Колючка

Размер шрифта: - +

Глава 11.1.

Мы вернулись в Узор к празднику Первого луча. Город украсили веточки весенней пуховки, ребятишки радостно высыпали на улицу, держа в руках желтые круглые конфеты, которые варили их матери из неочищенного сахара и сладковатой коры драконьего дерева.

Оден по-прежнему был слаб, и в гостинице, где мы остановились по дороге, уснул прямо за столом, не доев ужин. Пришлось поднять его в воздух и потащить за собой на глазах у изумленных постояльцев. Зубик недовольно верещал у меня на плече.

Войдя в дом, я обнаружила идеальный порядок. В наше отсутствие Элиза сумела выбить ковры, изгнать подлую моль, поедавшую их, и избавиться от мокриц. Окна стали прозрачными, шторы больше не состояли наполовину из пыли, а пол был таким чистым, что с него при желании можно было есть. К приезду хозяев Митти приготовил дюжину вкуснейших блюд, каких мы не едали и в благочинном Нотердинге. Впервые за долгое время я ощутила себя дома.

На следующий день мы с Оденом порознь отправились на службу. Митти пришлось пойти со мной: ему предстояла месячная отработка в гарнизонных конюшнях. Капитан твердо держался убеждения, что за ошибки надо платить. Мальчик отнесся к этому решению стоически и обещал, что будет совмещать общественные работы с приготовлением еды для нас.

Я подоспела как раз к утренней тренировке. Сержант Певир, срывая голос, орал:

– Да кто так стреляет, идиоты? Следить за прицелом! Опять в молоко. Еще раз! Выпорю, если промажете. Ботой, у тебя глаза на жопе? Так нацепи их обратно на рожу и стреляй, мать твою, как в хахаля своей подружки.

Я подошла и выбрала из двух оставшихся арбалетов тот, что был поменьше. Взвесила его на руке и наложила заклинание меткости. Выйдя на позицию, я выстрелила, почти не целясь – болт пробил центр мишени.

Полицейские повернулись ко мне.

– Эй, сержант, он магию использовал!

– Ну, конечно, использовал, – согласилась я. – И вы, дурни, не теряйтесь.

Тут Зибик заметил на моей руке золотой браслет.

– Чтоб я сдох, наш Колючка женился!

– Да ну?

– Ха-ха-ха!

– Женилка не отросла еще.

– А он у Чеснока женилку напрокат взял!

– Чуть родился, сразу женился!

– На ком?

– На капитане, – буркнула я.

Все заржали. И только Родериг, ошеломленный, смотрел на меня во все глаза.

– Кого ты подцепил? Слепую? – продолжали доставать меня парни.

– Нет, вынул из люльки малышку, и в церковь.

– А может, наоборот, старушенцию? Они на сопливых падкие.

– Ночью-то справился, или кто помог?

– Вы не поверите, парни, – сказала я с коварной улыбкой. – Но я отхватил себе бабу, каких вы не видали!

И я показала руками весьма пышные формы.

– Сиськи как дыни, а зад, – тут я вовсю расставила руки, демонстрируя его необъятные размеры. – Короче, вот такой!

На галерее, прислонившись спиной к колонне, внимательно слушал мой рассказ о своих прелестях капитан Нотис, обладатель весьма скромной груди, а также небольшого, хотя и крепкого зада. Такой ухмылки на его лице я еще не видела.

Парни покатывались со смеху, и только Родериг был мрачнее тучи. В конце концов это бросилось в глаза Ботою, стоявшему рядом.

– Ты что, увел эту красотку у Чеснока? – спросил он.

– Типа того, ага, – подтвердила я.

– Капитан, зря вы разрешили ему жениться, – шутливо заметил Певир. – Раньше он нас слегка нагибал, а теперь совсем затрахает.

Капитан лениво вытянул руку над головой, обхватывая колонну, и рукав сполз почти к локтю. Стал виден еще один брачный браслет. Парни оторопело пялились на капитана.

– У вас двойная свадьба была? – предположил рядовой Кайпер. – А вы на ком, капитан?

– На ком, на ком? На нем! – мотнул головой в мою сторону Зибик.

Парни неуверенно заржали. Я почувствовала, что меня загнали в угол.

– Колючка, ты что, правда за капитана вышел? То есть женился… дерьмо демонов, кто вас разберет?!

– Ты мне за это ответишь! – прошипела я капитану. – Не сейчас же!

– Самое время, – возразил он. – Пока у меня не выросли вооот такие сиськи. Как, впрочем, и зад.

Я крутанула вокруг себя воздух. Пыль, крупинки снега и опилки на миг скрыли меня от полицейских. А когда взвесь осела на землю, они увидели меня в истинном облике. Не хватало только порыва ветра, который красиво трепал бы мои волосы, я подумывала, не наколдовать ли встречный поток.

Воцарилась гробовая тишина. Ботой от неожиданности сел в кучу соломы, в которую превратились побежденные чучела. Глойм беззвучно открывал и закрывал рот. Кайпер хихикнул и тут же смолк, а Чихит уставился на меня, как на непристойные картинки на ярмарке.



Комарова

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться