре Микулыч, едем в Рудный, вместо себя племяша сваво оставлю, сестра уж сколько меня просила чтоб к делу его приставил, дюже он торг любит, да и вченный, бумагу имеет с печатками, вот и будет ему почин.

-Хорошо брат, тогда с петухами и выезжаем.

И тут в моей опухше-шипящей голове, хлопком петарды взорвалась мысль.

Я раскрыл карту и зашарил по ней глазами, в поисках упомянутого купцом Рудного. Городок отыскался сразу, даже наверное и не городок это был, а малость раздувшееся сельцо, приткнувшееся одним боком к лесу а вторым упершееся в болото. Расстояние от столицы до Рудного было примерно в два дневных перехода, это если не спешить, а если поднажать, то наверное и в день уложиться можно. И где бы я здесь, такой умный, устроил засаду? А вот здесь бы и устроил, лучшего места и не подобрать. С одной стороны на карте овраги глубокие, с другой камней немерянно навалено, чем не место для хорошей такой засады. Еще раз взглянул на карту, на купца с сотоварищем, и оставшись довольным собой двинулся в гостиницу. День уже катился к вечеру, пора бы дать уже отдых в конец одуревшей голове, да и ногам тоже передых нужен, еще в желудок топлива закинуть не помешает а то скоро жизненные показатели аларм хором запоют.

*

Хромой стоял передо мной навытяжку, поставив одну ногу на носок, и кажется даже не дышал, превратившись в статую белого мрамора. Вокруг него наматывал круги Куня, то исчезая то снова проявляясь, не переставая при этом грозно щелкать, и даже изредка шипеть. Такого я еще от своего пета не слыхал, наверное элемент устрашения новый разработал, теперь вот тренируется, клиент вон белый совсем стал, что твой заяц на зимовке, того и гляди в обморок грохнется.



Ингвар Гошев

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться