Колючка

Размер шрифта: - +

Глава 9.2.

Капитан подбросил в камин дров, вернулся в кресло и подмигнул мне:

– Его величество Игмар – такой затейник! Будь Дирин чуть посильнее и понаглее, его бы вышвырнули из дворца. Но, к счастью, он жалкий профан, что внушает королю определенную уверенность.

– Король боится, что его свергнут?

– Полагаю, это одна из причин его нелюбви к магам. Есть и другие.

Тон, которым была сказана последняя фраза, дал мне понять, что дальше расспрашивать бессмысленно. Капитан опять начнет юлить, охраняя чужие секреты. Но разве меня могло остановить подобное?

– Это как-то связано с проклятым принцем и смертью придворного мага?

– Вижу, Эна уже изложила тебе все городские сплетни, – недовольно сказал капитан. – В них ни на грош правды.

– Да? Но ты-то мне расскажешь, как все было.

Капитан пожал плечами.

– На тот момент я был курсантом Морской академии и вовсю рассекал гладь Бурного моря. Кое-что я узнал позже, от доверенных лиц, но до конца восстановить цепь событий мне не удалось.

Я с довольным видом приготовилась слушать.

– Пожалуй, за такие ценные сведения я потребую плату.

– Опять чистить твои сапоги? Или воротник подшить?

– О, есть более трудная работа. Ты за нее сегодня даже не бралась. Можно сказать, конь не валялся.

– И какая же?

Капитан загадочно улыбнулся. Я в мгновение ока очутилась у него на коленях. Его рука легла мне на затылок, а губы неспешно и ласково коснулись щеки. Пожар в моей душе разгорелся не на шутку. Я нетерпеливо потянулась за поцелуем, но Оден опередил меня. Мой рот горел, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я застонала, прижимаясь теснее. Жесткая ткань форменных брюк уже не могла скрыть его возбуждения. Он сжал мои бедра, из его горла вырвался глухой рокот. Я скользнула вниз ладошкой, преодолевая дюйм за дюймом. Расстегнула пряжку пояса, потом пуговицы и коснулась обнаженной кожи. Оден вздрагивал и бормотал мое имя, плавясь от прикосновений. И когда я обхватила его пальцами, он взглянул на меня глазами, полными страсти, поднял на руки и понес в спальню.

В комнате было холодно, и я сразу бросила шар огня в камин. Треск горящего дерева смешался с нашими стонами. Оден сбросил с себя одежду и принялся медленно раздевать меня, любуясь. Брюки, рубашка – все полетело на пол. Я стояла перед ним нагая, как статуя Таи в храме Святой любви. Оден смотрел на меня, не отрываясь. Миг – и мы рухнули на кровать, слившись воедино. Мои ноги обхватили его талию. Грудь ныла и требовала коснуться ее.

Я торжествовала: он мой! И магия подчинилась, я не горю. Но когда Оден раздвинул мои ноги, по коже пробежали алые всполохи, и он отпрянул. В отчаянии я метнула заклинание удара в шкаф, который тут же рассыпался на части, вывалив многочисленное содержимое. По ковру, как потерявшееся колесо, прокатилась шляпа с фантазийной тульей.

– Метко и наповал, – констатировал Оден, оценивая масштаб разрушений.

– Мы были так близко на этот раз!

– Представь, как было бы обидно, если бы огонь опалил меня, скажем, минутой позже.

– Не представляю. Что я не учла? Как мне договориться с самой собой?

Оден лег на кровать в расслабленной позе. Я не могла оторвать от него глаз. Тренированный, идеально сложенный, сильный. И все еще возбужденный. Его светлые волосы красиво разметались по подушке, а рука по-хозяйски легла на мой живот. Трепет и желание вновь заставили меня застонать. Оден тут же убрал руку и накрыл нас одеялом.

– Я совсем потерял голову, – сказал он хрипло. – Мне надо было остановиться раньше. Я чуть не взял тебя.

– Я тоже этого хотела.

– Рина, немного терпения, и я смогу предложить тебе больше, – Оден тяжело вздохнул и, повернувшись, поймал мой настороженный взгляд. – Ты для меня не случайная любовница, не женщина на час, а жена. Меня раздражает необходимость прятаться. Пусть все знают, что ты моя, а я твой. И наши дети…

– Ого, какие планы!

– Капитан полиции обязан быть стратегом, – ухмыльнулся Оден, но уголки его губ тут же опустились. – Есть еще одна вещь, о которой я должен тебе рассказать.

– У тебя пять бастардов, и каждый хочет кушать, – предположила я.

– Да, примерно об этом и пойдет речь, – капитан потер лоб, словно решаясь на тяжелое признание. – Мой род очень древний. Есть легенда, что мы происходим от Таи.

Половина аристократов королевства считала, что их предки в стародавние времена умудрились соблазнить одну из богинь – обычно Тею или Таю, и почти никто – Тою. Оно и понятно, на старушек спрос невелик, хотя именно Тоя была сильнейшей, ведь она призывала смерть, а может, и была ею.

– В любом случае, кто-то из мужчин в моем роду был сильным магом, – продолжил Оден. – Он наложил на свою жену и ее потомство сильнейшее заклинание. Оно называется «Узы брака» и связывает супругов навечно. Ни один из них не может изменить другому, не способен зачать детей на стороне. Так наш род избавился от нежелательных побочных ветвей.



Комарова

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться