Колючка Фира

Размер шрифта: - +

Глава 9

Через два дня уже и Весенний бал!...
Даа,я не вижу смысла рассказывать прошедшие полтора месяца моей жизни.Всё до банальности скучно.
Секунды складывались в минуты,минуты в дни,а те уже в недели,и проходили они незамеченными для меня.С Абрахамом мы уже состояли в отношениях,он познакомился с моими родителями,и между прочим,папа остался доволен. Мамочка так вообще плакала от радости и благословляла нашу пару.А вот с родителями следователя я так и не пообщалась.Уже потом мне Абрахам рассказал историю своей семьи.
Мы тогда сидели в каком-то кафе в городе,изрядно уставшие от походов по магазинам,и не спеша попивали чай.После очередного моего вопроса о знакомстве следователь всё таки смилостивился:
-Фира,понимаешь,моя мама умерла при родах Соломона.Он не намного младше меня,буквально полтора года,поэтому роды матери дались особенно трудно.-Абрахам опустил взгляд,в котором читались грусть и тоска,а я тяжело сделала глоток-Я просто не смог бы её запомнить из-за раннего возраста,но запомнил.И её нежные руки,и любящий взгляд,она была обычным человеком,но не оставляла равнодушным никого.А отец,оооо,отец у нас был эльфом,правой рукой императора Гаринтолиэля и советником по делам обороны.Но достаточно рано ушёл в отставку,он так и не смог справиться с горем утраты,даже после долгих лет после смерти мамы.Воспитывал отец нас с братом строго,одним словом,по военному,отсюда и профессия следователей. Но,к сожалению,отец умер около 5 лет назад,оставив за собой сыновьям земли и статусы лордов.
Мне стало очень стыдно.Зачем я напомнила Абрахаму о его плохом прошлом?Надо было молчать в тряпочку и быть довольной,но нет.
-Прости,мне очень жаль.
-Да нет-следователь усмехнулся-На самом деле,я не испытывал тёплых чувств к отцу,в отличие от Соломона.Я не чувствовал от него отцовской любви,а может он её выражал по своему.В любом случае,под конец жизни,отец казался мне безумным.Он долго сдерживал в себе тоску по матери,но в последние годы сдался,начал бредить и постепенно сходить с ума.Даже в качестве последних слов он написал какой-то стих.
Вот это семейка...Нет,стыдно должно быть от таких мыслей.Вкус горечи я буквально чувствовала на кончике языка и лишь нервно теребила рукав платья.Было неловко и безумно стыдно.
-Так-Абрахам хлопнул ладошкой по столу,вставая-что-то мы засиделись.Завтра тебе рано вставать,милая,да и сумки сами себя не распакуют.
Я чмокнула его,неловко улыбаясь.Этой внезапной спешкой в академию он попытался сгладить ситуацию,и я была ему благодарна,а может следователь просто убегал от воспоминаний,нахлынувших на него здесь?В любом случае,он прав,пора возвращаться.

Так вот,с девочками мы уже полностью подготовили танец,даже несколько раз репетировали в нарядах.Тоня всё поражалась,как изящно взлетает подол платья при махах ногами,а про удобство наряда можно вообще молчать.Настолько они оказались идеальными!
На лекциях по некромантии мы вообще преуспели,даже могли посоревноваться в знаниях с истинными адептами смерти. Эх, зубрёшка наше всё....
А ещё,мы с Абрахамом немного продвинулись в деле о самоубийствах!Из составленного списка были исключены все особы,кроме рыжих,так как мы увидели именно такую закономерность в убийствах.Маньяк будто не знал,кто такая птица и пытался вычислить по одному ему известным критериям,уничтожая не подошедших.Главное,было не трудно сравнить внешность девушек и построить связь с имеющимися в списке.Теперь у нас "под прицелом" было около 15 девушек с нужными параметрами,и самое страшное,что я входила в их число.Да-да,я могла стать следующей жертвой.Но,к счастью,я под защитой прекрасного следователя и самого лучшего на свете эльфа.При чём "под защитой",это я в буквальном смысле!Каждые 3 дня с момента моего пробуждения Абрахам рисовал мне на внутренней части ладони защитную руну,так что я не беспокоилась.От его защиты моя любовь крепла только сильнее!
Хотя и были пугающие мысли.Мне всё казалось,что прекращение убийств,это лишь своеобразное затишье перед бурей.И как же я хотела ошибаться....Но вернёмся к настоящему.

А именно...Сейчас мы сидели в столовой с девчонками.Я пила свой любимый яблочный сок,слушая,как счастливо щебечет Ксю о предстоящем бале.Это было даже забавно,никогда не видела её такой взбудораженной,прям смотреть приятно.А вот Тоня молчала,она вяло ковырялась в тарелке и почти всё время смотрела в окно.Тёплые зимние времена уже отступили,освобождая дорогу весне.Вместе с не сильными холодами пропали и негативные чувства,проблемы,будто лишний груз сбросила.
-Тонечка,что с тобой такое?-сама девушка вздрогнула от вопроса и посмотрела на меня.
-Нет,ничего.-подруга окончательно отодвинула от себя тарелку с салатом.-Просто я волнуюсь:этот бал,танец...
Я смотрела на Тоню и понимала,что она явно что-то мне не договаривает.Недавно я начала замечать,как подруга иногда косится на Барта-друга Даринтоля.И кажется,эти взгляды не были такими невинными.
-А не переживаешь ли ты из-за одного молодого человека?-хитро посмотрела на подругу.
Ксю же всё время молчала,она не знала о моих догадках и чувствах Тони,поэтому во всю навострила свои острые ушки.
-Не понимаю о чём ты...-отмахнулась Тоня,но в глазах промелькнуло удивление.
-А что,если я предложу ему потанцевать с тобой на балу?--снова я сделала глоток,пряча усмешку.-Тоже будешь ломать комедию?
-Это так заметно?-подруга сокрушённо вздохнула.
-Я же достаточно хорошо тебя знаю,трудно было не заметить.-я лишь покачала головой.
-Дееевочки-Ксю поддалась вперёд,с жаждой в глазах смотря на нас-я вот сейчас ничего не понимаю.Нашей Тоне кто-то нравится?
И снова усмешка от меня,мельком я посмотрела на подругу,которой было стыдно за недосказанность и обидно,что тайну раскрывает не она.
-Не кто-то,а САМ...-я округлила глаза,делая театральную паузу,и красноречиво посмотрела на Тоню.
-Барт-тихо буркнула она.
-Кто?
-Бартоламью.-чуть громче.
-Кто?
-Да,Бартоламью Сиэнтлле-чуть ли не крикнула Тоня,вскакивая с места,но тут же опомнилась и села обратно.
Почти вся столовая услышала её возглас негодования,а Ксю лишь в шоке посмотрела на меня.И что я должна была сделать?С одной стороны сидит шокированное нечто,вращая своими глазами,словно два шара,а с другой-уже красное нечто,обиженно надувающее щёки.Я просто рассмеялась.Теперь две девушки возмущённо уставились на меня,что дало толчок новой волне смеха.В общем,я подавилась соком.Карма,что сказать...
Мы всё таки поднялись из-за стола,обиженная,до сих пор шокированная и изрядно помотанная.Вот такие мы ушли из столовой в нашу с Тоней комнату.Там мы расселись по кроватям и просто разговаривали о всякой чуши,но тут неожиданно Ксю спросила:
-Фир,а вот мне интересно...-девушка нервно пожевала нижнюю губу,как бы думая,как лучше задать вопрос.-Как ты так легко справилась?
Я лежала на кровати,думая обо всём,но в то же время ни о чём конкретном.Да и вопрос был мне не понятен.
-С чем?
-Ну как?С тем,что тебя бросил Дар...
Что-то ёкнуло.Не в голове,в груди...Раньше мы как-то обходили тему некроманта,но похоже у Ксю любопытство сильнее жалости.Внутри будто что-то лопнуло,совсем маленькое и где-то далеко,но оно уже успело начать отравлять мою душу тоской и печалью.Да,я соскучилась,но гордость и обида выигрывают бой.
-Мы не состояли в отношениях,чтобы он смог меня бросить-немного жёстко,но всё же.-Тем более,теперь у меня есть Абрахам.
И пусть я полностью повторила слова этого чёртого некроманта,но ведь это правда.Сейчас у меня есть вторая половина,я люблю и любима,что ещё нужно?
-И всё же...-теперь беседу поддержала Тоня-так резко перелюбить одного и воспылать чувствами к другому...Это в первую очередь странно.
-Да с чего вы взяли,что я его любила?-я резко села,не выдержав напора эмоций-Да он только жизнь мне отравлял. Абрахам спас меня,вытащил из болота этого некроманта.Сейчас я счастлива вместе со следователем.А этот Дар может катиться ко всем чертям.Ненавижу его.
-Будто и не ты говоришь-ошеломлённо выдохнула Ксю,смотря на меня.
Я лишь скривилась.Как же противно!Не из-за некроманта,из-за себя.Наговорила столько гадостей....
Не дождавшись ответов или новых вопросов от подруг,я пошла в ванную.Мне надо успокоиться.Уже стоя под упругими струями душа,я понимала,что сказала полный бред.Ведь именно Даринтоль много раз меня спасал,всегда оказывался рядом,помогал и поддерживал...Он мне нравился,даже не как друг,возможно я его и правда лю...
Но додумать я не смогла.Что-то резко и очень больно кольнуло в солнечном сплетении,распространяясь по всему телу болезненными волнами.В глазах вмиг потемнело,а когда всё пришло в норму,то мысли полностью очистились.
Не нужен мне этот безднов некромант! Скатертью ему дорога в самое логово чертей...



Алиса Романова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться