Колыбельная для эльфа

ПРОЛОГ

ПРОЛОГ

Лицо выплыло из темноты в круг света – перекошенное, искаженное тенями, которые отбрасывали свечи.

- Эльфы выиграли войну! - нож, задрожав, эффектно вонзился в столешницу. Прямо у края разложенной на столе карты - потертой, местами порванной, испещренной пометками и значками. Голос говорившего был полон ярости

- Ты хотел сказать, мы выиграли войну, - с усмешкой отозвался второй голос, выдергивая нож и аккуратно кладя его на карту. – Держи себя в руках и не вздумай проделать такую штуку с ножом при Нем.

- Может, мне вообще на Него не смотреть? – огрызнулся первый голос, в котором проскользнул испуг.

- Можешь и не смотреть, - последовал покладистый ответ. – Если не хочешь увидеть, как Он сердится. 

Задрожало тусклое пламя свечей. Рассохшаяся дверь скрипнула, отворяясь. Трое как по команде выхватили мечи и выставили перед собой, не сводя глаз с дверного проема.

Ворвавшийся ветер принес с собой запах дыма и падали. И без того темная комнатка стала еще темнее - за спиной вошедшего стояла непроглядная, беззвучная чернота. Ни огонька, ни звука.

- Мы очень рискуем, находясь здесь, - раздался женский голос. Фигура, стоявшая ближе всех к двери, убрала меч в ножны за спиной.

Вошедший скинул с головы капюшон и обвел всех внимательным взглядом. Снаружи лютовал холод – губы вошедшего замерзли и потрескались.

- Земли горят, - отозвался он, подходя к столу. – Никому нет дела до того, куда вы делись. По-крайней мере, пока что.

Голос у вошедшего мужчины был низкий, глубокий и вкрадчивый.

- У нас мало времени, - мужчина положил на стол несколько плотно скрученных свитков.

- Я позвал вас, чтобы предложить сделку и новый план.

- Новый план?! Да это безумие! – взвизгнул было второй голос и осекся. Повисла испуганная тишина

Мужчина подождал, пока все трое выровняют дыхание и продолжил.

- Заклинание не было прочтено до конца. Он или она не пришли в наш мир.

На сей раз раздавшийся возглас был возгласом ликования.

Мужчина поднял руку, призывая к тишине.

- Многие земли выжжены дотла. Мы потеряли след тиа. Пройдет немного времени, и те из нас, кто уцелел, будут в лучшем случае выгнаны за пределы этих краев. Но Она не повержена. Ей и нам понадобится много времени, чтобы восстановить свои силы. К тому моменту, как мы будем готовы, я хочу, чтобы никто не смог выйти сражаться против нас.

- Но как? – спросила женщина.

Мужчина показал на свитки.

- Я предлагаю вам заключить договор. Вы поможете нам. В будущем, этот договор защитит ваших потомков и ваши земли.

В наступившем молчании трое развернули свитки.

- Полное безумие, - закончив чтение, высказалась женщина безбоязненно. – Никто не пойдет на такое.

Мужчина сжал пальцы в кулак.

- Наоборот. Как раз сейчас такое предложение встретит поддержку и понимание.

- Но это… это в конце концов приведет к полному вырождению рода, - потрясенно сказал первый голос.

Мужчина кивнул.

- Ставьте свои подписи. И тогда обещаю, когда Она вернется, вашим потомкам будет дарована защита. И власть. Или же вы сейчас можете присоединиться к остальным и сделать вид, что довольны победой.

Трое переглянулись.

И дружно потянусь к чернилам.

 

В ту ночь снег в горах покрылся сотнями следов. Они шли цепочкой, прыгали друг на друга, расходились в разные стороны и сходились возле раззявившего черную пасть ущелья. Там, неподвижные, словно изящные изваяния, стояли четверо всадников. То ли кого-то ждали, то ли уже замерзли насмерть.

Потоптавшись на месте и умяв снег, следы укладывались в виляющую дорожку и выводили сквозь ущелье на широкую площадку, кольцом укрытую стенами гор от ветра.

Первое, что увидел бы сторонний наблюдатель, проследовав за дорожкой, – высокую статную женщину, распахнувшую за спиной крылья, и юношу, стоящего на коленях и одетого в не по погоде тонкую рубаху. И только потом заметил бы и мужчину, сидевшего на свернутом плаще поодаль, и несколько десятков фигур напротив.

И, быть может, удивился бы, почему снег под ногами - черный?

Изящные тонкие пальцы пробежались по прохладной рукояти кинжала. Женщина сдунула прядь темных волос со лба и обхватила рукоять удобнее. Заглянула в глаза стоявшего на коленях юноши, ободряюще улыбнулась и резким движением загнала тому лезвие прямо в сердце.

Со стороны мужчины послышался тихий, усталый вздох.

Женщина склонилась над упавшим на бок телом, вытащила кинжал и обтерла его о веревку, связывающую руки юноши. Дунув на пальцы, любовно приложила их к его губам и поспешно отступила на шаг. Тело скорчилось, объятое мгновенно вспыхнувшим огнем и в следующий момент рассыпалось пеплом.

- Двести пятьдесят семь, - громко отсчитал голос за спиной. - У входа ведь больше никого не осталось? - Звук легко отразился от стен, прогулялся по площадке и замер, уткнувшись в грудь высокого мужчины. Тот расправил сложенные за спиной крылья и поднял вверх связанные руки.

- Вы будете прокляты, - шевельнулись пересохшие, замерзшие губы.

Женщина поцеловала кинжал, белозубо улыбнулась и резко взмахнула крыльями. Толстый слой пепла на снегу взвился в воздух и осел снова.

- Иди сюда, обреченный, - нежно позвала она, протягивая руку к мужчине. - Мы будем спасены.



Ольга Эр

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться