Колючка

Размер шрифта: - +

Глава 8.6.

Я ухватилась за шипастую спину Зельды и махом оказалась наверху.

– Прощайте, господа! – отсалютовала я им, и мы полетели к линии старта. Капитан на Желтой смерти сидел, как влитой. В его глазах играло драконье пламя. Остальные участники, одурманенные драконьей магией, выглядели так же, и это зрелище было жутким. Я надеялась, что со мной все иначе.

Герольд поднял алый флаг с гербом Элигордов – три кольца, вложенные один в другой – и резко опустил его. Драконы взмыли в воздух. Раненная Зельда летела медленно и грузно, но не отставала от остальной группы. Мы заложили вираж над каньоном.

Мне приходилось вжиматься в чешую изо всех сил. Ремней, которые поддерживали остальных всадников, у меня не было. Поток воздуха трепал волосы, глаза слезились, но Зельдой не нужно было управлять. Она сама знала, что делать. Мне надо только держаться и не падать, а если что-то произойдет с капитаном, дать ей знак на снижение. Я рассчитывала его подхватить.

Три круга из дюжины мы отлетали в спокойном темпе. Определилась тройка лидеров – Желтая смерть, Серая фортуна и Малыш, тот самый крохотный дракон, которого я посчитала дамским. На нем летел кряжистый мужик размером с медведя. В иной ситуации я бы, пожалуй, хохотала в голос.

Внизу рокотала толпа. Полицейские сначала кричали: «Капитан, капитан!» Потом передумали и принялись вопить: «Колючка! Колючка!» Наверное, им хотелось поддержать новичка-неудачника.

Когда я успокоилась и решила, что все в порядке, ремни, приковавшие капитана к дракону, принялись стремительно растягиваться. Желтая смерть изогнул тонкую шею и взглянул на своего седока, как кот на воробья. Резкий взмах крыльев, и капитан соскользнул с горбатой спины, повиснув у дракона под брюхом.

– Зельда! – крикнула я.

Но она уже и сама поняла, что делать. Мы просели вниз, погрузившись в каньон, и прибавили скорости. Из груди старой драконицы вырывался неприятный свист, какой бывает, когда задето легкое. Мы с трудом нагнали Желтую смерть и теперь летели под ним. Капитан боролся за жизнь, пытаясь по ремням вскарабкаться обратно.

Желтая смерть выдохнул пламя и завертелся вокруг своей оси, как волчок. Ремни порвались, капитан изо всех сил держался за брюшной шип. Его руки разжались, и он полетел вниз. Зельда неловко выгнулась и попыталась поймать его.

И промахнулась.

Капитан падал в пропасть.

Мой крик слышали даже богини на небесах. От страха сердце остановилось. Время перестало течь.

И вдруг Желтая смерть камнем упал на дно каньона, подхватил капитана и взмыл с ним на спине к облакам. Внизу что-то происходило, метались зеваки, стража. Я едва заставила себя дышать, кровь билась в висках. Он жив. Он жив. Он жив.

Зельда и Желтая смерть выдохнули пламя навстречу друг другу и вынесли нас с капитаном обратно в гоночный круг. Мы помчались вперед, догоняя остальных. Оставалось два последних витка. Зельда вытянулась в струну, ее крылья мелькали так, что казались невидимыми. Рядом, ноздря в ноздрю, летел Желтая смерть. Впереди показалось финишное кольцо, сколоченное из огромных бревен. Его держала сложная конструкция на вершине каньона.

Зельда выдохнула огонь, и бревна мгновенно сгорели. Мы прорвали облако пепла, и драконы стали один за другим снижаться. Мои пальцы онемели, ног я тоже не чувствовала. Когда я сползла с Зельды, за мной покатилась добрая дюжина выдранных с мясом чешуек. Бледный и грозный капитан, пошатываясь, подошел ко мне:

– Какого демона ты творишь? Я убью тебя собственными руками!

– Оставьте в покое победителя, – потребовал кто-то, и нас со всех сторон окружили люди. Они подхватили меня и с криками потащили куда-то. Ошеломленная, я не сопротивлялась. В воздухе мелькали цветы, чьи-то шапки, стоял невыносимый гул. Полицейские скандировали: «Колючка! Колючка!»

Я оказалась на постаменте. Герольд с пышными усами и уже полупьяный, поднял мою руку и потряс ею. Сбоку к нам приближалась миниатюрная женская фигура, закутанная в серый плащ.

– Приз победителю – две тысячи крон и поцелуй невесты короля, несравненной леди Тианы.

В моих руках появился мешок, под тяжестью которого я склонилась к земле, как чахлое деревце. Трибуны разразились гоготом и улюлюканьем. Я разогнулась и бросила быстрый взгляд в сторону леди, которая подошла ко мне, так и не открыв лица.

Острый ледяной поцелуй пронзил меня невыносимой болью, как будто щеки коснулся квилон. Под капюшоном клубилась серая тень. Передо мной стояло чудовище из самых страшных легенд, тлетворный мрак глубин ада. Я прянула назад, споткнулась о мешок с деньгами и шлепнулась с трибуны в снег. Толпа опять захохотала, стражники надрывали животы и утирали слезы. Не смеялся только капитан, который смотрел на меня в тревоге. Стража крепко держала его.

Я поднялась, смахнула снег и заставила себя вернуться на постамент. Боль прошла, как будто ее и не было. Леди Тиана исчезла, а герольд продолжал славить мое имя как ни в чем не бывало. Где-то вдалеке утомленные драконы грели друг друга огненным дыханием.

Я забрала деньги, уменьшив мешок втрое, и поплелась к своим. Капитан пристроился рядом.

– Даже для тебя это уже перебор! – рявкнул он.



Комарова

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться