Колючка

Размер шрифта: - +

Глава 7.4.

Он крепко стиснул мои плечи. В его глазах был гнев.

– Милорд, я заблудилась. Хотела поправить прическу, но не нашла туалетной комнаты.

Останки гобелена на паркете предательски чадили. Едва ли капитан купится на такую очевидную ложь. Он приподнял мой подбородок и попытался развязать маску, но я отвела его руку.

– Тайна, – сказала я. – Маски снимают в полночь.

– А я хочу прямо сейчас.

– Тогда придется отдать то, что вам дорого.

Он рассмеялся.

– Плата за вход – разум?

– Да, – прошептала я, и встав на цыпочки, поцеловала его в губы.

Пару секунд он смотрел на меня, отстранившись. Его лицо было строгим, почти суровым. Ничего не вышло! Я проиграла. И когда из моей груди вырвался всхлип, капитан схватил меня и прижал к стене.

– Моя, – прошептал он, и вернул поцелуй.

Его губы были твердыми и горячими. Они звали, требовали, заставляли покориться. По моему телу прокатилась сладкая, мучительная волна. Мне хотелось еще. Моя рука сама собой оказалась в его волосах, и я услышала, как он стонет. Его язык скользнул мне в рот и встретился с моим, сплетаясь с ним в танце. Огонь магии готов был вырваться на свободу, кончики пальцев горели. Я остановила жадные губы капитана ладонью.

Его глаза, темные от страсти. Его запах. Его крепкое, горячее тело.

Как бьется его сердце, как ходит ходуном грудь! Каждой клеточкой, каждой частицей души я чувствовала его. Еще один поцелуй, хотя бы один! Я стиснула кулаки, чтобы не поддаться искушению.

На короткий миг капитан стал моим, но все кончено. Если мы продолжим, я вспыхну, и тогда он поймет.

– Не уходи, – попросил он.

– Пора.

И он отпустил меня. В глубине души я надеялась, что он не даст мне уйти, схватит за руку, запрет в комнате. Есть сотни способов, чтобы удержать! Но он молча смотрел мне вслед с печальной улыбкой.

Повернув направо, я наткнулась на служанку с подносом, заставленным бокалами. Она показала дорогу к выходу из дворца. Я забрала домино и побежала разыскивать карету. Босая нога грозила превратиться в кусок льда, поэтому я мысленно обернула ее горячим воздухом, свив его в подобие чулка. Сработало! Мне сразу стало тепло, как будто я вновь натянула армейские сапоги. Рина потихоньку уступала место Рину.

Сидя в карете, я мучительно прокручивала в голове произошедшее. Я добилась поцелуя. Добилась с легкостью, что неудивительно, ведь капитан ветреный, как первый месяц весны. То, что значило для меня так много, для него забавный эпизод, который забудется уже через час.

Я дотронулась до губ и снова ощутила дрожь. Как теперь находиться рядом и не думать об этом? Что я натворила? Вместо того чтобы разобраться в себе, я окончательно запуталась.

Надо снять личину, снова стать собой. Простое и очевидное решение, которое я отодвигала из страха быть отвергнутой. Но лучше так, чем потратить жизнь на бесплодные мечты о несбыточном. Если я буду девушкой, может, в меня влюбится достойный человек, и я отвечу ему тем же, а капитан останется начальником и другом. И больше не будет приходить в мои сны.

Я твердо сказала себе: «Завтра сознаюсь» – и тут же успокоилась. С моей души упал огромный камень. Конечно, отец велел хранить тайну до последнего, но он не объяснил, зачем. Меня раздражала необходимость верить на слово, словно я младенец, который не готов понять смысл запретов взрослых. К демонам правила! К демонам глупые приличия!

Приободренная, я наградила возницу еще одной кроной и побежала в дом. Я аккуратно повесила платье в шкаф, не боясь, что его кто-то там увидит. Туда же отправилось домино, перчатки, маска и единственная атласная туфелька, которую я долго не хотела выпускать из рук.

На следующий день я проснулась, налила в тазик воды и… натянула обратно физиономию Рина. За стеной похрапывал капитан, вернувшийся с бала засветло. Ближе к полудню, как он и просил, я его растолкала, подняла на ноги и дотащила до кухни, где он пытался прийти в себя.

– Повеселились на славу? – ехидно спросила я, наливая ему кружку настоя драконьего корня.

– Да нет, скучно было, – капитан зевнул и сделал глоток. – Фу, гадость какая! Хоть бы солодки добавил или молочка.

– Кончилось все! И что же, вам не удалось забыть леди Мариту в объятиях прекрасной дамы?

– Не удалось, – печально ответил капитан. Меня окатила слепящая волна ярости: каков прохвост! Будто и не было в помине поцелуя!

– Да я и не пытался, – добавил он, подумав. – Но довольно про бал. У меня к тебе будет важное поручение. Сегодня состоится сделка между кузнецом и неким господином Лудейритом, который заказал выковать квилон по выкраденным из королевской библиотеки чертежам. Надо проследить за ними. С тобой пойдет Галт. По возможности используй невидимость.

– Есть!

Я пообещала себе, что откроюсь капитану вечером. Не годится с утра огорошивать начальство непрошенной магией. Все по порядку, без суеты, без спешки. О, богини, кому я лгу? Я просто жалкий трус.



Комарова

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться